最初は1アカウント1個ですけど、1キャラ1個くらいが丁度いいのではないかな?と思っていますね。
サブキャラでメインストーリーを追想したいと思った時、レベリングとサブクエストの枷を外せてコンテンツを片っ端から制限解除で突破できるので
ストーリーに集中できます。
最初は1アカウント1個ですけど、1キャラ1個くらいが丁度いいのではないかな?と思っていますね。
サブキャラでメインストーリーを追想したいと思った時、レベリングとサブクエストの枷を外せてコンテンツを片っ端から制限解除で突破できるので
ストーリーに集中できます。
実装意図からして1アカウント1つでいいと思います。
それ以上は主たる目的がアイテム課金による利益目的になるからです。
複数購入可能にしてしまうと実装意図から大きくそれますし
なにより「『最低基準まで追いつく』ための施策」ではなくなってきます。
4.1以降に購入制限を緩和するかもしれないという事ですが、
「吉田Pが責任をもって決断する」実装意図からするとあり得ないです。
Last edited by Chaf; 05-30-2017 at 12:19 PM.
時期を見て1アカウントに1個から2個と緩和していって、1キャラに1個までの条件は崩さない状況がいいかなと思います。
1アカウントに1人までではなく、複数のキャラを作れる環境である以上は必要になってくると思います。
1ジョブ目のレベリングが落ち着いてきたタイミングで
制限外してしまっていいと思います
あとから入ってきた人のお手伝いやら
マルチジョブで遊べるようにやら
別のサバで遊んでみたいやら
需要はあるでしょう
Last edited by Nico_rekka; 05-30-2017 at 01:14 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
4.1でキャラ単位1個
4.2で3個に拡充
毎日インして2時間も3時間も遊べるプレイヤーばかりではありません。
欧米ではレベルブーストアイテムについて
「なぜ売らないのか」と言う声が多数であったと聞いております。
JPへの配慮でグローバルへの実装が遅れた上、
さらにJPへ配慮で個数制限されるのは正直どうかと。
早期の制限解除を望みます。
あくまで個人的な意見ですが、
1キャラ1個は欲しいなと
他の鯖の友達のところに行くのは、
メインキャラじゃなくて遊び用のキャラにしたいなって
思ったりします。
※でもこれフォーラムのレベルによる書き込み制限が意味なくなるよねっていう気も
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
実装意図的に1個制限で十分というけれど、
色々なジョブで遊んでみたいけど時間の無い人のサポートも実装意図に含まれてますから、
制限緩和すると実装意図を外れるって主張は変だなと感じます。
2個あったらメインとは別のロールや、メインと同じカテゴリの別ジョブを一通り触れるのにな、と。
あと追い付くことの支援を考えても、4.0で追いついて、
その後休止を挟ん5.0や6.0で再度追い付きたい場合もあるでしょうから、
少なくとも長期的なスパンでの緩和は必須で、未来永劫1個までってのは無理かと思います。
新ジョブ開放、レベル上限開放のタイミングで様子を見つつ増やすべきかなと思います。
何年も先の話になるのでまだ具体的な話にはなりませんし、いわゆる緩和施策での対応も考えられるのであくまで現状での意見ですが。
まずは4.0で実際にポーション使用者や周りの反応を見て、出てくる粗の部分をじっくり解決していって欲しいと思います。
海外でも「なぜ売らないのか」と言う声が多数あるようですが
その逆もまた多数あるようです
[Discussion]No thanks to "Jumping Potion", FFXIV isn't WoW(self.ffxiv)
JPの配慮ではなく全プレイヤーに配慮されて今回の形になられたのだと思います
ですが5.0以降になってもLv60へのジャンプと蒼天までのクエストをカットでは本来の趣旨「友達と一緒にプレイする為」から外れてしまいますので拡張度に1つLvジャンプとストーリースキップの内容の更新をされたら良いと思います
例)5.0までに60のポーションを買われていない方は60(価格変更)と70(2700円)を買える・60を使用されている方は70のみ
5.0で旧ストーリースキップを消去して新ストーリースキップの実装(4.0で使用された方も1つまで使用可能)
どうしても4.1~であれば蒼天編の時は出されていなかったのでLv50までスキップするポーションを1つ制限で1500円(スキップのお試し感覚)であれば納得される方も少なくはないかもしれないです
※私は無暗な制限の緩和はクラフターの製作装備やマッチングの問題
Lvを上げて来られた方は食事や装備の購入などで時間だけではなくギルも消費されてますので
そこをお金で簡単にスキップと言うのは良くないと思っています
もしも制限緩和は絶対であれば緩和をされる前にもう一つのスレッドでの反対されていた方の意見
・メインクエストの調整やLV上げに必要な経験値を大幅に減らすなど
をやられてから緩和の流れが良いと思います![]()
Last edited by Panel; 05-30-2017 at 08:24 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.