現在のランキングを見るに、ランクイン安全圏までレート上げてステイ安定みたいな状況になってます。
マスク後の1週間は10試合やるとレート+100貰えるようにして、
ランキングをより変動しやすくなるようにしてはいかがでしょうか。
現在のランキングを見るに、ランクイン安全圏までレート上げてステイ安定みたいな状況になってます。
マスク後の1週間は10試合やるとレート+100貰えるようにして、
ランキングをより変動しやすくなるようにしてはいかがでしょうか。
金剛の決意で被ダメージが上昇するバグ確認しました!
今まで防御スキルだと思って使っていましたがとてもびっくりです!
練習してる時間も無さそうです!多分ランキング101位とかその辺で終わります!
そういえば吉田さんが「たまたま運良く勝ち上がってしまうとレートが上がり過ぎてしまう」って言ってましたけど、今回の奴、「たまたま運悪く自衛スキルがバグで逆の効果になってました」って場合ですよね。
性善説でしたっけ、精神論に甘えるのも結構ですけど、ランキングにはサブキャラが溢れ、チャットは禁止せざるを得ない状況になり、ランクマッチはほぼ上位の人間ばかりでほぼステイ、こんな状態で一体何が「性善」なのでしょう、そもそも他人を蹴落として上がるランキングシステムに善性なんて物は無いです、争いなんですから。
それに本当に実力がある領域であれば「たまたま偶然連続で勝てる」なんて事はそうそう無いです。
あるのは「弱い相手が居る時にどれだけ稼ぐか」だけですよ。
その時期はもう終わりました。
Last edited by Crede; 10-29-2017 at 07:30 PM.
Lv30から参加可能になって、予想通りサブキャラ問題が顕著になりました。
とくにManaはひどく、ランキングにかなりの数のサブキャラが入っており、とても健全な対戦環境とは言えないです。
サブキャラが発生する主な原因として、メインキャラで1度レートを上げてしまえば、以後試合をしなくても
レートを温存できる(=ステイ)ことがあるので
一定期間試合が行われなかった場合、レートが下がる仕組みを導入して欲しいです。
例)24時間試合が行われなかった場合
ダイヤモンド:レート-20 プラチナ:レート-15 ゴールド:レート-10
※シルバー以下の階級には適用しない
こうすることでメインでステイしている人も試合を回すようになり、サブキャラはかなり減ると思われます。
また、全体での試合の回転率も上がり、サブキャラが減るぶんランキングに空きが出るので報酬枠も増えます。
検討のほどお願いします。
72時間試合しなかったら、以後24時間ごとにレートが5ずつ減少していく。
これくらいがちょうどいいのではないでしょうか。
一定期間プレイしないとレートが下がる仕組みについては反対です
理由は一定ランクや一定レート以上を目標にする遊び方が難しくなるため
特に今回のシーズンからランクに応じたチケットが配布されるようになりました
当然~ランクまでを目指すという遊び方も増えているはずです
ランキング報酬が絡むことを問題視しているのであれば
今までにいくつか提案があるように1アカウント1つなどにして
空いた枠は繰り上がりするなどの処置があるかと思います
Last edited by Nico_rekka; 10-27-2017 at 10:30 AM.
一定期間ランクマッチ未プレイによるレート減少システムでランクマッチ申請する人が増えてマッチングの速度が上がるなら大歓迎です。
しかし、月額有料のゲームでこのシステムの導入はかなり批判されるかと。
報酬欲しければシーズン中課金し続けてフィースト回し続けろ!ってのはどうかと思いますし。
マッチング速度を上げる案としてはロドストから見られるフィーストのランキング表示を上位10名だけにするとかはどうですかね。
100位のレートをわからなくするだけで、安全圏がわからなくなるので今みたいに安全圏でステイするような方達もランクマッチを回すようになってくれるのではないでしょう
自分と相手の差をわかりにくくし、よりレートを伸ばすことを促進するのは良いと思います。
この方法に更に、毎日のランキング更新を1週間や1ヶ月毎と頻度を下げるのはどうでしょうか。
よりレート差がわかりにくいためマッチ頻度を上げられると思います。
マッチしたときの相手のランクしかわからないので、故意のレートコントロールも防げるのではないでしょうか。
Last edited by Haswel; 10-28-2017 at 03:22 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.