・クレメンシー回復量増+バッシュのオウスボーナス
・アップヒーバル削除
・ジャンプのTP消費減少+ゲイルスコグルの威力増
・スリプルのMP消費減
・各種アディショナルのリキャスト変更
・ターミナルベロシティ威力倍
このあたりの調整にそれぞれどういった意図をもってあたるのか知りたいです。
・クレメンシー回復量増+バッシュのオウスボーナス
・アップヒーバル削除
・ジャンプのTP消費減少+ゲイルスコグルの威力増
・スリプルのMP消費減
・各種アディショナルのリキャスト変更
・ターミナルベロシティ威力倍
このあたりの調整にそれぞれどういった意図をもってあたるのか知りたいです。
アップヒーバル削除はいかんでしょさすがに。
運営はインキャナイトですか?
戦士のフェルクリの威力5000くらいにしてバランスとりましょう
戦士のアップヒーバル無くなると、戦士は瞬間ダメージ量が足りなくなる。
今回のパッチを読んで思ったのは、ナイトの超絶強化のお陰で暗黒を使う意味がなくなりましたね。
クレメンシーの回復量が3000に上がったことによって、実質ナイトにブラックナイトを実装した様なものです。
戦士よりもバーストが高く、暗黒よりも味方を守れるタンクの完全体ジョブになりました。
ナイトには戦士や暗黒を全てにおいて超えているので、ナイト以外のタンクジョブを使う意味もありませんよね。
運営さんが見て考えてくれるか分かりませんが、暗黒のことを書きます。
シーズン5〜6まで暗黒使って来ましたが、暗黒はフィーストにおいて、色々問題があります。
まずバースト力が低いことです。暗黒のバーストは、ロウブロウ750+ブラッドスピラー2000の合計2750だけです。
これにソウルサバイバーを乗せても3000くらいです。それにソウルサバイバーはリキャストが長く、相手に対策されやすいのが他のタンクに比べて致命的です。
戦士にはボーラーアクスがコンボルートで被ダメ増加デバフが入る上にゲージも溜まります。
ナイトは被ダメ増加デバフはありませんが、レクイエスカットという強力なアビリティがあり、火力面で戦士や暗黒を凌駕します。
暗黒は火力がないので、上位戦場になると相手のヒーラーが上手いので、どうしても数%HPが残ります。
じゃあそれをどうやって相手を落とすか、それは相手にメダルを押し付けてデバフを付いた人を狙います。それでも落ちなければデンジャータイムのデバフで火力面を補うしかありません。
次シーズンからメレーが更に減ると思うんですけどそこら辺の事考えた修正なんですかね?
バースト合わせするには運営が用意した御粗末な全力で攻撃しましょう!じゃ無理だからみんなカウントマクロをわざわざやってるのに
公式で用意しないってどうなってんすかね?
だからメレーも増えない
×を+に変えるとかよりももっとすることあるでしょうよ。
あとナイトをさらに強化して何がしたいんですか?
調整の意図をパッチノートに記載しろってこれも何回もいってる
運営の方々自分達で調整とかいろいろやってたらなんか気が付くことないんですかまじで
エアプじゃなければあれ?これどうなの?とかなるとおもうんですけどねぇ
赤もあの適当アッパーじゃヒラが魔気ないとまたヒラがパンクしますよ
Dernière modification de gate_shark, 27/01/2018 à 17h59
私はPvPでは暗黒騎士メインでタンクばっかやってますが、暗黒騎士はそーんなにたくさん強化しなくてもいいかなぁと思っている派です。
私が暗黒騎士に望む上方修正は、
「パワースラッシュの威力をあげる」
「ブラックナイトの効果時間を伸ばす」
「スピラーのゲージ消費量を下げる」
これのいずれかです。
パワスラの威力は1700くらいじゃなくて2000くらいまであげてほしいですね。
ソウルイーターが暗黒騎士にとって重要すぎてちょろっとパワスラの威力上げたくらいじゃ使い分ける気になりませんし。高威力で回復阻害っていうのは理にかなった強さ。
ブラックナイトの効果時間を伸ばすのはゲージを回収しやすくするためです。
ブラナイでゲージを回収するのってけっこう安定しないんですよね。
スピラーのゲージ消費量低下はゲージの溜めづらさからバーストダメージを出しにくい場面が多いので緩和してほしいですね。集中メレーを妨害したいときとかゲージ50吐くのはけっこう苦しい選択だったりするので。
魔気のリキャが短くなった関係でナイトはハルオをより撃てますが、暗黒はゲージの回収とパワスラの微妙さから今後もソウルイーターを使い続ける必要があるので、パワスラの上方修正はホントお願いシャス。
昇級戦の5試合だけでも同じ階級の人のみにしてもらえませんか?
チャット返してくださぁ~い!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.