Page 38 of 42 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast
Results 371 to 380 of 418
    Player
    Reqspeak's Avatar
    Character
    Req Speake
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ここに書くのは適切ではないかもしれませんが

エンボルデンのように効果量が変わるバフはアイコンが変わるのに、ベインは何でアイコン変わらないんですかね。
    どの敵にかけ直せばいいか分からなくて困ります
    かかった順に番号振るとかして欲しい
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Reqspeak View Post
    ここに書くのは適切ではないかもしれませんが

エンボルデンのように効果量が変わるバフはアイコンが変わるのに、ベインは何でアイコン変わらないんですかね。
    どの敵にかけ直せばいいか分からなくて困ります
    かかった順に番号振るとかして欲しい
    ベインは拡散だけだし、Dotの更新は拡散の順番より他のDPSやタンクの攻撃などを見て
    HPの状況に左右されるからじゃない?
    ベインの拡散順でタンクが殴ってくれるかはわからないし、DPSもそうだろうしね。
    HPの減り方や速度では先行で他にかけたりするし。
    敵のHPの減り方が一定期間で一定割合になるならあってくれると助かるけどね。
    (0)
    Last edited by sijimi22; 07-06-2017 at 05:56 PM.

Player
    mogmogu's Avatar
    Character
    Mei Meimal
    World
    Lich
    Main Class
    Scholar Lv 35
    学者は範囲弱すぎるというより、2種ベインばらまきだけですし。範囲攻撃のみに限ってすれば3.0時代から白が異常におかしく強すぎます。白はピュアなヒーラーなんですよね?3.0の頃から学はレイドに出しますが、エキルレIDには白で行きます。楽しいですもんね。ホーリー打ってガ打ってアサイズ打って、あっという間に殲滅できますしね。。
    『魔炎があるじゃないー』って、それしか残ってません。  ましてやバリアさえも下方に・・・(クリティカル狙って盛るせつなさ)
    IDで嫌な顔はわかりませんが、1グループでまとめでないけど、タンクさんから1匹ごとに倒してくださいと言われたことはありますよ。思い込みすぎとはおもいますが、心にザクって何かがささりました。
    もちろんタンク様には感謝しておりますが、4.0になってから聞いた言葉だったせいか、考えちゃいました。 

愚痴ぽくなりすみません。
    (13)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by mogmogu View Post
    範囲攻撃のみに限ってすれば3.0時代から白が異常におかしく強すぎます。白はピュアなヒーラーなんですよね?
    これについては、3.0と同時に白のプロテス効果アップが削除、
    ストンスキンが18%から10%へと、固有能力が二つも削除になってしまうことへの見返りとして
    その分、新スキルは強力なものにした、とPLLで説明がありましたね。
    白の範囲は弱体の代償として得たものなんですよ。
    隣の芝は青く見えちゃいますよね。
    (12)

5. 07-07-2017 03:19 AM

Player
    pipika's Avatar
    Character
    Pikka Nymeia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 80
    なんか少しうーん?と思ったので書かせていただきますが、確かにプロテスやホーリーの経緯は知っています。
    それを無視するわけではないのですが、過去に弱体を受けているからと言うなら、妖精は毎回弱体されてますし、操作の手間やレスポンスの悪さを訴えたら大体は、「難はあっても効果はある。それでも優位だ」といわれていますので、これまでの経緯や冬の時代の苦々しさはひとまずおいて、いまの時点でどうなのかをみるべきではないですか。
    (22)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    ホーリーのリスクについてはブリザラで似たことをしていたので重々承知してますし、リスクをとるだけのメリットもあり、他のスキルとの相性もよいので高性能ではないは謙遜かと。よいスキルだと思いますよ。
    「3.0から白は強かった」は流石に盛りすぎですが、ブリザラとミアズラの削除でも弱体効果はあったのにDOTまて何故弄っちゃったんだろう、やり過ぎでは?とは思います。
    (11)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by pipika View Post
    ホーリーのリスクについてはブリザラで似たことをしていたので重々承知してますし、リスクをとるだけのメリットもあり、他のスキルとの相性もよいので高性能ではないは謙遜かと。よいスキルだと思いますよ。
    「3.0から白は強かった」は流石に盛りすぎですが、ブリザラとミアズラの削除でも弱体効果はあったのにDOTまて何故弄っちゃったんだろう、やり過ぎでは?とは思います。
    4.0のことは学さげすぎだよってのは同意なんですけど、その「3.0は異常におかしく強すぎ」ってとこに語弊があると言いたいのだと思いますよ。
    そのプロテス云々の経緯は知りませんでしたけど、3.0はそれこそクルセ、命中問題もありますしMP燃費も白は悪かったですし、上の方も言ってるようにスタンには耐性もありなかなかおとせない敵であればdot完走する学も強かったと思います。範囲火力のスレなのでそこを強調したいのはわかりますが、そこだけとりあげて白強すぎるよって言われてモヤっとします・・・
    (8)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    4.0のことは学さげすぎだよってのは同意なんですけど、その「3.0は異常におかしく強すぎ」ってとこに語弊があると言いたいのだと思いますよ。
    そのプロテス云々の経緯は知りませんでしたけど、3.0はそれこそクルセ、命中問題もありますしMP燃費も白は悪かったですし、上の方も言ってるようにスタンには耐性もありなかなかおとせない敵であればdot完走する学も強かったと思います。範囲火力のスレなのでそこを強調したいのはわかりますが、そこだけとりあげて白強すぎるよって言われてモヤっとします・・・
    確かにそうですね。
    3.xと4.0以降が混ざっている意見なのでちょっとまって!とは思いますよね。
    その点は私もちょっと反応しすぎました。ごめんなさい。
    (3)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    学者の活性が割合回復から効果量分に修正された時やサンダーを消された時には何もフォローありませんでしたけどね…。
    その「白だけ弱体されてるからフォローされて当然」みたいにとれる発言はなんともとしか。

Quote Originally Posted by HD800 View Post
    mogmoguさん含めホーリーの減衰について知らないって人は多分少ないと思いますよ。
    今の条件ならエアロガとアサイズは何故か減衰なしですし、シンエアホーリーぽんぽんすればそもそもスタンに制限があるどころかスタンすらなくDOTも減らされ減衰も過剰に設定されており、ほんの些細なリスクをとって攻撃に回る選択肢すら与えられていない今の学者と、範囲攻撃的に圧倒的な差がつくのは目に見えてると思いますが。
    「隣の芝は青く見える」のではなく、実際に青いのですよ。
    まあ3.0の頃から白強すぎーはちょっとありえないので、それについて言及したのでしたらすみません。

せめてベインが元の数値に戻してもらえるといいですね。
    (26)
    Last edited by cosamu; 07-07-2017 at 11:28 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pipika View Post
    そもそも、ブリザラやらミアズラやらが「学者の弱体化」の為に削られたかどうかわからんわけで
    Dotも同じ。個人的には今回のシステム変更全般の修正を一番受けてるのは学者であり、補填がなされてないのが学者である
    と思うんですけどね。ただ、この補填がまた難しい・・・・・・。
    (1)

Page 38 of 42 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast