Last edited by nanakamado; 06-03-2017 at 03:56 PM.
わたしは木。
ノーマル難易度は実装直後に予習無しで突入すると程よい難易度で楽しいのですよね。ああでもないこうでもないって言いながら、それでもシビア過ぎないから大体一回で全層踏破できる。
律動と天動はこれで大変楽しい経験をさせていただきました。それぞれ一日限りではありましたが。
零式やらない勢(それどころか極蛮神すらもう行かなくなった)な自分にとっては数少ない楽しみだったりします。まぁ普段週制限こなしながらダラダラ過ごすのも嫌いじゃないですけどね。
ということを思い出した時、ノーマルは予習嫌いにとっては貴重なコンテンツだと思うのですが、それを廃止しろと言うことになると、零式やらない派もさることながら、結局は自らの首をも絞める事になっているんじゃないかと思えてならないのです。
ソロでの練習モードね〜
理想のタイミングでNPCがスイッチし、理想のタイミングでヒールが入り、理想のDPSをだす・・・・・
攻略法の開示ってやつだなパッチ2.xとかの過去コンテンツならいいかもだけど新しいもので必要かと言われればいらないかな
仮に実装してもクリアできなかったらギスギスしそう
零式ってエンドコンテンツって認識なんだけど
他のゲームでは運営が攻略法の開示をした練習モードってあるんかな?
エンドコンテンツは行く人と行かない人がいるので、行かない人用のノーマルコンテンツを潰すってなると
ライトプレイヤーの遊びの場を奪うことになるから反対かな
予習がいやならワールドファースト付近を目指したら?
なんか暗黙の了解で動画アップするのは少し待ってかららしいし
ワールドファーストから一週間ぐらいなら
予習したくてもできないんじゃない?
わからんけど
早期攻略してたらしいしがんばってねー
最速クリアを目指して自分が攻略方法を発信する側になるか
予習禁止固定を作れば解決
極行かない方達はノーマルで楽しんでいるのですね、ではノーマル残しで、極ソロ練習FCがあったらならば如何でしょうか?
アバウトでいいんですギミックをプレイしながら覚えられれば、そのままPTCFで使えるように作り込まなくても
時間に捕らわれずギミック練習したい、固定管理などプレイしない時間を極力減らせる、旬を逃すと満足に練習もできない現状打破
動きが解ればギス率はかなり低下しますし、公式認定の攻略法でCFでの超俺流打破、旬過ぎの待ちぼうけ解散削減にもなりますし、未クリア者もやってればギミックは覚えますし
現状未予習の場合フレやFCで誘われても行けないですし、CF使うと新規、復帰はなんだか解らないうちにクリアですしね
紅蓮で変われば言う事ないですが、流行るかどうか解らないコンテンツ作るより、リサイクルで出来ますし如何でしょうか?
パーティ募集で練習メンバーを集えば良いのではないでしょうか?
そういった時に使う機能でもありますしね。
2・0当たりの極はソロ討伐動画出るくらいあるのでやれないことはないけど
練習でソロをしても意見とかなく自己完結状態でCFに行くとほかの方とかみ合わないことになりそう
テスト勉強をしてテスト受けるみたいでただ無言で終わるのはいやだな 絶対正解の動きしなければ0点(クリアできない)
ダメージは大丈夫かなと見るための木人で妥協してください 募集で練習仲間集えばきずかなかった指摘もあるし 失敗しても良し次行こうって笑いながら練習できます
開発想定の攻略なんて示して欲しくないな。
同じトレスするにしてもプレイヤーが試行錯誤で作ったものがいい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.