Results 1 to 10 of 1867

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sylvie_s's Avatar
    Character
    Sylvie Starry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 100
    占星術師はスリーヴドローでMP1000回復しますよね。スリーヴドローは30秒リキャですからフィースト一試合におおよそ16回でMP16000回復します。
    今回のリジェネの修正を占星術師に例えると「スリーヴドローのMP回復を0にしました」とほぼ同義なわけですが、それでもリジェネの修正がおかしくないと言えますか?

S5の時点で白魔導士や占星術師が他と比べて大きく差がついていたとは思いませんし、
    「リジェネのMPを戻すならプロテスやディヴァインベニゾンなどの強スキルを下げてもらいたい」というのは占星術師にもクラウンロードやアーゼマ、ドンアクといった固有の強スキルがあるのですからリジェネの話をする際に話題に上げるのは的外れに思えます。
    (0)

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    Quote Originally Posted by sylvie_s View Post
    占星術師はスリーヴドローでMP1000回復しますよね。スリーヴドローは30秒リキャですからフィースト一試合におおよそ16回でMP16000回復します。
    今回のリジェネの修正を占星術師に例えると「スリーヴドローのMP回復を0にしました」とほぼ同義なわけですが、それでもリジェネの修正がおかしくないと言えますか?

S5の時点で白魔導士や占星術師が他と比べて大きく差がついていたとは思いませんし、
    「リジェネのMPを戻すならプロテスやディヴァインベニゾンなどの強スキルを下げてもらいたい」というのは占星術師にもクラウンロードやアーゼマ、ドンアクといった固有の強スキルがあるのですからリジェネの話をする際に話題に上げるのは的外れに思えます。
    例え方がおかしいです。
    MPの回復手段を無くされるのとMPの消費を増やされるのとは違います

消費を増やされたのならそれを極力使わず最低限に抑える、他のアビリティを突き詰めて行くのが普通ではないでしょうか?
    それが無理なら魔気入れましょう。
    (5)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by sylvie_s View Post

占のカードって狙ったカードを常にタイミングよく引けるわけじゃないんですよ。いらないカードをひいても必要ないわけです。
    クラウンロードもレディとロードのどちらか、ですよね。
    それでカードアルジャンっていわれても実際ないんですよね。
    バースト中にしても占は必然的にベネフィク系をつかうことになりますが
    白はベニゾンやアクアで自分のMP消費を抑えれますよねって話です。
    前も書きましたがプロテスとドンアクの比較にしてもプロテスは10秒でドンアクは6秒。なんで?
    さらにこれらの軽減アビリティをリリーで自由に選択でき、回すことができるというのは
    占を使っている身からすればナーフされて当然。それがなかったのならリジェネのMP消費が増えたというのは
    これらのアビリティがナーフされるよりはよっぽどいいのではないかと思っているんですけど。
    (4)
    Last edited by gate_shark; 11-28-2017 at 06:12 PM.