いやまあ自分はサブキャラの話だし
移動が無料になるだけで良かったんですが
10個貰えるとなるとツインタニアマウントに5個足りない
というのが微妙に気になったのです
いやまあ自分はサブキャラの話だし
移動が無料になるだけで良かったんですが
10個貰えるとなるとツインタニアマウントに5個足りない
というのが微妙に気になったのです
過密にキャラを持っている立場からの感想です。
どれだけ移転に報酬つけても
移転するつもりがない人の気持ちを変えることってできないと思う。
元々移転予定がある人の棚ぼた的なオマケにしかなってないと考えると
過疎鯖にいた人の心情(元々過疎にいる人はサービスを受けられない)を考えても
サービス内容はやりすぎな気がする。
移転料無料と土地代のバックだけで十分だったのでは…。
当方、優遇サーバー指定された鯖(=過疎)でプレイしてる者です。
そうなんですよね。今のところもとからその鯖に居た人には「人が増えるかもしれない」以外に特にメリットがないのがなぁ…
蓋を開けてみてどれくらい移動してくる方がいるかはわからないのであくまで危惧でしかないのですが、
新しいハウジングエリアの実装めがけて大金持ちがノーリスクで移動してきて家が即売り切れ…なんてことになったら何のために人が多すぎない鯖(≒ハウジング等がのんびりやりやすいところ)で愛着もってやってるのかわからなくなっちゃいますね。
優遇ワールド指定を免れた鯖ではそういうことは起きないでしょうし。もっとも、土地が売り切れるほど人が増えるのはいいことなのかもしれないですが。
(個人的な感想みたいになってしまってすみません)
コミュニティが築かれてたらどんだけ美味しい報酬ぶらさげられてもおいそれと移転なんかできないわな。
結局のところ、移転者の大半がフットワークの軽いサブキャラじゃないの?
シロガネに住んでみたら隣人はほとんどサブキャラでした、
月に一度しかお見かけしませんが活性化?なにそれ?…ってなるかもね(笑)。
当方ライト層プレーヤーです
混雑にキャラ持ってて先日移動したものですが
LV60以下の人が優遇サーバにキャラを作ると経験値ブーストがかかるみたいで
新キャラも作成してみたのですが、ブーストでとても育成速度快適です
混雑から優遇に移転する場合もLV60とは言いませんがLV50くらいまで
経験値ブーストがかかると移動したいと思う人は増えるかもと
Last edited by mochi_nikukyu; 06-20-2017 at 05:43 PM.
ヨウジンボウで遊んでいます。
過疎サーバーの特典なにかなーwたのしみだなーーwいいのがあったらまたキャラ作って新たな出会いを探そうかなー?と思ってたら
ヨウジンボウが過疎認定うけてた
過疎過疎アスラ村といわれていたアスラは通常だしなんだようww
MandragoraのキャラをZeromusに移転させたのですがゴールドチョコボの羽が届いてません
何か他に条件があるのかはたまた直ぐ届くわけじゃないのか
もしかして今まで全然使ってなかったレベル10以下のキャラだから??
届くというより所持品に入ってるんで確認してみると良いと思います
モグメールでは来なかったと思う
勝手に入ってた
あら本当ですか、あとで確認してみます、どうもです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.