試合後に、PTメンバーからテルがきて、
「占星じゃ勝てないから、ヒラで申請するなら学者で来て下さい。」
と言われました。
なにこれ!? と思ってググったりフォーラム見たりすると(書き方は色々だけど)「ヒラは学者が有利」というのを多く見かけました。
野良のPTメンバーにジョブ指定するほどバランス取れてないの? それともそこまでじゃない??
(一人のテルを鵜呑みにするのもあれだけど)直接言われてしまうと学者以外で申請し辛い…。
実際のところはどうなんだろう…?
試合後に、PTメンバーからテルがきて、
「占星じゃ勝てないから、ヒラで申請するなら学者で来て下さい。」
と言われました。
なにこれ!? と思ってググったりフォーラム見たりすると(書き方は色々だけど)「ヒラは学者が有利」というのを多く見かけました。
野良のPTメンバーにジョブ指定するほどバランス取れてないの? それともそこまでじゃない??
(一人のテルを鵜呑みにするのもあれだけど)直接言われてしまうと学者以外で申請し辛い…。
実際のところはどうなんだろう…?
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
制限時間がとても見辛いです。
「コンテンツリスト/目的リスト」に試合時間が表示されるため、
HUDサイズを大きくすると受注クエストの詳細まで大きくなり大変邪魔です。
「制限時間」は個別のUIにして頂きたいです。
試合の途中で沸く(ウルフ、アドレナリン)ボックスがうまく機能してないと思う。
(上級者同士の場合はわからないけど)チーム間に大きな実力差がある場合、強い方が弱い方に追い討ちをかけるための道具になっている。
現状のボックスは「うまくやる余地」。それをいかせるのが上級者。いかせないのが初心者。
上級者を更に有利にする仕様…。
同じ階級同士の対戦の場合も、(一人戦闘不能者が出るとチームが崩れていくから)劣勢になってる方がボックスを得にくいはず。
おそらく、ボックスは逆転や硬直状態の打破のためにあると思うんだけど…もっとうまく調整できない?
案としては、大きくメダル差で負けてるチームが得やすい仕様にするとか。
なにかしら調整希望。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
プレシーズンじゃない今あまり言えることじゃないけれど、一度でも4vs4で学者(or白)使ってみたら☆の弱い所というか仕様と噛み合ってない部分が魂で理解できると思います。
プラチナ以下で負けた時のレート変動を抑える仕様いい加減やめてもらえませんか
Player
シーズン中の4vs4から経験値を無くしてください。
フィースト仲間と雑談をしていて、どうも上手く噛み合わない同鯖の方と一緒にカスタムマッチでもして仲良くなりたいなとTellしたところ、レベリング目的なのでと断られたそうです。
これ、シーズン中の会話なのですが、8分という時間で経験値が88よりも美味しい44はレベリング目的でアビューズするには最高の場所であると考えます。
そう考えると、そういった行為をしている方は、少なからず存在しているのではないでしょうか?
そういった行為をする方がいると、ランクマッチが上手く機能しなくなりますし、運営様においてもハラスメント行為の通報が増えて、対応に追われる日々が増えると思います。
であれば、シーズン中の経験値は撤廃し、プレシーズン中のみ経験値が貰えるようにするというのが運営様の方でも得なことが多いように感じるのでどうでしょうか?
些細なことかもしれませんが、何戦もしていると開幕の待ち時間が微妙に長く感じてしまいます。
現在はクイックチャットしか使えず、カウントダウンマクロの有無くらいしか事前に伝えることができないのに、待機時間は1分もなくても良いのではと思います。
PvPでも侍に葉隠を実装してもらえないでしょうか。
これだけでも居合一辺倒でしんどい侍の立ち回りが変わるかと思うのです。
現状初心者の方がたくさん来ていてシャキってるのはとてもいいことなんですけど、そういったプレイヤーに基本的なことをゲーム内で教えるコンテンツがないのは明らかに欠陥だと思います。
フィーストはただ進行して時間がかかってもボスを倒せば終わりのコンテンツではないので、最低限のプレイルールを学ぶ場がないのはあり得ないと思います。
ロドストのルール説明なんて読まれてないですし、PS4とかだと開くことさえもできません。
プレイの流行り廃りまではどうしようもないですけど、せめてルールに関わるところはチュートリアルを用意すべきです。
- たくさん倒したほうが勝ちではないこと
- コインを拾い過ぎると何が起こるのか
- キットの重要性
最低このあたりはカンタンなチュートリアルを作って、それを終えていない人は申請できないようにすべきです。
本来こういうチュートリアルはあって当たり前だということを開発は自覚してほしいです。
ベネディクションの発動タイミングをもっと早めてほしいです
せっかくPVEと区別したのですからPVPベネディクションは即発動にしてくれませんか?
同じくディバインベニソンも即効果が発動するようにしてほしいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.