DDoS攻撃のせいかしりませんが、最近コンテンツ内の回線切断が多すぎませんか?
これでレート下がるの萎えるんですが。
DDoS攻撃のせいかしりませんが、最近コンテンツ内の回線切断が多すぎませんか?
これでレート下がるの萎えるんですが。
フィーストだけでも3DC統合するのは難しいのでしょうか。
専用のサーバーを建てて、アカウントに紐づけされたキャラクター同士で対戦を行えるようになるだけで大分変ってくると思うのですが。
1つのDC内では人口が少なく、チャンピオンやスレイヤーを狙う上位組が低レートのサブキャラや後発組、ランキングを諦め捨てゲーを行う愉快犯などとマッチングしているのが現状です。
人口増加によるマッチングの細分化のためにも、検討お願いします。
今シーズンからサブキャラを始めて現在メインサブ共にダイアモンドですが感じた事を書かせていただきます。
自分は大した腕を持っておらず、メインは最高に調子がいい時だけ申請してレートを上げているような状態でした。
ですが、それでも負けるのが怖くとても緊張したり1試合1試合かなり疲れます。
それに対してサブを使っている時はダイアモンドになっていても負けを恐れず気軽に申請、参戦する事ができています。
他の方も恐らく同じだと思われます、場合によっては
「あいつ俺のレートに追い付きそうやん!負かしてやろ!わざと負けてやろ!」
なんて事もあるかと思われます。
サブキャラ問題はいい加減なんとかすべきでは?
捨てゲーに関してはコンテンツ内の事なのでどうしようもないかもしれませんがせめてサブキャラがなくなるだけでもサブキャラによる捨てゲーは防げるかと。
PvPの調整が頻繁に行われている、というのはある種積極的であるとも取れるので別に悪く無いはず。(LoLとかあの辺りもそれなりに大概だし)
どっちかといえば何故そうしたかという調整の意図がわからない事が問題かなって思います。
マーチガンレポ削除は44フィーストでデンジャーから長期戦になってヒーラーがMP切らし始めた時にレンジが物理かそうじゃないかで勝負決まる事を避けたんだろう、とかまだそれっぽい想像付くんですけどスロワー実装は本当に意味不明だったりします。キット箱に攻撃しつつ敵チームのメレー妨害するとかそんな感じの想定だったのだろうか。テストプレイの信頼性に欠ける。
Last edited by yagicapricornus; 11-17-2017 at 01:06 AM. Reason: 追加
サブ荒らしや捨てゲーは海外DCの方でも問題になっているので早急に対策しないと、世界的にフィーストに人が減る原因になりますよ。
それが嫌でフィーストをやりに日本DCにわざわざ来てる現実を見た方が良いです。
海外は勝率が10%下がるレベルとか100試合くらい捨てゲーされてる人もいるので、本気で対策考えないとヤバいですよ。
きこーしのいいところ!
・コンボとクールダウンだけで常にまあまあの火力が出る
・ブランクによる頻繁なノックバック
・スタンガンによる全ジョブ唯一の範囲無力化
・小バーストの準備がほとんどいらない
・新マップでのキット奪取が最も早い(人によりますがスタンガン狙撃ヒートスプリットが恐らく最速でキットを削りきれます)
・単体でのバースト火力がかなり高い、ワイルドファイア残り3秒から開始で9000ほど
きこーしのわるいところ!
・CCがスタンガンとヘヴィのみ、両方リキャストがかなり長い。
・相手の集中に対して自衛をする場合スタンガンかヘヴィを吐かなければならない。
・フレイムスロアー
・ワイルドファイアにARが乗らない
・ワイルドファイアが5秒カウントとの相性最悪
・今回の状態異常の仕様上、一発でスタン耐性が付くため狙撃がほぼ使い物にならない(味方タンクのスタンと合わなければダメージが出ない)
・dotがなく、総ダメージがかなり低め(フレイムスロアーはネタ枠の為省きます)
ぱっと考えた感じ以上です。
赤魔は単発でまあまあなダメの出るフレアホーリーがあるので結構追い付いてきたのではと思いますがきこーし君は弱体しかされていない気がします。特にフレイムスロアー
何かしらアビリティを削除して新しいアビリティを持ってきてはどうでしょうか?特にフレイムスロアー
吉田さんはインタビューでしっかり処罰してるとか皆が思ってるほど酷いプレイヤーはいないとか言ってますけど、真剣にプレイしてる側からすると明らかにトロールしてるサブキャラを見ます
難しいのは真面目にプレイして周りのレベルについて来れてないのか手を抜いてるのかが分かりづらいところだと思いますが、明らかに試合によって動きが全く変わる人もいるのでそういう人はさっさと処罰してほしいです
過去シーズンでは一生敵陣お散歩するような人がいて、毎回通報していましたが結局BANされたかどうかも分からないですし、少なくとも通報したあともずっとマッチングしていて意味がなかったように感じました
サーチコメントで捨てゲーすると宣言してるように取れるようなことを書いてある人もいるので、ホントなんとかしてほしいです
14BANっていうのが中々ハードル高いんだったらせめて次シーズンからはランクマッチBANとか入れてさっさと怪しいやつはランクマッチに入れさせないようにしてほしいです
トロール問題はどのpvpでも凄い難しいと思いますが、ほんとおねがいします
ジョブ調整とか色々ありますがまずトロールなんとかしないとただでさえ人すくないフィーストでは毎回味方とかもざらにあるので楽しむことが出来ません ほんとおねがいします
きこーしの火力面での強化がこないのはこれ以上FLで強くさせたくないから説
あると思います
Player
皆様の意見によりシーズン6は短いです!w
じゃなくてまずサブキャラとフレイムスロアーをどうにかすべきだろ
というか4.15から新PVPが始まるわけだけれどFL勢からアレガツヨイカラアレヲヨワクーとか来まくったらどうするわけ???
前々から言われてるけどeスポーツ(笑)とFL早く分けて調整したら?
ステイ対策をしてください。
一か月以上ブランクのあるプレイヤーがマスク期間に入った今更申請してもレート相応の動きができるわけありません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.