Page 10 of 42 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 418
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    つまりギミックはDPS任せがより強くなったわけだφ(..)メモメモ
    ってかブリザラは黒魔専用魔法だし学ちゃん専用範囲魔法で欲しいが早そうね。
    そいえばPvPアクションに生命波動法があるからそれ貰えば?
    ノックバック付きだしいいんじゃないかな_('ω'_U⌒)シ
    (1)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    パーティなので互いにできないことを話し合って補足し合うのがパーティなのだと思います
    (27)

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    おそらく今後追加発表あるでしょうが
    エアロバイオミアズラブリザラ廃止されたにも関わらず強い範囲がなくなった代償は欲しいですね。
    ホーリーやグラビデとは言わないけれど、それらに相当する範囲焼きスキルです。じゃないと他職とバランスが合わない
    元々人気ない職ですから人口激減して偏りが出るかと危惧してます。

それと鼓舞。アスペクト・ベネフィクと比べて弱いってもんじゃないです。鼓舞300アスベネ690
    範囲は100:172.5
    これじゃ学を使うメリットがありません。
    (1)
    Last edited by horah; 06-07-2017 at 05:52 PM.

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by horah View Post
    エアロバイオミアズラブリザラ廃止されたにも関わらず強い範囲がなくなった代償は欲しいですね。
    ホーリーやグラビデとは言わないけれど、それらに相当する範囲焼きスキルです。じゃないと他職とバランスが合わない
    元々人気ない職ですから人口激減して偏りが出るかと危惧してます。

それと鼓舞。アスペクト・ベネフィクと比べて弱いってもんじゃないです。鼓舞300アスベネ690

バリア貼る目的の鼓舞と回復目的のベネフィク比べて意味あるんですか?
    4.0でlv70の学者を使い込んで完璧に性能把握できてるわけでもないでしょうに
    実際に使ってみて、学者の性能を余すことなく出し切ってから言いましょうよ
    (20)
    Last edited by ferial; 06-07-2017 at 06:06 PM.

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by horah View Post

誠に残念ですがあアクション周りは追加ないそうなので数値と効果内容が変わるだけですね。
    ちなみにファミ通の記事は4月末のやつで数値も効果も結構変わってるらしいので。

NGC放送でも再度通告してますね。
    吉田P「あんなにね、みなさんにね、画面は開発中のものですと言っているのに、もうスキル回しとか今作っても全然駄目だと思うんだけどな(笑) ちなみにあれ4月下旬のバージョンを安定させてメディアの皆さんに触ってもらってるから、全然古いんですよ。めちゃくちゃ変わってるんで。
    個人的には使ってメリットないと思うなら使わなきゃいいじゃんなんですが_('ω'_U⌒)シ
    (23)

6. 06-07-2017 07:40 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    スレチかもしれませんがベネフィクとアスベネの区別もできないのにいいねが多く付いている
    こんなとこ見るのヒラ専業が大半だからヒラ使いではないでしょう。では誰が入れたんでしょうね。

プライドと面子に固執するなら仕事してください
    そもそも学者の回復力はフェアリー込みで語らなければ意味が無いのに
    本体のみの比較でおかしいとか言ってるのも、ヒラ専業じゃないプレイヤーなんでしょうね。
    ベネフィクって略したのも、いちいちアスペクトつけなくても伝わるだろうと思っていたので。
    今度からちゃんと略さずに投稿しようと思います。
    (41)

Player
    tencha's Avatar
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    4.0学者の範囲攻撃が弱すぎる件 のスレッドなのにまたバリアの話ですか・・・
    もうご自分で学者やるメリットが無いとおっしゃってるんでノクタ占やればいいのではないでしょうか?
    (26)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    そもそも学者の回復力はフェアリー込みで語らなければ意味が無いのに
    本体のみの比較でおかしいとか言ってるのも、ヒラ専業じゃないプレイヤーなんでしょうね。
    ベネフィクって略したのも、いちいちアスペクトつけなくても伝わるだろうと思っていたので。
    今度からちゃんと略さずに投稿しようと思います。
    擁護するわけじゃないけど、彼が問題にしているのは回復力ではなく軽減部分の話なのでフェアリー云々はピントがずれているような。

なんにせよ間違った前提をもとにバランスを語るのは不毛としか言いようがないですが。
    (4)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by tencha View Post
    4.0学者の範囲攻撃が弱すぎる件 のスレッドなのにまたバリアの話ですか・・・
    もうご自分で学者やるメリットが無いとおっしゃってるんでノクタ占やればいいのではないでしょうか?
    本人は自称学者メインジョブって言ってるからね_('ω'_U⌒)シ
    んでもたかがNニーズ位で学者ガーって言うような人が火力ガーなんて気にするんですかね・・・。
    まぁ、数値に関しては開発スタッフさんがギリギリまで調整かけてくれてるんで頑張ってとしか言いようがないですね。
    流石にファミ通記事の調整段階4月末のを数値全然違いますって言われてるのに・・・未だに根に持って語る人なんて・・・いないでしょうからねぇ・・・?
    (23)
    Last edited by shienkamituki; 06-07-2017 at 09:17 PM.

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    スレチかもしれませんがベネフィクとアスベネの区別もできないのにいいねが多く付いている
    こんなとこ見るのヒラ専業が大半だからヒラ使いではないでしょう。では誰が入れたんでしょうね。

プライドと面子に固執するなら仕事してください
    300と690には不安が残りますが、調整中どころか調整前の数値のようなので、今はそっとしておいてもいいんじゃないでしょうか。
    アーリーで数字をしかと見て、そこから喚いたらよろしいかと。コンテンツ次第というのもありますし。

あと、ここは学者の範囲火力の是非を問うスレですので、スレ違いにもなります。
    (8)

12. 06-07-2017 11:34 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 10 of 42 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast