Results 1 to 8 of 8
    Player
    Meda-2P's Avatar
    Character
    Meda Warren
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 60

タイトル画面を任意で変更したい!

タイトル画面(データセンター、システムコンフィグ等を選ぶ画面)を、任意で変更できるようにしてほしい!

現在、「新生エオルゼア」と「蒼天のイシュガルド」の2パターンのタイトル画面があり、蒼天のイシュガルドのプレイ権を登録し、新生エオルゼアのタイトル画面から、蒼天のイシュガルドのタイトル画面に変更されると、新生エオルゼアのタイトル画面は、もう見れなくなってしまいますよね...。

個人的な思いなのですが、折角祖堅さんがタイトル画面用にアレンジした新生エオルゼアのプレリュードを、オーケストリオンでしか聴けなくなってしまうのは、非常に勿体ない!と思います。
    とても好きなBGMなので!

そこでなのですが、「新生エオルゼア」、「蒼天のイシュガルド」、そしてこれから4.0で追加される「紅蓮のリベレーター」のタイトル画面を、一時的に変更される仕様、あるいは保存される仕様で、任意で変更できるようにしてくれませんか?

2.xは約2年続き、新生エオルゼアのタイトル画面を、ほぼ毎日見た!もう一度見たい!というプレイヤーも居るでしょうし、その日の気分によって、タイトル画面を変えたい人も居るのでは?と思い、提案させて頂きました。

欲を言うならば、放置した際に流れるオープニングも、タイトル画面に合わせて変わってほしいです!

アカウントに紐付けされているという事でなければ、可能だと思うのですが、どうでしょうか?
    (60)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    おはようございます。
    言われて、なるほどーと感じました。
    確かに、ヘルメットがしゃんっ!が当たり前ですが、ルイゾワじいちゃんの笑顔がまた見たくなりましたね。

ちなみに私、体験版のDLを活用してディスクレスにしたんですが、回顧録バージョンがループ再生しなくなりました。
    仕様だと思うので仕方がないと思ってますが、そういった点も検討に入れていただけるとありがたいかもです。
    (2)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    蒼天のタイトル画面、イイですよね!
    初めてあの画面を見て曲を聴いたとき、心震えたもんです。

画面と曲をセットで聴きたいし、その時の気分で切り替えられたら嬉しいですね!
    (3)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 06-14-2017 at 09:38 AM. Reason: 「タイトル画面」でした。雪降る中に浮かび上がる竜の絵が、神秘的でとてもイイ……

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    蒼天パックから始めたので新生Verがある事に思い至りませんでした。
    見てみたいです。笑
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Arth View Post
    確かに、ヘルメットがしゃんっ!が当たり前ですが、ルイゾワじいちゃんの笑顔がまた見たくなりましたね。
    ムービー再生に関しては、タイトル画面から任意に選択して新生版も再生可能ですよ。
    スレ主さんが言われているのは、タイトルロゴとBGMの事です。

今だと蒼天のイシュガルドのロゴで固定ですから、新生エオルゼアのロゴも見てみたいと言う事ですね。
    ムービーと共に一定時間でランダムでタイトル画面も入れ替われば良いですね。
    (4)
    Last edited by Matthaus; 06-14-2017 at 01:33 PM.

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    そ~でしたか。
    早合点、失礼しました~(><)
    (0)

Player
    heke's Avatar
    Character
    Heke Ks
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50

タイトル画面の変化

少し趣旨が違うかもしれませんが、ストーリー進行に合わせてゲーム開始時のロゴ・ムービーが変化すると良いなと思いました。

今のオープニングの仕様って新生エオルゼアだけを購入すると新生のオープニングとトップが表示されて、
    拡張パックを登録するとリベレータのものに変化する、という仕様のようなのですが、メインストーリーの進行状況を
    ローカルで保持して、起動時に反映という形は取れないかなと・・・。
    (例えばイシュガルド初到達時に蒼天ロゴに変化)

最近知り合いが新規で始めて一緒にプレイしているのですが、ゲーム体験としていきなり炎燃え上がるタイトルを
    見せられるより、新生時の純ファンタジー感の強いタイトルで始まったほうが良いかと思いまして。
    (9)

Player
    InaIna's Avatar
    Character
    Yngwie Malmsteen
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by heke View Post
    少し趣旨が違うかもしれませんが、ストーリー進行に合わせてゲーム開始時のロゴ・ムービーが変化すると良いなと思いました。

今のオープニングの仕様って新生エオルゼアだけを購入すると新生のオープニングとトップが表示されて、
    拡張パックを登録するとリベレータのものに変化する、という仕様のようなのですが、メインストーリーの進行状況を
    ローカルで保持して、起動時に反映という形は取れないかなと・・・。
    (例えばイシュガルド初到達時に蒼天ロゴに変化)

最近知り合いが新規で始めて一緒にプレイしているのですが、ゲーム体験としていきなり炎燃え上がるタイトルを
    見せられるより、新生時の純ファンタジー感の強いタイトルで始まったほうが良いかと思いまして。
    えっ!?タイトルロゴ、オープニングムービーってそういう仕様なんですか?
    て事は、蒼天までの権利は購入してるけど、まだ2.Xのシナリオをやってる人は
    オープニングムービーで壮大なネタバレを食らってるって事ですよね?
    本当にそうなのであれば運営にはどうにかして欲しいものです。
    (2)