Page 165 of 171 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165 166 167 ... LastLast
Results 1,641 to 1,650 of 1707
    Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    Quote Originally Posted by Surgate View Post
    1.終了

2.カジュアルマッチに気楽に行った人を初心者狩りと呼び捨ててるのは普通にみたら否定では?と思います。

Quote Originally Posted by Surgate View Post
    最近フィーストを始めましたが、エレDCでは、某チャンプ様がカジュアルマッチに申請して、初心者を容赦なく狩りまくっていますね。
    某チャンプ様だけでなく、プラチナやダイアモンドのランク帯の人も初心者狩りになっている有様。
    ジョブの練習や気楽にやるのは大いに結構。
    そこを否定するつもりはありません。というか最初から否定していません。

3.慣れてる人も気軽に殴り合いをしたいのでカジュアルに行ってます。
    あなたが慣れてる人はランクマに行けと行ったので反論です。以下引用

ランクマッチがシャキらないと言っていますが、現状カジュアルで申請している高ランクの人たちがランクマッチで申請すれば、ランクマッチもシャキりますよね。
    (今日マッチングしただけでも高ランク帯の方、たくさんいましたよ)

4.住み分け以外に上記の発言があったでしょう。慣れてる人がカジュアルマッチをできなくなったらそれは素人優遇と普通は呼ぶと思われます。

5.私はノーサイドです。偏った意見でなければ賛同します。ランクはアンランクでランカー相手に日々カジュアルで戦ってますよ。

6.代替案はない。棲み分けるなら棲み分けるでいいと思う。
    上記のようなベテランはカジュアル来るなみたいなこと言う奴には反論するだけ。
    そもそもpvpの勝利数のアチーブは練習して勝てるようになれば取れますし、今日もガイアでは新規の人らがカスタムしたりカジュアルでランカーに揉まれたりして上達してましたよ。
    (7)
    Last edited by mecco; 04-01-2019 at 02:55 AM. Reason: 誤字の訂正

Player
    Surgate's Avatar
    Character
    Dantalian Disward
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by mecco View Post
    2.カジュアルマッチに気楽に行った人を初心者狩りと呼び捨ててるのは普通にみたら否定では?と思います。
    全員がそうだとは言っていません。
    ただし、明らかにそういう目的の人がいるのも事実です。

Quote Originally Posted by mecco View Post
    3.慣れてる人も気軽に殴り合いをしたいのでカジュアルに行ってます。
    あなたが慣れてる人はランクマに行けと行ったので反論です。以下引用
    これはランクマがシャキらないということに対する反論です。
    ベテランをランクマに隔離しろという意味ではありません。

4.住み分け以外に上記の発言があったでしょう。
    そもそもの前提が違っています。
    ランクマを使用するというのは、あくまで代替案の1つとして挙げたにすぎません。

5.私はノーサイドです。偏った意見でなければ賛同します。ランクはアンランクでランカー相手に日々カジュアルで戦ってますよ。
    十分にベテラン側の視点に見えます。(少なくとも私からは)
    ただし、これは主観の問題ですので、議論しても意味がないのでクローズ。

6.代替案はない。棲み分けるなら棲み分けるでいいと思う。
    上記のようなベテランはカジュアル来るなみたいなこと言う奴には反論するだけ。
    そもそもpvpの勝利数のアチーブは練習して勝てるようになれば取れますし、今日もガイアでは新規の人らがカスタムしたりカジュアルでランカーに揉まれたりして上達してましたよ。
    だから、建設的な議論となるように代替案を出してくださいと言っているのです。
    ガイアDCではそうかもしれませんが、それを他のDCも同じであると決めつけないでいただきたい。
    もちろん、エレDCでもカスタムで練習したりもしますが、それでも腕試しにカジュアルへ行けば、一方的すぎる惨状が展開されているからこその意見です。
    現状は一方的すぎて練習にすらなっていないのです。

代替案もないようですし、とても建設的な議論は行えないと判断しましたので、あなたの一切の反論に対しては、これ以上返信はしません。
    上から目線で頭ごなしに否定するのは、ただの一方的な意見の押し付けであって、議論ではありませんので悪しからず。
    (1)
    NO!と言える日本人!!

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    全員がそうだとは言っていません。
    ただし、明らかにそういう目的の人がいるのも事実です。
    何を根拠に言ってるのだろうか。そもそもPVPなんて相手を倒すことが楽しいのだからマッチングした相手が弱かったらそれを倒すのを楽しむこともゲームの醍醐味では。。。

これはランクマがシャキらないということに対する反論です。
    ベテランをランクマに隔離しろという意味ではありません。
    そもそもの前提が違っています。
    ランクマを使用するというのは、あくまで代替案の1つとして挙げたにすぎません。
    その代替案で不利益を被るのは慣れてる人では?

だから、建設的な議論となるように代替案を出してくださいと言っているのです。
    ガイアDCではそうかもしれませんが、それを他のDCも同じであると決めつけないでいただきたい。
    もちろん、エレDCでもカスタムで練習したりもしますが、それでも腕試しにカジュアルへ行けば、一方的すぎる惨状が展開されているからこその意見です。
    現状は一方的すぎて練習にすらなっていないのです。

代替案もないようですし、とても建設的な議論は行えないと判断しましたので、あなたの一切の反論に対しては、これ以上返信はしません。
    上から目線で頭ごなしに否定するのは、ただの一方的な意見の押し付けであって、議論ではありませんので悪しからず。
    そもそも代替案を出すだけが建設的ってわけじゃないんだよ。あなたのフィードバックが偏ってる事に対してそれの間違ってるところを訂正するのもフォーラムの目的の1つね。

被害者意識で上から言われても困るけども、チャンピオンを上から初心者狩りと呼んだのは意見の押し付けにはカウントされてないことに驚きました。
    さようなら。
    (10)
    Last edited by mecco; 04-01-2019 at 03:13 AM. Reason: 誤字の訂正

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    何度も言われてると思いますが、カジュアルマッチを練習マッチと初心者マッチに分離して
    今のカジュアルマッチを練習マッチに
    もうひとつ別に初心者用のマッチングにしてはどうでしょうか?

ちょうど1年ほど前にFRCが発表されたときも一時的に興味を持つ人が増えたのに
    今のフィーストはその前の人口水準かそれ以下に戻ってしまっています
    今またFRCで興味を持つ人が多い時期だと思いますので、そういう場がないのは本当にもったいないです
    (6)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    カジュアルは仕様上ランクを考慮しない作りなのでタイトルを変更した方が誤解を生まないのかなと思います。
    幸いプレシーズンですので成績も関係無いわけですし、ランクマッチの方が同ランク帯でマッチングするのでカジュアルな気がします。

カジュアルでもランクによるマッチングを導入する場合、アンランク帯は良いかもしれません。
    しかしそれ以降でランクを近い人同士でマッチングさせる為には、ランクマッチでランクを上げてからカジュアルに申請しないと成り立たなくなる問題が…
    プレシーズン中は前回シーズンの成績を引き継ぎ
    プレシーズン中のランクマもレートが変動します

プレシーズン終わりの階級で次シーズンのスタート階級が決まります

現状はプレシーズン中でも成績が関係してしまってますね
    ※記憶違いでなければ「前回シーズンの階級から次シーズンのスタート階級が決まる」仕様変更入ってから入った仕様
    (0)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    前回のシーズンを参加している方に関してはレートのフィルタリングは機能しますね。
    ただカジュアルの仕様ですとレートが上がらないため慣れた方や復帰者がアンランク帯に残り続けるのには変わりないので、上級者と初心者(そもそも定義も不明ですが)を分けるための根本的な解決にはならないかと。

結局のところシステム側でどんな調整を加えたところで対戦ゲームである以上は不満が出ると思います。
    (何でもありのカジュアルですらこれなので)
    それよりは有志のカスタム等で要求を満たしていったりするのが効果的かと。
    ※企画されている方本当にありがとうございます。
    その上でカスタムのシステム面での不満や、イベント告知等のコミュニケーション方法に対する要望を増やしていく方が、結果的に良い方向に進むのかなと思いました。

何にせよフィースト始め、PvP関連はユーザーと運営のコミュニケーションが余りにも離れている事も定着しない要因の一つになっているかと思いますので(アイテム仕様不可に対するフォローが無いあたりとか)
    もう少し情報発信や、踏み込んでユーザー企画のカスタム等の紹介とか、PvPチームの活用とかを行なっていただけると嬉しいです。
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    DC内で共有できるPVP専用のスケジュール表がほしいです
    カスタムの予定やチーム戦の予定を書き込んだり、他の人の見たりして、チームカスタムの申し込みやカスタムの宣伝・参加できるのを期待

イベント&PT募集版もあるにはあるのですが
    PVPでは使い勝手が悪い

実際PVPイベント系の告知は私が知る限り
    ・ツイッター、discordなどのSNSツール
    ・ロードストーン日記
    ・PT募集
    で行われています

PVP用に機能カスタマイズして、ゲーム内から確認できるようにして、ユーザーに確認するように促せば
    チーム・ソロカスタム等やりやすくなるのではないでしょうか?
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90

ウルヴズジェイル係船場でミラージュプレートを使いたい

ウルヴズジェイル係船場でミラージュプレートを使えるようにしてほしいです。
    PVPプレイヤーにとってウルヴズジェイル係船場は、仲間同士の集会場、たまり場、住処です。
    ベッドやジュークボックス、ヘアサロンも用意してもらいたいところですが、まずは他の町中と同様にミラージュプレートでいつでもミラプリをできるようにしたいです。
    (16)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    一瞬荒れてたみたいなのでコメントしておくと、エレDCの何が新規プレイヤーに悪い影響与えてるかって、新規プレイヤーに対しておつかれさまでした等で煽る一部のプレイヤーが何シーズンにもわたって存在することでしょう。
    プレシーズンだろうが何だろうがおかまいなしにQCでの煽りを繰り返しているにも関わらず、全く消えることもないまま何シーズンもフィーストをしていらっしゃいます。
    ただでさえ人口の少ないフィーストにおいて、前シーズンのエレのランキング100位のレートを見ればわかるでしょう。
    プレイヤーの自浄作用の無さと運営の対処の甘さが招いた結果です。
    大規模PVPにおいてもそういったプレイヤーが存在していて、そりゃあもちろん日本DCでも最初にFLやRWの終了時間が訪れますよねという惨状です。
    エレDCでPVPやるならそういった一部のプレイヤーとお友達になって気に入られないといけません。
    何故ならその方々の顰蹙を買うと性差別的発言や、人格否定等を平気でしてくるからですね、一部の公開アカウントで呟かれているものを見るだけでも相当に酷いものですよ。
    伏字にしますが、SSを公開して、〇ね。〇す等
    性差別発言でいえば、女性プレイヤーに対して、放送禁止用語も入っているようなセクシャルハラスメント的な発言もよく見られますね。
    現実世界において大学生をされていると発言されている方に対しても、ニートだとか様々な誹謗中傷されているのもよく見ますよ。
    運営はそういったプレイヤーに何も対処をしないまま、ファンフェス等にも参加させているようなので、お察しというところでしょうか。
    (22)
    Last edited by Kyoh; 04-02-2019 at 07:20 AM.

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    カジュアルは最初から試合内容の質まで保証されているマッチングではないです。
    初心者の方々はプレシーズンこそランクマを申請した方が良いので、
    そういう事を出来れば初心者同士で共有して流れを作ってほしいです。
    (5)

Page 165 of 171 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165 166 167 ... LastLast