Gamescom2017のフィースト放送で初めて観戦機能視点を見させてもらいましたけど、あれ微妙じゃない?
所々で瞬間移動してるし、動きがぎこちないし。作る側の大変さは一切無視するけど、見る側からするともう少し改善したほうがいいと思った。
あとフィーストプレイしてる人は「楽しいから」とか「報酬がほしいから」という理由でプレイしてると思うけども、このPvPやってない人から見たら「楽しいのかな?」っていう疑問点。
流行るPvPって見てる側も楽しいから「自分もやってみよう」ってなってじわじわプレイ人口が増えていく。
けど14のPvPは、全体見渡すためにはカメラを引かざるをえないからキャラが小さくなって何やってるか分からないし、エフェクト満載で何やってるか分からない。
他のPvPだと相手を倒すと見てるほうも「よっしゃー」って感動するんだけど、それもない。
アドレナリンラッシュTVなり、プレイ動画見て「楽しそうだから自分もやってみよう」って思わせれるようなPvPにしないと新規もこないだろうなー流行らないだろうなーって思っちゃうよね。