Page 42 of 171 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... LastLast
Results 411 to 420 of 1707
    Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    そもそも論として、マッチメイキングに時間が掛かりすぎているというのはコンテンツとしての訴求力が無いからだと認識した上で改めて改善していくべきなのではないかなぁと思っています.
    景品でプレイヤーを釣ったとして、一過性の盛況を得たところで先細りも早いようではE-sportsとして普及なんて夢の又夢ではないのかなと.

蛇足ですが、アドレナリンテレビなるものを直近3回分程視聴しましたが、あれって「既にフィーストやFL通ってる層」ターゲットなのか「新規層」をターゲットにしているのか分かりにくい内容でとても中途半端過ぎると感じました.

例(前々回くらいの放送かな)
    プレイヤーからのコメント「おすすめのジョブってありますか?」
    開発者「好きなの使ってください」

こういうところで新規層逃してると思います.各ジョブの基本的な動きを解説したビデオコンテンツ(冗長な喋りとかは無い方が望ましい)作るとか、タンク、ヒーラー、メレー、レンジ、キャスターにフィーチャーした回を設定して立ち回り解説する等すれば新規層の開拓に繋がるのではないでしょうか.

現状でff14のpvpコンテンツ通う層ってある意味、極限環境微生物に匹敵する適応力があると思うので既存の層を囲いこむより新規層開拓こそ必要だと思います.

あと、蛇足の蛇足ですが、
    竜騎士メインでやってますけど、飛道具(?)のピアッシングタロンがコンボの間に使用してもコンボ中断されないのって不具合ではなく仕様なんですかね.
    直近のパッチ以前はコンボ中断されてたように思うのですが…記憶違いならすみません.
    (8)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    一番言いたいことを書き忘れていました…

ラジオチャットに「気にするなよ!」「ドンマイ!次頑張ろう!」的なのが欲しいです.

例えば、開幕即死したヒーラーにマーカー着けた上で「お疲れ様でした」「ナイス」連打する心ないプレイヤーを散見します.そういう仕打ちへのフォローというかカウンターとして何か気の利いたラジオチャットがあるといいのになと思います.
    (11)

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    機工士の44性能をもう少し上げてみてはどうでしょうか?

現状ブランクによる自衛とメレーと同時に別タゲへのバーストには長けていますが、他がひどいですね。

ワイルドファイアの効果時間は7秒、メレーがバーストカウントを鳴らした時点で即使用してもバーストに着弾とはいきません。

効果時間3~4秒、効果量60%などにしてはどうでしょうか?

次にフレイムスロアー、なぜPVPに棒立ちで発動し続けるアクションを取り入れたのでしょうか????????
    正直6秒以上は当て続けないと効果はほぼ無く、当たっている間のダメージも200程度。
    砕氷戦の氷用か何かですか?
    最悪キットを殴るのに使えるかもしれませんが上位戦場だと壊すのが早すぎて普通に殴った方が取れる可能性は高いです。

それとスタンガン、効果は悪くなく範囲というのはいいのですがリキャの長さと強制オーバーヒートはおかしいと思います。

最後に狙撃、3.xまではこのアビリティが強すぎたから今回こんなに低い性能にしたのでしょうか。
    スタンに合わせてもダメージは2000、自身でスタンを合わせようとすればスタンガンを使う必要がありバーストのタイミングがばれやすいと思います。

今の仕様上一回のスタンで即耐性が付き、タンクに勝手にスタンされたり耐性中にバーストカウントをされた場合どうしようもないのが悪いところですね。

狙撃を削除し、ガウスラウンドかリコジェットが欲しい所です。

更に同じ物理レンジである詩人と比べると
    詩人のバースト(切り替え無し)
    メヌ時 ピッチワイドストショで5000ほど
    パイオン時 乱れエンピサイドストショで5000ほど
    いづれもゲージとdot、サイドワインダーが回り次第で使う事ができます。

それに比べて機工士(特殊弾有りオーバーヒートワイファイ無し狙撃のみオーバーヒート込み)は

2段目 3段目 スタンガン 狙撃で6800程度、実践だと恐らく2スタン3狙撃になるのでもう少し威力は上がると思います。

詩人と比べるとダメージは大きいですが上で書いているように近づかなければならない、スタン耐性を考えると条件が非常に厳しいです。

開発はテストプレイをしているのでしょうか、どう考えても他と比べて浮いている機工士に何も感じないのですか??
    (7)

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    一番言いたいことを書き忘れていました…

ラジオチャットに「気にするなよ!」「ドンマイ!次頑張ろう!」的なのが欲しいです.

例えば、開幕即死したヒーラーにマーカー着けた上で「お疲れ様でした」「ナイス」連打する心ないプレイヤーを散見します.そういう仕打ちへのフォローというかカウンターとして何か気の利いたラジオチャットがあるといいのになと思います.
    ドンマイ!ドンマイ!ドンマイ!(×マーカー)次もがんばろう!お疲れさまでした!(×マーカー)という煽りが増えるだけになると思うのですが...
    (5)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    少なくとも、連打して悪用する人の後に「気にするなよ」一回打てば救われたりは…しないかな…w
    (5)

Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    本当にe-sportsとしてのグローバル展開を狙っているのなら、ウルヴズの頃から引きずっている

・ターゲット制
    ・ヒラに過度に負担がかかるゲームデザイン
    ・相変わらずのバフ凝視ゲー

少なくともこれらを廃止して、全く違うゲームシステムにしない限りは厳しいんじゃないでしょうか。
    チョコボレースやトリプルトライアドみたいなゲーム内ゲームのひとつって評価で終わると思います。

もう4年も経っているのだから少し危機感を持って欲しい。
    (19)

Player
    jawasan's Avatar
    Character
    Jawa San
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Kaiju View Post
    シーズン中は1つのロールでのみ申請できるようにしてほしいです。
    同ロール内であれば立ち回りが似ているのでジョブ調整を受けた変更などは認めるべきだと考えますが、今まで申請してきたロールと別のロールで申請することは絶対に認めるべきではないと思います。
    申請の敷居が下がったこともあってか、今シーズンはレートが上がってから今までとは別のロールで申請する方が多くみられ、その試合の多くは一方的なものでした。(複数のロールを使いこなしている方も一部います)
    レートマッチングを語るのであれば、この仕組みだけはどうにかしてください。
    これに加えて

プラチナ以下でのレート増減の基本値を±25に戻す
    →勝率が50%より下回っていてもプラチナ以下ではレートは増えていく仕組みなので、極端に言えば勝率40%でレート1600のプラチナ4人 対 勝率70%でレート1600のプラチナ4人というバランスの悪いマッチングが起こる可能性がある

ロール毎のレートを導入して一番レートの高いロールをランキングに反映
    →例えばメレーでレート2000まで上げたのにいきなりレンジを出してもレート2000の実力は発揮されないので、結果的にマッチングバランスは崩れてしまう

1つアカウントor1つのDCでランクマッチに申請できるのは1キャラクターのみ
    →サブキャラ対策。フィースト人口はお世辞にも多いとは言えないので、できることならDC統合するのが一番良いでしょうけど

最低でもこれくらいはしないとマッチングバランスは良くならないのではないでしょうか

あとチャット返してほしいです
    (15)

Player
    Lukasan's Avatar
    Character
    Vivi Ann
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    赤、機工は強化調整いれたほうがいいです
    赤、機工使うくらいならそれ、黒か詩人で良くないかって感じします
    特に赤、マナフィケーションがなくなったことにより、バースト頻度が落ちて酷いくらい使いづらくなってます
    (3)

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    定型文少なすぎ問題。
    公式傘下のARTVですら火力コンボを合わせる事をバースト云々がとか押し引きが云々…でマクロとか立ち回り紹介しているのにも関わらず定型文のデザインがそれと合っていない。

例えば黒魔ならポリグリッドであるといった様な味方の状態(メレーは用意できればマクロ使うと思うので除く)、ナイトならオウスゲージの残量・ヒーラーなら敵の攻撃受け続けてこれ一人で処理できないっす!

というのを今「よろしくお願いします!」等ほぼ1つを連呼している状況です。何というか、煽り…。伝わる人には伝わりますが。

ジョブゲージの状態を知らせる定型文は流石に大変そうなので汎用で使えそうな定型文の例を挙げるとすれば、

「攻撃出来ます!」「攻撃されています!」「アシストします!」とか色々あると思うのですが、どうでしょう。
    (8)
    Last edited by yagicapricornus; 11-15-2017 at 12:46 AM. Reason: 脱字修正

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by yagicapricornus View Post
    定型文少なすぎ問題。
    「よろしくお願いします!」等ほぼ1つを連呼している状況です。何というか、煽り…。伝わる人には伝わりますが。
    これで私は新規の人に何度か捨てゲーされてますね、英語クライアントだとHelloに変換されるので、英語クライアント(日本だとエレに英語圏フィースト人口が多め)の人には伝わりませんよね。
    前々回のARTVで言うだけ言ってほしかったなと思います。
    キットについても言及したにも関わらず、取らない人だったりがいるのであまり意味はなかった気はしますが、それでもそういった多少は浸透しているものについて言及してもらえば良かったです。
    しかし、ARTVの説明は素直に良いものでしたので感謝です。
    (4)

Page 42 of 171 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... LastLast