初投稿です。 PS4でプレイしているのですが、ワールドをガイアからアニマに移動しました。
完了メールが来たのでログインしたのですが、DataCenterを選択するとアガイア鯖に☆が付いてる状態で移動先のガイアを選択すると20秒程でエラーコード2002が表示されます。
解決策等あれば教えていただけるとありがたいです。 運営さんに問い合わせしていますが、もう3日プレイできていませんどうかよろしくお願いします<(_ _)>
※☆が付いているのがアニマではなくガイアに編集しました 申し訳ありません
初投稿です。 PS4でプレイしているのですが、ワールドをガイアからアニマに移動しました。
完了メールが来たのでログインしたのですが、DataCenterを選択するとアガイア鯖に☆が付いてる状態で移動先のガイアを選択すると20秒程でエラーコード2002が表示されます。
解決策等あれば教えていただけるとありがたいです。 運営さんに問い合わせしていますが、もう3日プレイできていませんどうかよろしくお願いします<(_ _)>
※☆が付いているのがアニマではなくガイアに編集しました 申し訳ありません
Last edited by Wolcott0; 06-12-2017 at 11:35 PM.
ガイアからアニマ行ったのならアニマに星で合ってそうだけど・・・
もし一向に解決する気配がないのであれば、このフォーラムのテクニカルサポートというところにスレッドを立てて、当時の状況を事細かに書かれてみてはいかがでしょう?
サーバー移動されたんですよね?
アニマにメインキャラ移したんであればGaiaの中の元のサーバーでは遊べませんよ?
アニマ鯖でログイン出来ませんか?
データセンターでManaを選択してアニマにキャラがいると思われます。
そこからログインです。
お試しください。
失礼しました 星がついているのはガイア鯖の方でした
とりあえず今周辺機器をリセットしています
データセンターをGaiaからAnimaのあるManaに変えないとダメだと思われますが
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
まずサーバーとデータセンターがごっちゃになっているようです。
ガイアはサーバー名ではなくデータセンター名です。ANIMAが含まれるデータセンターはMANAになります。
スクエニアカウントのログイン後、データセンター→MANAを選択→(キャラのいない画面が出た場合は、ANIMAを選択)→キャラを選んでログイン
でいけるはずですよ
ルーターの電源を落として2時間ほど放置するを試したら無事ログインできました。
返答くれた方々ありがとうございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.