Page 35 of 42 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast
Results 341 to 350 of 418
    Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    というか「奪われた」と言うなら自身のメインクラス変えない方が良いのでは…w
    (10)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

2. 06-28-2017 10:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    これは白の発想ですね。統計に頼らず直感で即断してくださいよ。3職で一人負けしていることは明らかです
    それと、ここのスレ趣旨は学の火力が弱すぎることへの抗議です。理解する気がないなら書き込まないで下さい
    色々とつっこみたいけど”これは白の発想ですね”って、何に対してどういう意味?誤解しても嫌なので聞きたいのだけれど
    (13)

Player
    hirotaka_muduki's Avatar
    Character
    Hirotaka Muduki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    MP管理に関しては、ある程度慣れたら回せるようにはなりましたな
    まぁそれでも緊急時の全体回復を行う時は流石にきついですが(まぁそれは2.0や3.0から変わりない状況なので不満はないです)
    問題なのは妖精への回復と全体攻撃の貧弱さですかね

1)妖精への回復

なんでサスティンをなくしちゃったんですか?
    妖精が大ダメージ食らう範囲攻撃とかあるのですから、サスティンは抜いたらダメでしょう
    是非ともサスティンを元に戻すことを検討していただきたい所

1)範囲火力
    やっぱりネックです
    白や占に比べてしょぼすぎますね
    せめて、せめてもう一つぐらいはDoT攻撃をください
    ていうかミアズラを返してください・・・
    私ミアズラ好きだったのに
    (16)
    俺はFFが大好きです。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by hirotaka_muduki View Post
    1)妖精への回復

なんでサスティンをなくしちゃったんですか?
    妖精が大ダメージ食らう範囲攻撃とかあるのですから、サスティンは抜いたらダメでしょう
    是非ともサスティンを元に戻すことを検討していただきたい所
    ヒーラー職故に自分は余り火力にこだわりはありませんが、
    この一点だけは、思いっきり賛同します。

何で無くしてしまったのでしょうかね?
    ちょっと理解に苦しむ仕様変更部分でした。
    (13)

Player
    ren_c's Avatar
    Character
    Nemu Nem
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    これは白の発想ですね。統計に頼らず直感で即断してくださいよ。3職で一人負けしていることは明らかです
    「これは白の発想ですね。」
     >意味不明です。何を根拠に白の発想と決めつけているのでしょう?
      あなたのその発言は白に対して濡れ衣を被せています。使った言葉の意味を理解したほうがいいですよ。

「統計に頼らず直感で即断してくださいよ。」
     >統計は必要だと思いますよ。即断と早とちりで間違っていた場合あなたは責任がとれるのですか?
      あなたの直感よりある程度は統計を出した方が信頼性がありますからね。

3職の中で不遇な扱いになっているのは同意しますが「奪還」とか論点に疑問を感じる部分に質問しているだけです。
    また、これらのことを解決したいと思うのであれば喚くよりもフォーラムの活性化とより多くの意見を集約することが重要だと思っています。
    それがネガティブ意見でも集約することに意味はあると思いますよ。

「それと、ここのスレ趣旨は学の火力が弱すぎることへの抗議です。」 
     >別にそのことに関しては半分は異論はありませんが抗議と同時にどうすれば問題解決できるか意見を出すことが必要なのでは?
      抗議や反対意見だけを求めることだけは単なる要望です。

「理解する気がないなら書き込まないで下さい。」 
     >あなたの言動にツッコミむ隙があるだけなのです…ご自身のコメントを理解してもらえませんか?

“赤を出した方がマシなレベル”“不慣れなDPS”“使えないから本捨てました”と主張されていることが何を基準にそういう判断をしているのだろう?ご自身で切り捨てたはずなのに何をまだ粘着しているのだろう?と理解しにくい部分があります。

一例ですがあなたが発言してきたことですよ。そういう部分に突っ込まれる隙があるのです。
    ご自身がこれまでコメントしてきた事とこれからコメントすることを推敲してみてはどうでしょう?
    (15)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そういえば白はアサイズホーリーエアロガ+シンエアーに加え仕様変更で攻守に隙が無くなりましたが
    ここに来る以上、学の攻撃力劣化に対して強化案らしい強化案の1つは提示してほしいと思いますね。
    でなければ学いじめ・嫌がらせと同じレベルですよ。本当に自覚がないだけかもしれませんが
    (1)

Player
    sasagu's Avatar
    Character
    Tou New
    World
    Moogle
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    新規IDでは多数の雑魚が出て来る場面がちらほらあって、PT全体で範囲攻撃に意識が向くようになっていると思いますが、『学者、弱体されてるでしょ?』とアピールするために組み込まれてるんじゃないかと言う印象(嫌味です)
    中途半端な調整で『学者まだ強いじゃんって言われるのが怖かったのかな?』と言うのが素直な感想ですね。

今はPTメンバーに削ってもらってHPミリ残っているのをルインラで倒していく・HPが多めに残っているのを魔炎法で削るとかしてますが、『火力がー』と思う気持ちよりも『お荷物感』にモヤっとします。
    範囲攻撃自体弱くてもいいけどもう少し攻撃面でのサポートをさせて欲しいと思います。

シャドフレ
    現在のエキルレに該当するIDだと1パック毎にシャドフレ置けるか置けないかですが、Lv61からはじまるIDは1パック毎にシャドフレを置くことはほとんど出来ません。
    1パック毎に置きたい。

連還計
    殲滅速度上がったなーという実感はほぼありませんが、1パック毎に使うにはリキャが長くボス戦で使おうと思うと温存したままと言うことになりがちです。
    ベインでこれもまけるようになるか、リキャがもう少し短ければいいのかなと思います。

DoTは事前に鼓舞をかけていてもバイオラ・ミアズマ→ベインまで1セットで行動したら次は回復にうつることが多い(タンクのHPが凹みだす頃)ので、別にいいかなと思ってます。
    hirotaka_mudukiさんがおっしゃってるようにミアズラがあると嬉しいですが。

バランスとかそこらへんの細かいこと考えるの苦手なので、ツッコミどころは大いにあるかと思いますが、学者70と占星70(現在白のレベリング中)を使ってみた感想はこんな感じです。
    PT全体で、火力がしっかりと出せて倒すの早いなーって思う時は特に不満に思わないのですけどね(他メンバーはこれが占星や白ならもっとはやいのになーって思ってるかもですが!)
    (9)

Player
    ren_c's Avatar
    Character
    Nemu Nem
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    とても雑ですが草案のようなものは過去に遡れば書いていますよ。

いじめだ嫌がらせとおっしゃるのは単なる被害妄想です。
    私が基本的に疑問を投げかけているのは「どこからその赤を出した方がマシなレベル不慣れなDPS奪還」よくわからない前提がある場合です。
    まずは誤解のないようにお答えしておきます。

あと本当にご自身の書く文章を推敲してくださいませ。
    (9)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    なんかすごい荒れ方してますけど、これ言いたいことは

ベインを元にもどせ
    ってことでいいんですよね?w

各々が言いたいこというより、全員がこの文句を何度も言い続けた方がよっぽどインパクトあるとおもいますよ。(ついでにホラーでもあります。)

あと、しっかり論点が絞られているスレなので、それ以外の話題は極力避けるべきかと思います。
    くだらない痴話喧嘩はなおさらです。
    (6)
    Last edited by Lily-F; 06-29-2017 at 07:31 AM.

Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    ・ベインの減衰を1体につき10〜15%にして最大減衰を50〜40%に抑える
    ・シャドウフレアの効果時間を30秒にしてリキャ40〜45秒にする(合計威力は変えない)

このくらいあれば大分良くなるんですかね?
    特にシャドウフレアはスロウあるので秒数戻った方が使いやすそう。
    (2)

Page 35 of 42 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast