Page 141 of 171 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... LastLast
Results 1,401 to 1,410 of 1707
    Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by satana-1453 View Post
    狼の首輪でヘルハウンド武器以外の
    過去のランキング報酬を入手出来るようにしてほしいです。

現状どんなに頑張っても一握りの上位層以外二度と手に入れられないという
    プレイヤーに優しくない仕様で
    他のやりたいコンテンツの時間を削ってまで頑張ったのに手に入れられなかった時の徒労感は筆舌に尽くしがたい物で不平等極まりないです。

ランキング報酬を
    フィースト人口を増やす「餌」として機能させるためにも「頑張ればいつかは確実に手に入る」という状態にするのは重要な事だと思います。
    どうかご検討ください
    現状2シーズン連続で色違いの同じものを出しているので、
    取れなかった人は次のシーズンも色違いだけど取得するチャンスがあるよ!と
    かなり優しい方だと思います。

努力にたいして結果が振るわなかったことは不平等ではないです。
    努力すれば必ず結果が伴うわけではないです。
    頑張ればいつか手に入る報酬は既にヘルハウンド武器がありますのでランキング報酬を
    奪うならそもそもランクマッチなんかいりません。

そのシーズンランクインした人だけが、首輪と過去ランキング報酬と交換できる
    くらいが妥協案ではないでしょうか
    (4)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by nmnvwu View Post
    弱い奴は報酬貰えない

当たり前でしょこれ、何言ってんの?一握りの上位しか手に入らないからやってる連中もいるんだが。

努力(笑)で手にはいる報酬に価値は感じないからそうなるくらいなら報酬なくていいよ
    強くても過去シーズンやってなかった人もいるし選択肢としてはありじゃないですかねアマデオさん。

新シーズン開幕で頑張ろうとする人もいますし、別にとれるものが増えたところで何も変わらない気もしますが
    (11)

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    Quote Originally Posted by nangokusodachi View Post
    強くても過去シーズンやってなかった人もいるし選択肢としてはありじゃないですかねアマデオさん。

新シーズン開幕で頑張ろうとする人もいますし、別にとれるものが増えたところで何も変わらない気もしますが
    過去シーズン通して個人的にきつかったS3、5の報酬が今のヌルい環境で遊んでる新規に取れるようになるってのは個人的に非常に気にくわないので僕は反対です、以上です。
    (6)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by nmnvwu View Post
    過去シーズン通して個人的にきつかったS3、5の報酬が今のヌルい環境で遊んでる新規に取れるようになるってのは個人的に非常に気にくわないので僕は反対です、以上です。
    S3もS5もきつかったのは報酬でつられた新規ちゃんが大量になだれ込んできたからなだけで別にめっちゃきつかった印象はなかったですね・・・

今ぬるい環境のほうが何も考えずに与ダメ盛れる遊びできるので僕は好きです。
    (3)

Player
    Maliyha's Avatar
    Character
    Maliyha Mihanece
    World
    Kujata
    Main Class
    Ninja Lv 70
    あのあのあの!!!運営さん!!!メレーの火力上げるのはいいけどヒラに弱体入れてくれたお陰で禿げるんですけど!!!!タンクの影響力減らすのは構わないですけどその分寧ろヒラの回復をもっと強くして欲しいんですけど!!!!
    マジレスしますと、この現在の状態でフィーストのシャキ時間は増え、人口が余計に減ると思います。実力のあるヒーラー達ですら禿げ散らかしながら回復奴隷してるのに、初心者の方達はどうなっちゃうんでしょうかね…。ヒーラーがキツすぎてやる人が減ると思いますよ、そしてヒラ不足で戦場があまり回らないんじゃないかなって思います。
    個人的にですけど、例えば占星ならディグのリキャ戻すとかしてもらわないと試合中ヒーラーとして生きてる心地がしないです。
    (13)

Player
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    重荷金貨を1枚でも持っていると被ダメージが軽減されるのに重荷金貨が0枚の時は軽減がないこれは世界観的にはいかがなのでしょうか私きになります
    早くライトメダルなくせや
    (0)

Player
    perf99's Avatar
    Character
    Pes Tore
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 40
    今回の調整良いと思いますよ。以前のシーズンよりメレーが増え、寧ろ試合が成立しやすくなったと感じられます。
    そしてこの様な仕様になった今でも、依然として各チームのヒーラーの腕の差は大きく試合を左右する要素に変わりないと思います。
    ヒーラーの負担ガーと嘆いている声は主にヒーラーからの意見と見受けられますが、自分達の使用しているロールの影響力が下がる事に対して駄々を捏ねているだけに聞こえます。
    今まで互いのヒーラーがある程度の腕が無いとまともな試合にならなかった、ヒーラー依存が大きかった事を考えると、今の仕様で十分なのではないでしょうか。
    (9)

Player
    XrmSeri's Avatar
    Character
    Xrm Seri
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 70
    Quote Originally Posted by perf99 View Post
    今回の調整良いと思いますよ。以前のシーズンよりメレーが増え、寧ろ試合が成立しやすくなったと感じられます。
    そしてこの様な仕様になった今でも、依然として各チームのヒーラーの腕の差は大きく試合を左右する要素に変わりないと思います。
    ヒーラーの負担ガーと嘆いている声は主にヒーラーからの意見と見受けられますが、自分達の使用しているロールの影響力が下がる事に対して駄々を捏ねているだけに聞こえます。
    今まで互いのヒーラーがある程度の腕が無いとまともな試合にならなかった、ヒーラー依存が大きかった事を考えると、今の仕様で十分なのではないでしょうか。
    大変失礼ですが、ヒーラーでチャンピョンやスレイヤーを取った方々が書き込んだ内容を駄々をこねていると一蹴できる貴方はチャンピョンやスレイヤーになったことがおありでしょうか?
    取ったことがないのであれば(実績がないのであれば)、どの発言が駄々をこねているのかしっかりと指摘すべきです。
    サブによるメインキャラ隠蔽での書き込みで 思う や 聞こえる では何も説得力がありません。

また、「ヒーラーの腕の差は大きく試合を左右する要素に変わりないと思います。」と発言していらっしゃいますが
    「今まで互いのヒーラーがある程度の腕が無いとまともな試合にならなかった、ヒーラー依存が大きかった事を考えると(略)」の発言と矛盾していませんでしょうか?
    上記発言をまとめると
    ・依然ヒーラーは試合内容を左右できるロールである(ヒーラー依存度が大きい)
    ・現在の仕様ならばある程度の実力のヒーラーが居なくてもまともな試合になる(ヒーラー依存度が小さい 居てもいなくても変わらない))
    ということになります。

私にはDPSの弱体化を望んでいないが為に駄々を捏ねているだけに聞こえます。
    (21)
    Last edited by XrmSeri; 10-04-2018 at 09:12 AM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    今の仕様を見ていると、ヒラを無くした方が早いのでは?としか考えられません。
    ヒラというロールがあるからPVPというコンテンツがフィーストだけではなく人気のあるフロントラインですらも宗教上の理由でプレイを遠慮するコンテンツになっています。
    フィーストを推し進めたところで人口は増えませんし、今の仕様からヒラを新規でやろうという人は極僅かです。
    今の無理矢理なフィースト向け調整ではフィーストにもフロントラインにも人が増えづらい環境にしかなりません。
    パッチノート朗読会だかでPVPに対する一般視聴者の反応に吉田Pが苦言を呈していましたが、PVPをやっている身からしても一般視聴者に近い反応しようかなと思う程度にはユーザーと運営の思考がかけ離れています。
    PVEはあれほどユーザーに配慮したコンテンツ等の実装が出来るのになぜでしょうね。
    (14)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    火力上げようが下げようが結局ヒラ差は出るしうまいタンクと組めばキルなんて発生しないんだからヒラなくしたら?
    (1)

Page 141 of 171 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... LastLast