Page 128 of 171 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... LastLast
Results 1,271 to 1,280 of 1707
    Player

シーズン9も4.4パッチ公開日に開幕するのでしょうか?
    レート引き継ぎに加えて、FF14の目玉でもある零式と同時開催にしてしまうと、全く試合がマッチングする気がしません。
    そこで、零式実装から二週間遅れで開幕することはできないのでしょうか?フィーストをやってるプレイヤーにも、零式を攻略するプレイヤーはいますし、前シーズンにおいても、絶攻略のため、いつもフィーストをやってるプレイヤーが二週間ほど見かけないこともありました。
    開幕ゴールドスタートみたいな仕様を継続するのであれば、新コンテンツとブッキングしないよう開幕日をずらすか、シーズン期間を延ばして欲しいところです。
    (14)

Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    ソロのランクマッチはチーム戦が終わるまで始まらないんですか?
    フィーストやっている方々全員がチーム戦に参加しているわけじゃありません。
    チームに参加している私ですらチーム戦ができない日はソロランクマッチがなくてつまらなく感じています。
    1か月以上ずっとカジュアルでは、正直なところかなり物足りません。
    期間長めでチーム戦と並行してできないのでしょうか?
    (14)

Player
    perf99's Avatar
    Character
    Pes Tore
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 40
    The FEASTリージョンチャンピオンシップ 2018の参加要綱に
    日本国内にお住まいの方。
    複数のPvPチームに参加していない方。

とあるにも関わらず、違反しているチームが何食わぬ顔でランキングに載っているのですが一体どういう事ですか?
    禁止事項にも12. 本大会ルールに違反する行為と記載されており、スクエニのサポートから通報をしたのですが、「ゲーム内の違反行為の報告から通報してくれ」と言われ、その様にしましたが一向に処罰される気配がありません。
    満を持しての大会を行うのでしたら、ルールに関する辺りはっきりさせて頂きたいです。
    このままですと今後の信用も無くなり、抜け道を探しての不正行為だらけになるのではないかと思います。
    (22)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    「日本国外に住んでいる人は参加してはいけない」「複数のPvPに加入して参加してはいけない」ではなく、日本国外に住んでいる人や複数のPvPチームに加入している人は「参加資格がない」ということですから、「処罰対象」ではなく自動的に「予選落ち」ということになるのだと思いますよ。
    ARTVでも集計時に確認すると言っていました。(いつ以降の加入状況で判定されるのかは不明ですが)

そもそもチャンピオンシップに興味もなくただチーム戦を楽しんでるだけの人がそんなことで処罰されてたらたまったものじゃないですよね。
    (4)

Player
    perf99's Avatar
    Character
    Pes Tore
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 40
    Quote Originally Posted by Assize View Post
    「日本国外に住んでいる人は参加してはいけない」「複数のPvPに加入して参加してはいけない」ではなく、日本国外に住んでいる人や複数のPvPチームに加入している人は「参加資格がない」ということですから、「処罰対象」ではなく自動的に「予選落ち」ということになるのだと思いますよ。
    ARTVでも集計時に確認すると言っていました。(いつ以降の加入状況で判定されるのかは不明ですが)

そもそもチャンピオンシップに興味もなくただチーム戦を楽しんでるだけの人がそんなことで処罰されてたらたまったものじゃないですよね。
    集計時に確認が本当なのでしたら予選シーズン終了前にサブチームを解散させればお咎め無しと取れますね。
    アンランクとダイヤモンドがマッチングしてしまう固定戦で、いくらでもサブチームを登録する事が出来てしまうと言うのは、サブチームを利用したアビューズも容易に出来てしまうと言う事に他ならないのですが
    結局の所、サブチームやアビューズなどの対策も取れず、これでeスポーツだの世界大会だのと言っているならお笑いとしか言いようがありません。

ただチーム戦を楽しんでいるだけの人はルールに抵触する複数サブチームを登録してまでやらないと思いますがね。
    (21)

Player
    mgg's Avatar
    Character
    Mogmog Mgg
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 70
    フォーラムへ初の書きこみとなります。
    ヒーラーのMP消費量について提案をさします。

S8に向けてヒラの回復(またはナイト)が強くデンジャーに頻繁に行くとのことでヒール量の低下及び一部のDPS陣の強化が入りました。
    しかし、ヒール量が減ったにもかかわらずMP消費量は据え置きで現在私は白魔導士と占星術師を頻繁に使用するのですが
    白魔導士はそれなりに、占星術師は魔気がないと上位戦場では特に葛藤しやすい状況にあります。
    (すみません学者は下手なのでわからないですがやはりMP辛そうなイメージです。

そして案としては
    ① 魔気の弱体
    ② ①に伴ってヒラ及び(同じく魔気を入れなければMP消費が激しいといわれている)召喚師のMP消費量の調整
    (正直 今のフィーストのダメージ量は過剰気味だと個人的には思うのですが、頻繁にデンジャーにいくことを懸念してるとのことで妥協します。)

ヒラは浄化は必須アビとなっているので第2のアディショナルとして魔気、集中、快気等をもう少し選択の幅を広げるような調整を期待しております。

初の書き込みなので見にくい文になってしまいましたが上記を案として提案します。
    よろしくお願いします。
    (10)

Player
    KouYoshi's Avatar
    Character
    Kuranosuke Tatsuhuku
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 95
    お疲れ様です。ステージの広さについて・各ジョブのアクションについて・コインのデバフについて。フィードバックを投稿します。

最近、カスタムで観戦する機会が増えてきたので思ったのですが、今のステージの広さだと狭すぎて、個人が何をしているか・何をしようとしているのか、見ていて分からないなあと感じました。
    実際に遊んでいても、中央の狭い空間で戦う物だから、動きも一辺倒で割と飽き易くなるかなあと……。
    それならウルヴスジェイルの時の方が、空間が広くて見栄えも良く、広さゆえに動きも多方面になる事が多かったなあと感じました。

次に、各ジョブのアクションについてです。
    なんということはないのですけれども、S4からS9まで約半年~一年?になりまして、現状のシステムに少し飽きが来ている気もします。
    フィーストをやめていっている人もいますので、何か変化が欲しい所…
    そこで思ったのですが、各ジョブにアクションを一つ追加してみるのはどうでしょうか?
    どのジョブも長いフィードバックによってバランスも調整されていって、VUで調整項目なしのジョブもあります。つまらないというかなんというか…
    現在、各ジョブのロールアクションが九つで収まる様にしているとおもいますが、ここで新たに10個に増やし、さらに役割を増やす…。サポート能力を増やす…。
    何か変化を与えてみてはどうでしょうか?

最後に、コインデバフについてです。
    現在、ヒーラーの回復量が落ち、俗にいう、敵を倒せば倒すほどヒーラーが辛くなる仕様になっております。
    思ったのですけれども、ライトメダルが追加されたのであれば、コインデバフを削除してみてはどうでしょうか?
    ヒーラーの負担を減らすという事であれば、これでもいいのでは…とも思います。

ご一考、宜しくお願いします。
    (7)

Player
    wenywy's Avatar
    Character
    Weny Wy
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    今さらですがチームランクマッチで階級でマッチングすることが判明しました。
    具体的に確認できたので言うとダイヤはゴールド以下(2階級以下)とはマッチングしません。
    情報不足確認不足ですがもしかしたらプラチナもブロンズ以下(3階級以下)とマッチングしないかもしれません。
    この内容はゲーム内でもパッチノートでも明かされていなかったはずです。

恐らくこれは4.35のパッチノートに記載されているチームランクマッチのアルゴリズム調整の内容だと思われますが、
    この記載された文では階級マッチング実装されたことが非常に分かりにくかったので
    4.1パッチノートの時の記載の様な近い階級同士のマッチング促進のため調整などの分かりやすい記載文にして欲しかったです。

でないと開発運営の調整の意図などがプレイヤーに伝わりにくく、ゲーム内でこの状況になったら不具合だと思って混乱する人もでます。
    チーム数が少なくこの様な発表されていない仕様が判明しにくいので、もしまだアルゴリズム調整の内容で発表されていない具体的な仕様などがあれば教えていただきたいです。(できれば簡単な理由意図などと一緒に)
    (3)

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by wenywy View Post
    具体的に確認できたので言うとダイヤはゴールド以下(2階級以下)とはマッチングしません。
    情報不足確認不足ですがもしかしたらプラチナもブロンズ以下(3階級以下)とマッチングしないかもしれません。
    プラチナと無階級がマッチすることを確認しています。
    (2)

Player
    Komak's Avatar
    Character
    Koma Kun
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    フィースト4vs4チームランクマッチのシーズンを実装していただきたいです。

現在チャンピオンシップの予選ラウンドとしてチームランクマッチが行われていますがこれをソロのようにシーズンマッチも実装してほしいです。
    最近フィーストに興味を持たれている方や新たにはじめた方にとってチーム戦は参加しやすいかなとも思いますし今と同様のランキング30位以内のチームへのインゲーム報酬も用意してもらえると新規に入ってくるチームも増え一方的な試合ばかりになるといったことも少なくなると思います。
    またチームシーズンの方がソロと比べロール間の調整をシビアにする必要もないかと思われます。

ただ実装するにあたりいくつか問題点をあげておきます

・マッチングシステムの改善について
    既に投稿されてる方もいらっしゃいますがソロの頃より実力差がつきやすいチーム戦で階級が離れたチームとの対戦はあまり好ましくないと思います
    ダイヤ、プラチナは1階級差までとのマッチング、待機時間20分を越えれば2階級までとのマッチングくらいで良いのではないかと思います。
    この際レートの上昇下限を+5程度にしてもらえるとありがたいかなと…

・サブキャラ問題等について
    あまり好ましくないので今の予選ラウンドと同じく他チームへの所属があれば当該メンバーが所属するチームのランクイン不可くらいで良いかと思います。

・PvPコミュニケーションサーバーについて
    チームを組む事が少し敷居の高い方もいるのでトリプルトライアドのカードバトルルームのようなものをPvP用に実装してほしいです。
    PvPプレイヤー同士での交流の場としても使えますしプレイヤーイベント等にも使い勝手がいいかなとも思います。
    (9)

Page 128 of 171 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... LastLast