Results 1 to 10 of 275

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    みんな言わないだろうから俺が言っておこう
    正味2ヶ月でこれだけのパッチをコンスタントに出すなんてガチでスゲエよ、大したもんだわ

さあ変わりに褒めといてやったから
    散々愚痴れフォーラム戦士たちよ、その愚痴が未来の14の糧となる
    わたしも全体の改修のボリュームは賞賛に値すると思います。

アクション配置全体でいうと、なんとなくFF11化するような印象ですね。わたし自身は、FF14のいまのスタイルよりFF11の(特に初期の)ほうが好きなので、全体的には好印象です。

ただやはりPvPとか想定しているような感じではないですね。海外のMMORPGの最近のスキルツリーとかと比較すると、ちょっと古色蒼然とした印象を受けます。ただ何でもかんでも一足飛びに改修できないですし、とりあえず今回のバランスで様子を見て、ジョブも追加して、最終的にPvPにも対応できるようなアクション配置へと、もう一回大きく見直せばいいかと思います。
    (9)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    わたしも全体の改修のボリュームは賞賛に値すると思います。

アクション配置全体でいうと、なんとなくFF11化するような印象ですね。わたし自身は、FF14のいまのスタイルよりFF11の(特に初期の)ほうが好きなので、全体的には好印象です。

ただやはりPvPとか想定しているような感じではないですね。海外のMMORPGの最近のスキルツリーとかと比較すると、ちょっと古色蒼然とした印象を受けます。ただ何でもかんでも一足飛びに改修できないですし、とりあえず今回のバランスで様子を見て、ジョブも追加して、最終的にPvPにも対応できるようなアクション配置へと、もう一回大きく見直せばいいかと思います。
    FF11化より、FF風のDAoCな感じですね
    よしPもDAoCのコアプレイヤーらしいだな
    コンボシステムもDAoCのCombat Styleのアレンジでしょう

このゲームの多対多、PvPは結構洗錬だから
    今後のVU期待しますね
    (3)