きこーしの今の性能が
特殊弾3ワイファイ1段目スタンガン2段目狙撃3段目ブランク
以下のバーストで合計ダメージ15000ほどです。
1分毎にしか使えないとはいえちょっと強化しすぎでは?と思います。
きこーしの今の性能が
特殊弾3ワイファイ1段目スタンガン2段目狙撃3段目ブランク
以下のバーストで合計ダメージ15000ほどです。
1分毎にしか使えないとはいえちょっと強化しすぎでは?と思います。
新マップが色々な面で酷過ぎてまともに遊ぶ気すら失せるレベルです。
シーズン5から戦士をメインで使っている者ですが、
今回の調整でアップヒーバルが削除されたことでバースト力が激減し、
攻め重視である戦士としての強みが全くない状態になってしまっています。
アップヒーバルの代わりに原初の解放が再び追加されましたが、
現状このスキルを有効に使う為には味方メレーのバーストカウントが飛び交う中でリキャの1分毎にインナービーストをMAX付近まで溜める必要があるので
シュトルムヴィントを使う回数が以前より増えてしまい、
コンボルートのダメージ量も低い上にボーラアクスによるデバフ付与回数も減るため、
味方の与ダメ低下やバースト対象を悟られないためのフェイクボーラがあまり使えない等のデメリットがあります。
そして何より原初の解放を使い、
大バーストを仕掛けようにもアップヒーバルのような高威力アビリティが無い為フェルクリーヴをGCD毎に連発するくらいの、以前より瞬間火力が明らかに劣るバーストしか今の戦士にはできません。
ダメージ量は暗黒よりは有りますが30秒バースト時のナイトとは大差ありません。
沈黙スキルもないのでタンクの中では相当キルが取りにくいはずです。
防御面においてもまずオンスロートが15秒に1回しか使えないので敵のバースト用とヒラ凸用との両立が難しい、
沈黙スキルが無いのでキャスの妨害ができない、
またスリルオブウォーの範囲回復効果は魅力的ですが1分に1回しか使えない。今の仕様だと1試合に多くて5回までしか使えません。
同ロールタンクの似たような防御スキルと比較するならナイトのクレメンシーはMPが枯れるまで回復できますし暗黒のブラックナイトは10秒に1回バリアを張れます。戦士との使用頻度の差は明らかです。
現状戦士はバースト力に欠ける、防御性能も乏しい、タンクの中で唯一沈黙スキルがないのでヒラ凸もキツい、
といった相当の欠陥ジョブになってしまっています。
ですので私が望む修正は、
原初の解放が有ったところで攻撃アビリティが乏しいと意味がないので解放を削除してでもアップヒーバルを戻す、
または防御スキルをもっと充実させてタンク間のバランスを取って頂きたいです。
今のままだと本当に厳しいです、検討よろしくお願いします。
RWの波に負けずフィースト寄りの調整にしてくれた事、アディショナルのリキャストタイムを短縮した事の2点については評価いたします。
しかしユーザーの意見を全て飲むだけが調整だとは思えません。
あとチームくらいはサブキャラ対策してほしかったお( ^ω^)・・・
これ本当にレート賭けてやるようなゲームなんですか?
ひたすら殴るだけで試合に変化が無いしマップも眩しいし、ちゃんとテストプレイしたかさえ疑問です。
フレイムスロアーの使い所を教えてください。
今回のアプデから箱がかなり柔らかくなって本当に使い道なくなってますが??さっさとMP回復に戻してください。
はっきり言って今の環境だとどのジョブやっても勝っても負けても全く面白くないのでレートの仕様以外4.2前に全て戻してほしいです。
クリスタルタワー演習場ですが、眩しすぎて目が痛いです。
やっているうちに頭痛がしてきて、目も眩んでしまってジョブマークも見えないような状態になりました。
シヴァ討滅戦の時も同じような状態になり、その際は範囲が全く見えない状況にまで陥り、光の調整が入るまでそのコンテンツをやれませんでした。
シヴァと同じであればその時と同様の症状を起こす方もいると思うので、色と光の調整をお願いします。
Last edited by Kyoh; 01-31-2018 at 06:50 PM.
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
運営の目指すところも謎ですがプレイヤーのフィードバックも愚痴しかないのがかなしいですね
このゲームでPVPはやはり厳しいのではないでしょうか。ライバルウイングは好評なのでフィーストは削除してみては?
フィーストをそれなりにプレイしてる層の階級が恐らく9割ダイヤモンドなのではないでしょうか?レートが上がりやすすぎて適正レートが存在しないと思います。それか逆に1勝したらブロンズ2勝でシルバー、ハードルかなりあがって5勝でゴールド、8勝でプラチナ10勝でダイヤモンドでいいんじゃない?
カジュアルにレートマッチしよう!!
でもライトなわたしが10回も勝てるかな?不安!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.