Page 23 of 42 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 418
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    ・なぜそこまでヒーラーに火力が必要で、どういう具体的なデメリットがあるのか
    必要です。とりわけDPSのPSが不慣れだった場合ヒーラーの差し込みが殲滅速度を上げられます。
    IDにおける道中のザコに対しての火力の話ということで理解したけどいいかな
    確かに火力はあったらあったほうがいいというのはわかる。が、それは「必要」と言えるほどのレベルかというとそうではないんじゃないかな?というのがわたしの意見
    火力を出すのはDPSの仕事。そこで必要なのはむしろDPSの火力でしょう。それを「必要」と言い切ってしまうのは一体どうなんだろうかと思うかな

Quote Originally Posted by kabii View Post
    ・現状の数値は確定ではなく実際にプレイもしていない状態で言い切れる程の要素はあるのか
    4月末に草案作ったのをそのまま出したとの説もありますが
    大幅な変更がされたというよりは、それほど変わっていないから出したと考えられます。
    それすらもどうだったかわからないよ。今我々が言えるのはその数値のまま来るのか、来ないのかはまったく分からないと言うことだけ
    リリーの確定情報から考えても何がどう変わって出てきてもおかしくないんじゃないかな?
    複数案あって色々な組み合わせでテストプレイしていて、その中の1案としてメディアに公開しただけというのであれば現実的にありうるでしょ
    で、結局その新しいコンテンツと最終結果でプレイしてみた結果どうなるかっていうので大きく変わってくると思う
    (27)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    どんなに騒ぎ立てようとヒートアップしようともうメンテはすぐそこですね

パッチノートはメンテ直前かメンテ中に公開でしょうから今からどうなるか楽しみです

最終的な調整がどうなったかはそこで判明するでしょうが拡張のたびにスキル回しの変更が求められるのは至極当然の結果です(レベル上限解放でスキルが増えるのだから当たり前ですが)

そこで新しいスキル回しと各ジョブの特徴を理解し改編についていける者
    旧式のスキル回しに囚われ改編についていけない者

最初はここで大きな差がでるでしょうね

ただ最初からまとめ狩りを前提に話が始まってますが、そもそもまとめ狩りは敵の配置やダンジョンの構造を理解した上で、装備が適切に整ってある程度「慣れてから」するものですね?
    つまりまとめ狩りをやりはじめるのはそこそこ日数が経ってからだと思います

3・0が始まったときも皆さん、いきなり無理なまとめ狩りなどしたんでしょうかね?
    少なくとも自分は見ていません
    このスレ主さんや反対派の方々は拡張後にいきなりまとめ狩りする気なんでしょうか?
    タンクさんがまとめていないのに釣ってくる気ならその行為の方が地雷だと思いますがね
    (23)
    Last edited by Yggdrasil; 06-13-2017 at 05:48 AM. Reason: 誤解を与えたようなので、少し修正しました

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    スレ主さんはそんなにまとめまとめいってなくない?
    最初に触れてるのもエキルレIDのことみたいだし
    人違いしてない?
    (4)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    スレ主さんはそんなにまとめまとめいってなくない?
    最初に触れてるのもエキルレIDのことみたいだし
    人違いしてない?
    毎回毎回、いろんな方を擁護するとってもおやさしい事だと思いますが、、、

人違いなどしていませんよ
    まずちゃんと#1をお読みください
    「ソーム・アルのようなまとめ狩りが主流の」とまとめ狩りで学者が弱くなると4月時点でのファミ通の記事を確定事項と決めつけて、そこから議題が始まってますよ

ただ開発中の情報でまだ調整中だと言われているのにここまで「確定と決めつけて」あ~だこ~だと言われたらもうファミ通さんなどに情報だしてくれなくなるような事態にならないといいですね
    (33)
    Last edited by Yggdrasil; 06-13-2017 at 05:44 AM.

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    ヒールしてください。
    (52)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    毎回毎回、いろんな方を擁護するとってもおやさしい事だと思いますが、、、

人違いなどしていませんよ
    まずちゃんと#1をお読みください
    「ソーム・アルのようなまとめ狩りが主流の」とまとめ狩りで学者が弱くなると4月時点でのファミ通の記事を確定事項と決めつけて、そこから議題が始まってますよ

ただ開発中の情報でまだ調整中だと言われているのにここまで「確定と決めつけて」あ~だこ~だと言われたらもうファミ通さんなどに情報だしてくれなくなるような事態にならないといいですね
    いや擁護というか
    スレ主さんが最初ではあるがその後吉田Pの発言あってからも
    騒いでるの別の人だからスレ主さんを勘違いしてるのかなと
    思いましただけですよ
    ソームアルってレベリングの方じゃなくてエキルレのハードの方だと思うよ
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    いや擁護というか
    スレ主さんが最初ではあるがその後吉田Pの発言あってからも
    騒いでるの別の人だからスレ主さんを勘違いしてるのかなと
    思いましただけですよ
    ソームアルってレベリングの方じゃなくてエキルレのハードの方だと思うよ
    御免。場所を特定しても意味ないよ?
    元々#1を見てもわかるけどスレ主さんの前提は「まとめ主流のID全般」の話で
    その後にはっきりとIDに学者出したくないって話してるから場所そのものより
    「まとめ狩りのような範囲攻撃主体の場合」の話。

まとめ狩りの場合は高火力でいかに速やかに雑魚をなぎ倒すかってのが必要になるから
    その場合に置いて今の学者じゃ攻撃力弱すぎだよねぇ。

ってスレ主さん自身が言ってる。スレタイもそれを表してる。
    (15)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    いやそんなに議論する話でもなくて
    スレ主さんがたてたスレだけど
    その後に強硬にまとめまとめ言ってるのは別の人だし
    吉田Pが説明する前と後でも違うだろうし
    そういう責任みたいなのはスレ主さんにもってかなくてもいいんじゃないってことです
    ちょっとうっかりとうっかりどころじゃなくなってきてる部分あるからね
    そこは区別して議論した方が良いかなと思っただけですよ
    (3)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    エキルレではIDの主流がまとめかまとめではないかというとまとめですよ。
    復帰後のILが250に満たない状態でもまとめを促されましたし、
    地味にMIPもまとめないよりまとめた方が貰えています。
    この状況が他タンクさんでも同様なんではないかなと推測しています。

私はヒラさんの火力とアタッカーの火力を確認してからまとめますのでヒラさんの火力は随分と当てにしています。
    2.0時もワンダラーパレスでまとめるかどうかの話が出てましたがその際も学のドットと白のホーリーが対比されてましたからこのスレッドを見たときは懐かしさを感じたものです。
    対比の結果は何も考えなくて良い楽を出来たのが白でちょっと考えなくてはならないが学だったと記憶しています。
    私はこの差が顕著にならなければ良いなと思うわけですがアーリーまであと三日ですし楽しみながら待ちたいなと思ってます。
    (3)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    長すぎるから略
    セレネのフェイウィンドはハッキリと体感なんかできませんよ・・・?
    ほんとに学者メインで使ってるんでしょうか?

ファミ通で公開された情報って4月の初期調整案のものでしょうに。
    horahさんは確定に近いからあれを出したって思ってるみたいだけど、

・海外のメディアツアーの中でlv70ジョブをメディアの方に試遊してもらう必要があった。

・そのためには試遊中にバグなどが絶対に出ないように、バグつぶしだけを徹底したバージョンを用意した。

・なのでファミ通さんが公開したスキルの数値は、まだバランスを取る前の状態のもの。
     4.0の情報を楽しみにしているプレイヤーのためにファミ通さんが載せてくれた。
     記事の注意書きにも、これは調整中のものである。 と書かれています。

・そして現在、調整している内容・性能数値はまったく違う。

吉Pからも、「あの内容を鵜吞みにしないで欲しい。 いまの内容はまったく違う」 と後日発言。

プレイヤーの誰1人としてlv70の学者を触ってもおらず
    強いかどうかの判断ができない状態で、horahさんが学者が弱いとネガネガする事で
    4.0の学者を楽しみに待っている方達の気持ちに水を差していることに気づいてください。

学者が地雷ジョブ扱いされるのが嫌だと言っているのに、
    horahさんのやっている事は、学者は地雷ジョブだ! とここで喧伝しているようなものです。
    まずhorahさんが4.0の学者を地雷ジョブ扱いしないことからはじめてはいかがでしょうか?

4.0の学者を使ってみる前から地雷ジョブ扱いしてる人なんていませんよ。
    あなた以外は。
    (26)
    Last edited by ferial; 06-14-2017 at 05:19 AM.

Page 23 of 42 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast