パッチノートより
と、書いてあるわけですが……•[dev1206] プロテス/シェルの効果が同時にかからなくなり、あとからかけた効果が上書きされるようになります。
再配置によって習得が大きく変更されます。
で、プロテスは幻術士が習得すると、リストに書いてあったのでいいですが、
そのリストを一通り見た限りでは、誰(どのクラス)もシェルを習得しない様に見えました。
一体、誰(どのクラス)がシェルを習得するのやら……
パッチノートより
と、書いてあるわけですが……•[dev1206] プロテス/シェルの効果が同時にかからなくなり、あとからかけた効果が上書きされるようになります。
再配置によって習得が大きく変更されます。
で、プロテスは幻術士が習得すると、リストに書いてあったのでいいですが、
そのリストを一通り見た限りでは、誰(どのクラス)もシェルを習得しない様に見えました。
一体、誰(どのクラス)がシェルを習得するのやら……
Last edited by Adel; 12-13-2011 at 12:05 AM. Reason: 誤字修正
特性にてプロテスに魔法防御力がつくのでどっちの性能も有してる、プロテスになるのかと?
薬よるのプロデスとシェル効果でしょう
白魔のJOBの方でシェル習得になるんじゃないかと
プロテスとシェル同時にかからないようにするのは、それぞれ十分な効果を出すのならアリなんじゃないですかね
白魔になってもシェルがないよ?
そういえば、全シリーズにおけるプロシェル共存出来ないのは14が初めてだっけ?[白魔道士] 魔法1 専用 対象にかかった弱体効果を解除する。
[白魔道士] 魔法2 専用 対象に「継続してHP回復」の効果。
[白魔道士] 魔法3 専用 自範囲 全MPを消費して、自分の周囲の敵にダメージ。追加効果「バインド」
--
すっかり見落とした:
幻術Lv24の特性:「プロテス効果アップ」によりプロテスで魔法防御力もアップするわけですから。
Last edited by Kristina_Farron; 12-13-2011 at 04:56 PM.
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
モグ戦はついに錬金術の出番か?!
薬品シェルとプロテスによる魔法防御UPの両方効果が出るかどうか。。。。
Last edited by Niku-Q; 12-13-2011 at 05:03 PM.
魔法による防御buffはプロテスに一本化ってことかな。
MMOでよく起こる、「buffかけ直し操作の手間」を考えると合理的……かな。賛否はありそうですが。
薬品で魔法防御アップ? ソサの立場無しだね
なんて酷い世界観
レシピ改修でシェル薬が作れるようになるかは謎ですが、現状ではこの「シェル効果の薬品」というのはクエストでちょろっともらえるアレのことかと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.