Page 119 of 171 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 ... LastLast
Results 1,181 to 1,190 of 1707
    Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    どのタイミングで鯖移動してもレートがリセットされるのなんとかならないですか?
    別DCへの移動ならわかりますが同DCならレートリセット無しにしてほしいです。
    僕は前回ダイアモンドまで上げましたがプレ中の鯖移動のせいでレートを0に戻され数十試合余分にさせられました。

仕様変更によりダイアモンドが次シーズンゴールドスタートがこれからも続くならフィーストをしている限り鯖移動に大きなリスクが伴う事になります、修正をお願いします。
    (14)

Player
    Katsumaro's Avatar
    Character
    Katsumaro N'
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 90
    試合中に回線落ちや何らかの理由で一人メンバーが欠けてしまった場合などの対策をどうにかしてくれないでしょうか!
    一人かけた方はそのままなぶり殺しにされ、3:4で有利になった側もそれをただ虐殺するかのようにひき殺して試合に勝ってもどっちも気分が悪いと思うのですが、、、

落ちてしまった人だけレートマイナスの処理をして、その試合は無効試合ということにできないでしょうか!よろしくお願いします!
    (8)

Player
    mojomojo's Avatar
    Character
    Manamana Fiveseven
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    バーストをセオリーとして放置せず、きちんとシステムでバーストマクロを実装していただきたいです。
    (32)

Player
    carolina00's Avatar
    Character
    Caro Superestrella
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    召喚のエンキンドルバハムートでバハムートがアク・モーンを使用する際、発動から着弾するまでに何かしらの攻撃を入れてしまった時や
    プレイヤーが移動した際にアク・モーンがキャンセルされウィルムウェーブを放ち始めてしまうため、発動がかなり遅れてしまうことが何回もあります。 
    せーので攻撃を合わせなくてはいけない現状のフィーストでは致命的な欠陥になっていると思われます。
    アク・モーンの発動を最優先にして行うように調整していただきたいです。
    (11)

Player
    Desuyo's Avatar
    Character
    Giant's Causeway
    World
    Ramuh
    Main Class
    Monk Lv 60
    ヒーラーが不足していて他ロールのシャキ待ちが深刻になってきていますので対策お願いします!
    このままでは申請時間の長さから他ロールをしたい方まで申請を取り下げ過疎が加速しフィーストは衰退していくと思われます(マッチングしても毎回同じメンバー特にヒラは)
    ちなみにヒーラーは荷が重く難しすぎて自分にはできませんlol
    (11)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    召喚のバハムートを小さくするコマンド、PvPでも入れてもらえないでしょうか?
    画面を塞いで味方がぜんぜん見えなくなることがあるので。
    (19)

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    マップに関してですが柱を作ってほしいです。前回の円形のマップは壁と柱の量が2倍に増えてたので、
    障害物の量が合計4倍でバランスがおかしかったですが、今回のマップは柱が1本もなくなってしまってるので。
    マップを作ってる人は船着き場とライケンを参考にしてほしいと思いました。

ヒーラーの難易度ですが、個人的にはメレーが難しいと思いますしタンクは大変だと思ってます。
    少なくともヒーラーをメインにしてる人は難しいと思って使ってないと思います。
    (1)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    やっぱりつまらないゲームにかわりないですね。

バーストが合ったから倒せた、合ってないから倒せない
    自分自身がバースト来るの理解しててもインフレ火力のせいで死ぬってのはほんとしょうもないと思います

バーストの選択肢もせいぜいちょっとしたフェイントくらい。
    このゲームでどうやったらeスポーツ映えするのか理解できません。
    あれですか、敵を倒したら実況の方々は「今のはバーストが合ったから倒せましたね」
    みたいな当たり前なことを言うんですか?ただ狙うターゲットに全力で攻撃するだけで?それをただ守るだけで?ただ回復するだけで?
    見てる方も楽しくはないと思います。

s4以前のようなスキルがたくさんあったほうが映えますし、やってる方としてもやりがいや選択肢が増え、作業のようなゲームにはならなくなります。
    そもそも前の仕様の評判が悪かったのはバフを見るのがしんどい、ヒーラーの難易度が高い等だったと思いますが
    今も同じでは?と思うのは僕だけですかね?

結局相手が堅守してるのにバーストしてもなんで見ないの?ってなるし、相手がバフ炊いたらバーストくるなって理解しないと死ぬじゃないですか。しかも即死。
    前となにが違うんですか?

初心者や新規でもとっつきやすいようにという考えもあるんでしょうが、とっつきやすくてもその奥がないですよね。
    だれしもカウントしてバーストしてそれを守れるか守れないか。そういうゲーム性は別にいいんですが、

バーストやそれに対する守りといっても前だとたくさんの選択肢がありました。

簡単にしたところでレートしか競うものがないこのゲームにeスポーツは無理だと思います。

そもそも全体で見てシーズンを重ねるごとにひどくなっていくゲームもなかなかないですよ。

ということでスキルやアビリティを今の2倍くらいにしてほしいです

(21)
    Last edited by gate_shark; 06-19-2018 at 03:17 AM.

Player
    Desuyo's Avatar
    Character
    Giant's Causeway
    World
    Ramuh
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Enamel View Post
    ヒーラーの難易度ですが、個人的にはメレーが難しいと思いますしタンクは大変だと思ってます。
    少なくともヒーラーをメインにしてる人は難しいと思って使ってないと思います。
    そのヒーラーをメインにしている人が少ないから何とかしてくれと言ってるだけで別に簡単にしてほしいとは言ってませんよ
    それとメレーが難しいと言いますが1つの試合を例に上げます
    自分はメレー(メレーは初心者)味方PTはそこそこ強い
    相手タンクスレイヤー(激強)、ヒーラーチャンピオン(激強)、メレーランカー(強い)レンジ微妙(下手ではない)
    まあ試合開始前から漂う諦めムードですよねw
    しかし終盤までこちらは1キルもとれずに圧倒されていましたがライトメダルの恩恵を使い相手ヒラにごり凸まさかの逆転勝ち
    100%負けると思われた試合で勝利しました
    1つの試合だけでは参考になりませんがチャンピオンですら初心者メレーのヒラ凸を防ぐのは容易ではなくなったと言うことではないでしょうか
    正直今シーズンのメレーはカウントさえできればそこそこランクは上がっていくのではと思われます
    何度も言いますが簡単にしてとは言っていません人が増えればどんだけ難しかろうが問題ありません
    不足ロールに報酬をつけるなどして対策してほしいです
    (5)

10. 06-19-2018 06:30 PM

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    確かにその通りですね…。同感です。低ランク戦場だと特にそんな感じですね…。
    個人でできることがパッチを重ねるたびに減ってゆくので、他人のみすを補えなくなったし、
    以前の今よりも少ないバースト数で豊富なスキルの仕様の方が楽しかったです。フロントラインでも同様です。
    何よりライトメダルが要らないです。有利な側が不利になるのは、ちょっと意味が分からないです。
    (6)

Page 119 of 171 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 ... LastLast