Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 91
    Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    アチーブメントみたいなのはゲームの脇道でしか無いから導線と絡める必要も無いし、低ランクの頃から意識する必要も無いものだと思いますがね。
    やりたい人だけがやればいいだけで、面倒だと思うならやらなきゃ良い要素じゃないでしょうか。
    (12)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Grain View Post
    アチーブメントみたいなのはゲームの脇道でしか無いから導線と絡める必要も無いし、低ランクの頃から意識する必要も無いものだと思いますがね。
    やりたい人だけがやればいいだけで、面倒だと思うならやらなきゃ良い要素じゃないでしょうか。
    面倒くさいな、よしFF14やるのよそう・・・・っておっとっと。
    いやいやいや、やりたい人がやればーなんていわないで、誰からみても面白そうなコンテンツにしましょうよ。(^^
    面白そうだ!やりたい!って思える工夫が欲しいですね。
    (10)

Player
    cori73's Avatar
    Character
    Cori Cotte
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    久々にこの開発陣ダメだと思った
    (22)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    他の方も書いてますけど、アンロックしないとカウントされないのなら、まず真っ先にアンロックしに巡るのは当たり前です。

パッチ時には当然モグがらみのクエストもあるでしょうから、アニマが枯渇して時間がかかるのを承知であちこち周って、疲れ果てる自分が目に浮かぶようです;

世界観を大事にされたいのでしたら、同時にそれがプレイヤーに楽しく感じられる作りをお願いしたいです。
    このままだと「世界観の前にやることがあるのでは」と言われるのはしかたないと思います。

訂正:
    カウントはNPCに話しかけなくてもパッチ後始まるという回答を見逃してました!
    (1)
    Last edited by Anemone-aura; 12-14-2011 at 01:37 AM.

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    他の方も書いてますけど、アンロックしないとカウントされないのなら、まず真っ先にアンロックしに巡るのは当たり前です。
    パッチ時には当然モグがらみのクエストもあるでしょうから、アニマが枯渇して時間がかかるのを承知であちこち周って、疲れ果てる自分が目に浮かぶようです;
    世界観を大事にされたいのでしたら、同時にそれがプレイヤーに楽しく感じられる作りをお願いしたいです。
    このままだと「世界観の前にやることがあるのでは」と言われるのはしかたないと思います。
    アンロックしているかどうかに関わらず、パッチ後からカウントされると開発から回答が来てますけど?
    (5)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    あ、ホントですね!ごめんなさい;
    ご指摘ありがとうございます!
    (0)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    アチーブメント項目をどうしてもロックしておきたいとするのならせめてコレぐらいはしてくれても……

① ロック状態で特定の条件を達成する
     ② 条件を満たしたと同時に、対応したアチーブメント項目がアンロックされる
        (システムログなりポップアップなりで知らせてくれる)
     ③ アンロックされた項目から詳細情報を確認する
     ④ 特定NPCと会話することで世界観についた会話をし、その後報酬を得る

これなら普段は何も気にせずにプレイする ⇒ あるときふと条件を満たす ⇒ 内容を確認 ⇒ ならちょっとNPCんとこ行ってみるか
    的な、本当に気楽なシステムになったんじゃないかなぁと
    わざわざ遠出しないと何がなんだか分からんってのはちょっと。

それとは別に公式であった項目のアンロックNPCをおいとけば
    項目の内容がいち早く知りたい!どんどん達成していきたい!!というユーザーへの【親切設計】になっただろうに……
    なんかもったいないですよ
    (5)
    Last edited by tamae; 12-14-2011 at 01:55 AM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Grain View Post
    それを言ったらお終いですよ・・・。
    そんなどうでもいいものにコスト使うならキッチリテストプレイしろって話になるんですから。
    (10)

Player

カウント方法についての疑問点
    1~10LVやグレード1の下位製作・採集を達成しないと11~20やグレード2の上位がカウントされないのか、
    それとも、別個にカウントなのかという点。

現在、何回達成なのか確認できるのか、できないのか?
    できない方が良いという方もいるかもしれませんが、アチーブメント報告NPCの側にきたときに、
    後数回で達成とわかっていれば、そのまま達成しちゃおうとなるので、現在の達成具合知りたいと思います。
    (2)

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by GugNah View Post
    カウント方法についての疑問点
    1~10LVやグレード1の下位製作・採集を達成しないと11~20やグレード2の上位がカウントされないのか、
    それとも、別個にカウントなのかという点。

現在、何回達成なのか確認できるのか、できないのか?
    できない方が良いという方もいるかもしれませんが、アチーブメント報告NPCの側にきたときに、
    後数回で達成とわかっていれば、そのまま達成しちゃおうとなるので、現在の達成具合知りたいと思います。
    前半は分かりませんが、後半の進捗状況の表示については
    各アチーブメント達成進捗度の表示
    パッチ1.20でのアチーブメントシステムでは、各アチーブメントの達成率(%や分数表記)がユーザーインターフェース上に表示されませんが、これはパッチ1.20a以降で対応の予定です。
    とあるので、1.20の時点では進捗状況は確認できないみたいですね。
    個人的にはアチーヴメントにおいて進捗状況の表示というのは必要最低限の機能のような気がするので、はじめから実装して欲しかったです。
    (3)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast