Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 201
    Player
    Azupero's Avatar
    Character
    Beatrix Aegis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    いらないっていうのなら、白魔のスキルに戻せばイイんじゃないかい?
    (9)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    タンク専ですが、プロテスかけるのが嫌ならプロテスをタンクに下さい。
    自分でかけたいです。

ヒーラーがヒールする事に屁理屈こねて放棄するなら、FF14のロール制を否定する事と同義。
    エンドであろうとIDであろうと最大限能力を引き出す事で他プレイヤーから感銘を受けるものでは無いのでしょうか?
    (23)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    ・プロテスをロールアクションから外す
    ・ヒーラー固有のアクションとして実装する

これでまずは
    入れ替え忘れのストレス、入れ替えの手間の軽減を兼ねた対策をする

その上で
    もうヒーラー全体で「プロテスは不要」という声が圧倒的になったら削除等を検討する
    ・・・で、いいんじゃないかな

ロールアクションの5枠に突っ込んでるから注目されてしまうわけで

簡潔に自身の意見を言うと
    ロールアクションから外すのであれば、削除する必要はないし残して欲しい
    (22)

Player
    Tomura123's Avatar
    Character
    Wisker Toom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    自分もプロテスってタンク専用のスキルにしてもらっていい気がしますね。
    只でさえ防御役なのにロールアクションにランパ入れるっていう悪手をやってるのでロールアクションではやめて欲しいですが。

というかDPSはロールアクションが役割に直結するものってないんですよね。召喚でアドルを入れてとか例外は少しありますが。

なんでランパ、エスナ、プロテスとかあって当たり前のものをロールアクションで選択式なのか未だに疑問です。
    (20)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    旧FF14初期のプロテスは5分だったかな、
    現行よりハクスラ寄りだった当時のFF14で、PTプレイ中に何度もプロテスを掛けなおすのは面倒って事で、
    30分の効果に延長されたんだけど、
    旧の頃はアディショナルでケアルが付けられたりで、必ずしもヒーラーが必要でも無かったから、
    PTにヒーラーがいる事のメリットとしてプロテスの存在意義もあったんだけど、
    新生してからはロールがちがちになってヒーラーも必ず居る状態になったんだから、意味をなさなくなったよね。

プロテスありきで調整されてるコンテンツで頑なに「プロテスしません」って言っちゃうのは頭膿んでると思うけど、
    無くなったら無くなった状態で調整されるんなら、儀式はなくてもいいのかな。

24人レイドで初見がいるとき、一人だけプロテス貰えないでみんな走り出したりしてるのを見ると、
    なんかモヤモヤする。
    (6)

Player
    NekoSENSEI's Avatar
    Character
    Sypha Belnades
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    このまま儀式的にプロテス残すならタンクにプロテスください
    あとプロトンもタンクにください、プロテスもプロトンもタンクが責任持って使うので

仮に今のプロテスを削除するなら、ディヴァインベニゾンをプロテスって名称に変えればいいんじゃないかなと
    (6)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    もう少し早い時期、3.0くらいであれば全体のダメージバランスを調整した上で効果を変更(10秒間被ダメージ軽減、多少長いリキャ等)
    出来たと思うのですが今ではそういった効果のものはヴェールやシェイクオフが担ってしまっているのがアレでしょうね。

ヴェールやシェイクオフをプロテスとしてロールアクション化するならタンクへの実装もギリギリありかな。
    暗黒の補助能力も相対的にましなものになるでしょうし。

ただ廃止するよりは能動的防御策として残す方が戦術的にも面白いかとは思います。
    ついでに言えば「〇〇セットしてないのかよ」のような非常にくだらない部分でギスギスするのであれば
    他のスレッドでも散々言われておりますがロールアクションの取捨選択式も廃止し全て使えるようにして頂きたいです。
    (5)
    Last edited by bionix; 04-04-2018 at 12:35 AM.

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    タンクにプロセスはほしいですが、枠の問題が
    ついでに枠数も増やしてくれー

というより思ったけど、プロテスをパッシブ全体スキルにしてしまえば解決しそうだけど、なんでff14にはパッシブスキルがないんでしょう
    (4)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    タンクにプロテスあげても意味ないでしょ。くだらん儀式がタンクに移るだけ。
    っていうかタンクにくれって言ってる人、プロテスでタンクのロールアクション枠1つ潰されて良いの?
    このスレで書かれてる文句って、勿論儀式めんどくさいってのもあるけどそういうところも含んでると思ってるんだけど。

ってことで枠の問題もあるし、今のプロテス消してプロテスなし前提のダメージに修正して、
    ベニゾンの名前をプロテスに変えればいいと思います。

FF伝統のプロテスの名前も残るし儀式も消えるしいいんじゃないかな。
    (12)

Player
    Tomura123's Avatar
    Character
    Wisker Toom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    タンクにプロテスあげても意味ないでしょ。くだらん儀式がタンクに移るだけ。
    っていうかタンクにくれって言ってる人、プロテスでタンクのロールアクション枠1つ潰されて良いの?
    このスレで書かれてる文句って、勿論儀式めんどくさいってのもあるけどそういうところも含んでると思ってるんだけど。

ってことで枠の問題もあるし、今のプロテス消してプロテスなし前提のダメージに修正して、
    ベニゾンの名前をプロテスに変えればいいと思います。

FF伝統のプロテスの名前も残るし儀式も消えるしいいんじゃないかな。
    確かに削除するならベニゾン→プロテスっていうのはいい考えだと思います。プロテスをなくさず、かつ現状と変化がないので。

ただくだらん儀式でもタンクが使えば先導役としてスタートの合図となって価値がでてくるとは思いますけどね。

ロールアクションが潰れるのは最悪ですが、今の仕様なら普通にマクロ組むだけですし、そもそも潰れるってんならランパ、ロウブロウというかスタン、挑発とかもギミック的には必須な場合も多いので潰れてるって解釈できると思いますがね。
    あんまりいうとタンクのロールアクション談義になるのでこれ以上は控えます。
    (3)

Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast