Page 56 of 171 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast
Results 551 to 560 of 1707
    Player
    greenhorn's Avatar
    Character
    Kirahvi Jeki
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Haswel View Post
    無効試合になるシステムを悪用する人が出てくると思います。

・マッチしたメンバーの中で一人弱い人がいたら、☓マーカーをつけ「お疲れ様でした」と連呼して退場させる
    ・フレンドと同チームになったときに負けそうになった場合、どちらかが故意に退場してレート変動を抑える
    ・自分よりレートが高い対戦相手と自分のサブキャラがマッチしたとき、自チームが負けそうになったら相手のレートを上げないようにするため故意に退場する

開始数分と制限をしても、マッチしたメンバー構成で勝ち負けを判断して退場しようとするので難しいです。
    仰る通りなんですが本日も二回連続で回線落ちユーザーに当たりました。
    対戦相手のレートは上がる、本人のレートは著しく下がる、回線落ちした人を含むPTのメンバーはレート変動なし、ならば問題無いのではないでしょうか。
    メダル100枚落とされるうえに数的不利を強要され絶望的です。
    vEならば回線落ちしたメンバーを待つことが出来ますが、vPの場合敵は待ってくれません。
    回線が不安定な海外ユーザーが多いエレメンタルではそこそこの頻度で起こりうるため、何らかの対策をしてほしいという要望です。
    あいにく私の方は今シーズン敵チームのプレイヤーが回線落ちしてしまうという事態には遭遇していませんが、敵であっても残されたメンバーが気の毒です。
    (3)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    RWではヒーラー強すぎと騒がれていても、フィーストでは自衛できない初心者ヒーラーさんがぼろぼろ落とされているのが現状です。
    低ランク帯だともう完全に相手ヒーラーを先に落としたほうがほぼコールド勝ちみたいな状況が続いていて、勝っても負けても正直面白くない試合です。

どうやったらすぐに落とされずにヒーラーの仕事ができるのか、誰も教えてくれない・学ぶソースがどこにあるかも探せないプレイヤーをそのまま放置してヒーラー不足を加速させるより、運営側から何か基本的なことをゲーム内で学べる仕組みを用意するのが筋だと思います(と何回も書いてますけど...)。
    (8)

3. 12-21-2017 03:17 AM
    Reason
    無意味なので

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    観戦機能の実装希望

44の場合同ロールがPTにいないゆえに
    動きがわからないこともある

観戦で同ランクあるいはひとつ上のランクの高い勝率のプレイヤーを見ることで動きを盗めるかもしれません
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    RWではヒーラー強すぎと騒がれていても、フィーストでは自衛できない初心者ヒーラーさんがぼろぼろ落とされているのが現状です。
    低ランク帯だともう完全に相手ヒーラーを先に落としたほうがほぼコールド勝ちみたいな状況が続いていて、勝っても負けても正直面白くない試合です。

どうやったらすぐに落とされずにヒーラーの仕事ができるのか、誰も教えてくれない・学ぶソースがどこにあるかも探せないプレイヤーをそのまま放置してヒーラー不足を加速させるより、運営側から何か基本的なことをゲーム内で学べる仕組みを用意するのが筋だと思います(と何回も書いてますけど...)。
    教えてくれる人がいないはわかりますが
    探すことができないは信じがたい

探せはしても
    どこまで労力をかけるか、
    労力をかける気があるか/ないかの
    違いかと思います

いいか悪いかはおいといて
    (4)

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    教えてくれる人がいないはわかりますが
    探すことができないは信じがたい

探せはしても
    どこまで労力をかけるか、
    労力をかける気があるか/ないかの
    違いかと思います

いいか悪いかはおいといて
    そこを批判しても事実として初心者ヒーラーさんたちが×を付けられたりしている現状は変わらないです。
    試合への影響力が大きいロールですから、ゲーム内で出来ることがあればしてあげてほしいです。
    (14)

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    チャットできるように戻してほしいです。不便なので。
    ですがクイックチャットは便利!指示などが統一されたのと海外の方にも通じるので。
    もし戻して頂けるならマクロに入れれるように変えてほしいです。
    (5)

8. 12-21-2017 12:26 PM

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    自分の戦闘を記録できてゲーム内で他の人と共有できるような機能がほしい
    (2)

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Odamari's Avatar
    Character
    Odamari Joe
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 82
    新マップ実装されるしライケンウィード消そ?
    (11)

Player
    Narvaez's Avatar
    Character
    Catherine Chiron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 63
    ライケンウィードみたいな視線切る手段少ないマップは一部のジョブが強くなってすこじゃない。
    ウルヴズジェイル演習場は適度に壁があって視線切りも出来てすこすこのすこだ。

消すなら是非欠陥マップライケンウィードでお願いします。
    (11)

Player
    Kattoh's Avatar
    Character
    Kattoh Tranquillitas
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Bluebard View Post
    現在はロール間のバランスが非常に悪いです。DPS同士の依存性が高く、また、ヒーラーの比重が大きすぎます。
    ヒーラーに比重が偏るのは、DPSのバーストの予兆が非常に少ないことが原因として挙げられます。これはバーストがバフ主体ではなく、他人からは確認できないゲージを貯めて消費する、という行動が主体になっている為です。
    現状のロール間のバランスに関してヒーラーの比重が大きいのは、ヒーラーがその少ない予兆を見ることが必須になっていることが最大の原因でしょう。
    このゲームにおいてゲージ主体のシステムはあまり良い環境とは言えないと思います。バフ主体に戻した方が良いのではないでしょうか。
    現仕様のフィーストは駆け引きと言うより、わかりにくいバーストをしたりフェイントをかけたりして相手のミスを待つゲームに感じられます。以前のように豊富なバフアビリティを使って睨み合い、攻防を行う方がより駆け引きらしかったと思います。
     同感です、とってもいい意見だと思います。DPSのバーストの予兆が非常に少ないことによって現状のフィーストにおけるヒーラーへの依存度が高くなっているという主張は、その通りだと思います。ただ、今からPVPをゲージ主体からバフ主体に戻すということはやや難しいのではないかと考えます。
     そこで、まずは現状のゲージ主体のシステムにバフの要素を追加して、ゲージかつバフを使用するシステムとするといいのではないかと思います。各DPSに火力アップバフスキルを1つずつ追加するだけでも結構な変化が期待できるのではないでしょうか。ただ、私は旧仕様のバフ主体のPVPも長年プレイしてきましたが、バーストの予兆としてバフのアイコンがつくというだけでは、視認性の面で不十分であると考えていました。フィーストにバフに追加する際には、エフェクトをド派手かつ持続するようにして欲しいです。
     以上のような調整は、味方の良いプレーに目を向けやすくなるという効果も期待できるのではないかと思います。予兆の少ないバーストによって生じる納得のいかなさを味方に向けて責任転嫁するのではなく、敵のバーストを味方と連携して凌ぐ楽しさを味わいたいです。
    (3)

Page 56 of 171 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast