Seite 2 von 6 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 52

Hybrid-Darstellung

Player
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    私はエンドコンテンツに比較的よく行く方ですが、
    色々な人が仰っているように人間的な問題によるギスギスしか見たことないですね。
    (固まって来ている人が嫌がらせ、募集主が嘘をついて人集めなど)
    それも行った回数に対して極少数なので、ゲームがギスギスしているとはとても言えないです。

スレ主さんの前提がフワフワしているのが気になるのですが、それは実体験に基づいたお話でしょうか?
    3年以上続いているゲームなので、その中の少数の事例を集めているまとめサイト等を見るとギスギスが多く見えるのは当然ですよ。

ご意見に関しては、ゲームがギスギスの原因じゃないと思うので報酬は関係ないかなと思います。
    (29)

Player
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Weiser Lv 100
    ギスギスするのは失敗した時に努力で立て直すことが出来ないギミックが多く、変に粘らずにわざと全滅してやり直した方がいいコンテンツばかりだからでは?
    また最初からやらなきゃならないことが場の空気を悪くしてる気がします。オズマさんみたいにLB3で立て直し可能なコンテンツは半壊した方が燃えます。
    (11)

Player
    Character
    Claudia Sinclair
    World
    Gungnir
    Main Class
    Druide Lv 52
    よくレイドコンテンツに行ってるからかもしれませんが、この1年間で2回ギスギスPTに遭遇しましたが
    クリア報酬のがどうというよりも、人の問題という印象が強いです。
    (MTがレディチェック出さなくて怒った人や、散開位置をミスを煽った人とミスった人とで口論など)
    ちなみに両方とも零式で、極蛮神戦では見たことないですね。

このギスギス問題とは別に、要望として装備をもう少し取得しやすくしてほしいというのはわかります。
    以前のPLLで、次の零式(オメガ)は新しい方式になっているので装備が取りやすくなりますみたいなことを吉Pが言っていたと思うので、それに期待しています!
    (8)

Player
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    FF14はギスギスオンライン、先日もまとめで「初心者がIDに予習無しで行ったら晒されるから止めとけ」みたいなレスを見ましたが
    そんなにギスギスしてます?私はほとんど見たことないですけどね

そもそも何十万という人間がプレイしていて、何万~何百万?のバトルが展開されているのだから全体で見れば1日数件は言い争いは起こるでしょうに
    「近所のボウリング場に行ったらケンカをしている人がいたのでボウリング場は廃止したほうがいいです」理論と同じように思いますね

ちなみにFF14の中でギスギスに遭遇する可能性がダントツで高いのはフォーラムですけどね(私も人のことは言えませんが・・・)
    (51)

Player
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Hermetiker Lv 90
    別にFF14固有の問題では無いです
    古いMMOだって獲物の取り合いでギスギス ギルド内の人間関係でギスギス レアスポーンモブ取り合いで負けてギスギス 報酬分配でギスギス
    一応前作?にあたるFF11でも「絆崩壊」ゲーなんて言われてた時期もありますし
    「自分の分のアイテムが出てないのにコンテンツLSが崩壊した」なんて話はいくらでもありました
    単にFF14叩きたい人が語呂のよさで使ってるだけです
    (29)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gärtner Lv 70
    現在のFF14は暴言や誹謗中傷に対してかなり厳しいみたいだから表面的にはギスギスしてはいないよ。
    だからこそ15分ギブアップが多くなっているのも事実だけどね。

レイド戦は幾つかのフェーズに別れていて○○から練習みたいにやってる。
    例えば極ニーズヘッグだと雑魚フェーズ、竜牙竜爪フェーズ、塔フェーズ、最終フェーズ練習みたいにありました。
    塔フェーズを練習するには竜牙竜爪フェーズまでを完璧にこなさないといけない。

でも「まだ雑魚フェーズ超えれてないけど塔練習しかないから塔練習はいっちゃうか、予習もしてないけど」みたいな人が
    普通に参加しては其処までのフェーズで台無しにするとかがある。こう言うのがギスギスの原因なんですよね。

あとハイエンドがギスギスするのはFF14だけの話じゃないですから。
    某有名な狩猟ゲームなんてPT募集が「面接」なんて言われてたし、条件揃えないと遊ぶ事すら許されなかったからね。
    (13)

Player
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    あ、「ギスギス解消のため」というアプローチがなければ、
    エンドコンテンツの報酬が増えることには何ら反対しません。むしろ賛成です。
    (11)

Player
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dunkelritter Lv 100
    提案の是非を議論するのか、ギスギス解消を幅広く語るのかでどっちつかずになってますな。

ギスギスは一旦脇に置いて、ドロップ増やすことの是非で議論した方がいいんじゃないかな。
    自分は零式やらない勢なので良いとも悪いとも言えないけど。
    (0)

Player
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Druide Lv 4
    回答にならず申し訳ないのですが

ギスギスしない難易度ではレイドとは呼べないし。
    殆どの人が報酬が欲しくてレイド攻略してると思うのですが、報酬がすぐ貰えてしまうとレイドに行く意味が無くなってしまいます、相当な開発費をかけて作ったコンテンツは長く遊んで欲しいと開発は考えていると思うので寿命を短くする対策は難しいですよね。

ギスギスも悪い事だけじゃないですよ、ギスギスしたぶん攻略出来た時の達成感も上がる気がします。
    (5)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gärtner Lv 100
    ギスギスするから「報酬を1個持ち帰り制にする」「素材などのアイテムをふやす」の関連性が分からないです。

「あいつタンク装備2個出たのに2個ともロット勝ちしやがって!空気読んで1個パスしろ!」
    これはギスギスと言うよりただの逆恨みじゃないですかね?
    もし固定で報酬の取り分で揉めたならそれはゲームと関係ない人間同士(欲望)の問題だと思います。
    よっぽど不平等なルールじゃないと揉めない気がする。(平等でも揉めるのも人間の問題だろうし)

ゲームとしてギスギスするのはやっぱ、道中やクリアまでの過程じゃないですか?
    (12)

Seite 2 von 6 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte