Page 18 of 24 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 234
    Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    ココがイマイチ理解できませんが、どう言う事でしょう?
    いずれ最高レベルにするポーションを寄越せと言いそうだからダメという事?
    最低限のILも問題ないとは?

理解力が低くて申し訳ありません。
    あなたが引用されている前の部分にすでに書かれていることですが、「新規を追いつかせるため」という理由であれば、それはレベル60までのサポートということになります。

ですがレベリングが退屈・つまらない・忙しいということが理由になってくると、そういう縛りは存在せずレベリングそのものをすべてスキップしてもよいのではないか、という方が出てくるということです。

新規のため、その付随的効果として既存プレイヤーにも恩恵のあるポーションならまだいいのです。
    2つめ3つめのポーションそのものに問題があるというより、そういう発展性のある理由付けは不味いのではないでしょうか、ということです。

IL装備というのはILを上げるという行為そのものは結局IDなどに入って周回をしてトークンを稼ぐという意味でレベリングとやっている行為はそれほど変わらないわけですから、レベリングが退屈・つまらない・忙しいと感じる方は結局こことでも同じ壁にぶつかります。

(ここまでが返答となります)

ここからが提案なのですが、PvPが好きな方がいらっしゃるなら、そういう方にはフロントライン等でレベリングができるようになるなどの措置で退屈・つまらないという問題は解消できると思います。
    IDが辛いならロールの役割が比較的緩いDDなどもあります。DPSでシャキ待ちが耐えられない方ならIDよりDDの方が適しているかもしれません。

こういう形で14の開発はどんどんレベリングを方法を用意してくれてます。
    余談かもしれませんが、レベリングは山登りと同じでやり遂げた後の達成感を味わうもので、レベリング中辛いと感じるのは反対派も十分理解されてると思います。

それこそ死んだ魚の目のように…。
    (7)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    違うでしょう
    今は明らかにダメでもスキップ利用者が増えたら
    プレイヤー全体の考え方風潮も変わる可能性は否定できないでしょ
    いわゆるヒエラルキートップのコンテンツクリア者は全体のプレイヤー数から見たら少数なんですよ
    そこにいつまでも確実に敬意が払われ続けるとは限らないと思うですよ?
    そういうリスクはあると思いますよ
    だってつまらないからスキップなんだから
    自分が参加することもないコンテンツがどうなろうと
    ってなるでしょう
    言ってみればモラルの崩壊です
    ゲーム性云々以前にゲームをただのデータだと感じる人が広がれば
    それまで尊重してきたものも価値を失いますよ
    「つまらないから」は使う人の中の一部の意見でしょう?
    運営や吉pが「つまらないから」ポーション用意したんならそういう可能性もあるかもしれませんね

可能性が低いものをさも可能性が高いかのように語ることって書いたほうがよかったですねすいません
    ただの意見ならわずかな可能性を不安に思おうが別に構わないというかむしろ推奨していいくらいだろうと思いますけど
    議論するのにわずかな可能性を引き合いに出されたら、というかそれを主体に主張をされたら議論しようがないでしょう?
    (8)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    はレベル60までのサポートということになります
    今議論しているのは、「レベルを60にするアイテムについて、使用制限が必要か」と言う問題ですので、70まで上げてしまう、または、そう言うアイテムを期待する人が現れるのはまた別の話題になるのでは無いでしょうか?

旬のコンテンツを遊び倒すために、そこまでの道のりを緩和しましょうか…の一手法としての課金アイテムとの解釈です。

たくさんのジョブで旬のコンテンツを遊ぶために緩和されるのは賛成です。
    課金であれ、経験値緩和であれ、です。
    (10)

Player
    Panel's Avatar
    Character
    Panel Phlite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    レベリングしましょ。って言うけど遊びで許容できる時間的要素は人によって全く違うから
    そんな時間が取れないってのも確かなのさ。
    クエを消化してしまえば自由に時間の都合のつくレベリング方法は限られる。
    しかも、メインもトークンを集めないと次のパッチの攻略に響く。

誰彼構わず、レベリングしましょっで終わらせるのは非常に難しい話。
    ご自身のペースでプレイされたら良いと思います
    「萎える」「楽しくない」などではないのでしたら問題無いと思います

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    前にも書いたけど「萎える」やら「楽しい」やら「楽しくない」ってのは
    感情論でしかないから結局、どっちもどの程度なら譲れるのか。って提示でしか
    無いわな。
    システム的な問題を提起してるなら反論も出来るが少なくともシステム的な
    面での問題は少ない。
    「感情論」「つまらないからって理由には反対」など両者で感情について問われていますが
    システム的な問題の提起なども含めて反対賛成の方の理由を突き詰めればどちらも
    「萎える」「楽しい」「楽しくない」などの感情が根本的な原因と思われます

相手の事を考えてこれじゃ納得できない?って案を提示して行かないなら
    反論せずに流していくのが良いのかもね。
    こちらは両者とも「相手の事を考えてこれじゃ納得できない?って案」を提示されていく方が増えていくと良いですね

ただ一度提示されたものが今回の実装されたものになりますので再度となって反対されている方はご不満になられている方も多いように見えます
    ですがまだ足りないと言う意見もありますのでポーション制限の緩和やその他の方法
    例)週制限トークン450個セットの販売(1週間に1セット制限)
      アーマリーボーナス・レストボーナスの大幅強化
      1~70までに必要な経験値の緩和(後半のLVでもID1周で1Lv以上あがるほどに)

など別の方向での案もだしてお互いの妥協点を再度探してみると良いかもしれないです
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Panel View Post

ご自身のペースでプレイされたら良いと思います
    「萎える」「楽しくない」などではないのでしたら問題無いと思います
    自分のペースではサブジョブなどに手が回らない。その人にレベリングしましょ。と提案されても
    元々、できないのでやってないわけです。と言いたいだけですよ。
    少なくとも、ポーションの開放がいくらかでもなされればそういう人も他の職に手を出すことができる。
    それは利点の一つととらえるべきではないかと思います。

その上で楽しいなどの話をもって賛成派、反対派、双方が自分の利を解いても聞くことはできても
    理解はできないでしょ。と言いたいわけです。それを言い合うならお互い相手の意見を聞いていれば
    良いのかなぁって思います。どっちも間違いではない一意見ですし。
    根本がそこにある以上はお互いが譲りあって半々の納得を得る位の気持ちでないと言い合うだけだと思うんですよね。

多分、アーマリーボーナスなどの経験値の見直しは入るでしょう。というか吉田Pもスレッドで書いてた気が・・・・。
    必要経験値の緩和はあり得ないでしょうが(特に60-70間)取得経験の見直しで時間短縮はあるでしょう。イシュガルドも
    そうしましたし。
    正直、ジャンプポーションが言うほどの費用対効果を生むかはわからんのですよね。その辺を見てみないと。
    (7)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ~を~までにカンストさせる必要がある

となるとマイペースにはことを運べない
    特に他人が関わるようなものほど

時間が限られると
    1.そもそも間に合わない
    2.間に合わせるために何かを削る
    3.効率化する
    等々なりレベリングは作業となる

そうなるぐらいであれば一旦時間をお金で買って短縮させる
    余裕ができてレベリングそのものを楽しみたいと思うようになればあとから他ジョブやサブキャラで楽しんだ方がよっぽどいいんじゃなかろうか?
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 06-14-2017 at 09:56 PM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    難しくはないと思います
    限られた時間なら限られた時間でできる範囲で遊べばいい
    許容できる範囲が人によって違うのは難易度やその他の要素も全く同じです
    MMORPGなんです
    レベリングしないとダメでしょ
    別にしなきゃダメと思ってるのはレベリングを大切に思ってる人なのではないでしょうか?
    私も、できる限りレベルリングはした方が楽しいと思いますが、それを他者にルールとして
    押し付ける必要は全くないと思います。
    誰しもが楽しいと思える許容範囲は違います。単にポーションによるスキップが楽しいと思える
    許容範囲内に収まってるならそれで良いでしょ。

時間でできる範囲で遊べって本人以外の人間が押し付けるような話でもありません。
    一気に解放は賛成しかねますが段階を経れば完全開放でもあまり問題は感じません。
    まぁ、この部分はどう開放するか?って話なんでしょうけどね。
    (6)
    Last edited by sijimi22; 06-14-2017 at 09:59 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    そもそも譲り合うって課金してスキップする人がなにを譲るんですか?
    レベリングに価値があると信じる自分は既に制限付きでの実装を認めたくないけど新規の人や困ってる人がいるんならと渋々許容してます
    それを議論の方法手法として譲り合おうは
    ちょっと納得できないですね
    (7)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    そもそも譲り合うって課金してスキップする人がなにを譲るんですか?
    レベリングに価値があると信じる自分は既に制限付きでの実装を認めたくないけど新規の人や困ってる人がいるんならと渋々許容してます
    それを議論の方法手法として譲り合おうは
    ちょっと納得できないですね
    別に納得しろなんて言ってませんよ。言い合いたいなら言い続ければいいんじゃないですか?
    私もレベリングに価値があるとは思いますが、それは自分の価値観でしかない。と思ってます。
    価値観を基準に話をしても意見を出し合うことにしかならんのですからそれで良いでしょ。
    それを否定してるわけじゃないです。
    良い案を見つけたいなら双方の価値観の中で許容できる方法を提示するしかないですねって事です。

まぁ、4.0での修正状況によってはわざわざ買って使うほど価値がない状況になるかもしれません。
    (60ぐらいまでのレベル上げが今の50ぐらいの気安さになる)であれば新規を含めて利用者数は
    伸びないかもですね。
    (7)
    Last edited by sijimi22; 06-14-2017 at 10:16 PM.

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    キャラクター転売ヤーのRMT対策なんだから仕方がないでしょ。
    (4)

Page 18 of 24 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast