なんか売上第一になってる気がしますね
そのための「操作簡略化」でしょう
なんか売上第一になってる気がしますね
そのための「操作簡略化」でしょう
オプションサービスには追加でお金かかるの当たり前だと思うんですけどね。
直接課金アイテムじゃなくて
ツインタニアマウントみたいな
招待したら選べる特典の中にスキップ入れた方が良かったかなあとはおもうですね
さんざん言われている気がしますけれど、スクウェア・エニックスは慈善団体ではないのですし、売上の出ないサービスはやる意味なんてありませんよ。売上第一なのは当然のことです。
新規さんが初っ端からストーリースキップして
後から出てくる(かもしれない)ミンフィリアって誰?ってなったら
笑えるかもめ(´ω`)
FF14は売り上げ第一ではないと思うよ
営利企業だからこそユーザーとの信頼関係
企業としての信用は大事
だからこそ新生したのだし
(PS3の約束も果たされたし)
ゲームの歴史に燦然と輝くFFのナンバリングタイトルですよ
勿論利益を上げて貰うのは良いことですがね
(神ゲー作ったら儲かるのが自然ですしね)
早く吉田ビル(全人類が光の戦士になりうっはうは)建たないかなあと
思う今日この頃
やりたいことあるがために飛ばしたいならストーリー飛ばせばいいし
順番にやりたい人は順番に進めればいい
ストーリーそのものは後追いすることもできますし
知らない知識を補完したいだけであればいろんな手段がありますからね
プレイする人がいいと思う選択をすればいいんでないのかなと
Last edited by Nico_rekka; 06-12-2017 at 12:16 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
ストーリーを終えなければ先のコンテンツで遊べない仕様
ポーションを利用する本人は実体験としてストーリーを見る事にさほど興味がない
スキップせずにストーリーを終えるのに二ヶ月程度かかる(プレイ状況によるが)
以上の事を考えると二ヶ月分の月額料金に近いスキップポーションの価格はプレイヤー目線で妥当だと考えられるし、企業側としても二ヶ月分の月額料金が見込めるコンテンツを飛ばす対価としてポーションの代金を徴収するのは妥当ではないでしょうか。
是非もなにも、需要があるから供給し、その対価を得る。至極当然のことだと思います。
が、1プレイヤーとしては勿体ないなあと思います。
言ってみれば、寿司屋にいってネタを捨ててシャリだけ食ってるようなもんです。
美味いんすかそれ?って感じです。
でも、「うまいっす!」言われたら何も言い返せないっす。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.