Page 103 of 187 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 1867

Dev. Posts

Hybrid View

1. 03-26-2018 09:32 AM

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by mikanjuice View Post
    バースト周期知ってるプレイヤーが自分のバースト準備が完了した時によろしくお願いします!を流しますね、これで1回
    メダル拾い忘れの時に何度か鳴らして3,4回くらい流したりして
    タゲ変更したら相手がそれに対応してもう一度タゲ変更で複数回
    バーストマクロで1回鳴らして、対応されたからキャンセルしてもう1回

〇〇を攻撃します、〇〇を足止めしますで複数回瞬間的に鳴らします。
    さすがにどこでその監獄に行く理由であるログを埋め尽くすほどと判断されるのかイマイチわかりませんね。
    悪用されるから具体的には言えないというのもわかりますが、クイックチャットが充実していないから海外プレイヤーにまでバーストマクロ等のローカルルールを強いてまでプレイさせておいて、どういった利用をしてほしいかアナウンスが無いのは気になりますね。
    クイックチャットに関しては海外でも、バースト準備完了=よろしくお願いしますのローカルルールとして使われていますし、全力も同じくバーストカウント前に使用されています。

とりあえず例が無いことには判断出来ないと思うので、海外でのプレイヤーが行うやり取りのログ載せますね。
    クイックチャットの種類は人によって様々ですが、バースト時は大体こんな感じです。

クイックチャット例
    よく鳴らしているのは相方DPSです。
    この試合、クイックチャットの使い方が巧みで、余裕を持って勝つことが出来ました。
    何度か連打してるのは、2点バーストの指示ですね、お互いが別タゲを狙って、相方DPSにクイックチャットで鳴らしている方を狙ってもらう戦い方です。
    (2)
    Last edited by Kyoh; 03-26-2018 at 10:39 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Riz_C's Avatar
    Character
    Riz Chapuis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 90
    運営さんは全力で攻撃します!からのカウントダウン(マクロ)やメダルの拾い方など、フィースト経験者の中で暗黙の了解となっていることを公式のゲーム内でチュートリアルとして実装してしまうことによってルールが固定されてしまって戦い方の自由度を損ねてしまう…という考えからチュートリアルの実装をされないのですか?
    もしそうなら、カウントダウンで集中攻撃を浴びせないと敵を倒せないという今のシステムは少しおかしくないですか?
    もちろんカウントなしで複数の敵をそれぞれが狙って、ヒールをパンクさせるという戦い方もあると思います。でも上位ヒーラーにその戦法はまず通じません。
    今回仕様を大幅に変えたのは逃げにくいマップにすることでカウントダウンがなくても火力のゴリ押しで勝てるようにする、という意図があるのかもとは思いましたが・・・
    狙う敵も示さず、カウントダウンもしない初心者の方に経験者がTELLしてセオリーを教えている…という状況です。

せめて申請のチェックを入れた時にそのジョブの基本的なコンボ、フィーストの基本的な戦い方くらいは教えてもいいのでは…?
    コンボすらわからないで申請される初心者の方もいるようですし。
    フィースト88がない・シーズン中はカジュアルはシャキらないので初心者の方はランクマッチに来るしかないんです。
    もしルールを固定化したくなくてチュートリアルを実装しないならそういうふうにアナウンスしてほしいです。
    (14)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    メダルを拾うときの当たり判定?を分かりやすくして欲しいです。
    どこに触れるとメダルを拾うのかがよく分からず、間違って拾ってしまうことが結構あります。

切断してもすぐに戻ってきた場合、メダルのロストを無くして欲しいです。
    回線落ちは誰にでもありうることで、それでメダルを取られてしまう理由が分かりません。
    あるいは切断した人は負け、残りの3名or7名は無効試合にして欲しいです。

PCの名前が見える必要がないように感じます。
    [白]100 のようなジョブアイコンとメダル枚数だけの方が見やすいと思います。

味方へのマーキングは出来ない方がいい気がします。
    ロール判別のためにつける方が多そうなので、ジョブアイコンを見やすくすればカバーできると思います。
    (15)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    レートをその人が選んだロール別にカウントしてもらえないでしょうか。
    シャキりにくいせいなのか普段やっていないロールで申請してきて、まったくレートに見合った動きができずに負けるケースが多発しています。
    これはさすがにナットクが行かないですし、ハラスメント行為に当たる可能性さえあると思います。
    (30)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    森口しかいないんだよほんと。自分が知ってる中で開発が絶対フィーストをまともにプレイしてる人と言えば。

なんか開発陣にいってくれよ。自分だってプレイしてて頻繁にクイックチャット鳴らさないといけなかったり
    カウントマクロがないとお話にならないことくらいもうわかってるでしょうに。
    (24)

Player
    gustav13's Avatar
    Character
    Gustav The'steel
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 70
    戦場でのロールアイコンがとにかく見えずらいですー。
    もうちょっと大きくして頂くか、各自設定で表示サイズ変えれるようにしてほしいです・・・。
    もしくは違う表示で視認しやすくしてください・・・w
    (15)

Player
    badbad's Avatar
    Character
    Coco Violet
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    新しいマップになって500戦くらいして思う事なのですが、今の仕様だとスキル回しを双方完璧にした場合 デンジャーメレーARでしかキルが発生しない仕様になっていませんか?
    相手ヒーラー、タンクのミス待ちになってゲームが面白くない一因になっていると思います。検証お願いしたいです。
    (26)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    ネームプレートの横のジョブアイコンが見づらいです。小さくて絵柄が見えないし、色も暗いせいで、フィールドに立つと全部同じに見えます…。
    もっと大きくして、視認しやすい色にして、できれば形もロール毎に変えてほしい。
    (12)

Player
    cryptos's Avatar
    Character
    Mono Eye
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    マッチ促進の為にランキングに反映するレートを最高値にしたのは良いと思います。

ですが以前と比べると最高値と増えたレート以外が表示されず、
    ランキングとしては味気ないものになってしまったので、
    些細な事なのですが、順位には影響のない現在のレートも表示させることは可能でしょうか?

ランキングをモチベーションにする人のちょっとした自己満足程度のものですが、
    一定レートに到達後、故意にレートを下げるプレイヤーを抑止する効果もあるかもしれないので、宜しければご検討お願い致します。
    (8)

Page 103 of 187 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... LastLast