ページ20/24 最初最初 ... 10 18 19 20 21 22 ... 最後最後
全239件中191~200件目

Hybrid View

Player
    ChatiOt's Avatar
    投稿
    736
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    占星術師 Lv 60
    Quote 引用元:aqua_steve 投稿を閲覧
    緩和と課金でスキップは別物なのですよ
    これは、スキップがダメとの意見でしょうか?
    課金がダメとの意見でしょうか?
    またその理由は?
    (3)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    投稿
    1,517
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    学者 Lv 90
    4年プレイしている人と半年プレイしている人とで
    差があるのは自然なことだと思いますよ
    (略)
    その上で1アカウント1個の制限は死守するべきだと考えます
    それ以上は本人が自力でレベリングする
    緩和と課金でスキップは別物なのですよ
    2拡張分のレベリングは許容範囲内であるだろうことは
    ポーションが実装されるのが紅蓮からということから確実でしょうから
    紅蓮の拡張期間は50から70の2拡張分が該当するかと思います
    一個は新規のプレイヤーがフレンドと一緒に遊ぶため60に
    2個目以降は50までのポーションが妥当かと考えます
    半年と4年プレイしている人の差は当然出ると思う。その「絶対的時間の差」そのものは埋める必要はないと思ってるよ
    偶数パッチで大きく変わる流れに対してその前の奇数パッチから開始(復帰)して準備していかなくちゃならない実態に対して
    それまでにプレイしていた絶対的時間の差をつきつけられるカンストジョブの用意という問題に、最近の後続向け施策としては何らかの手があってもいいと思ってるだけだよ
    なので60までのポーションは1つ限定(これはアカウント単位ではなく他の人も言ってるけどトレード禁止なら1キャラ1個でもいいとも思ってる)で50までのポーションは制限無しというのは賛成
    4.0でポーション使ってフレに追いついた人が、タンクで始めて見たけどやった結果ヒーラーのほうが向いてそうだったって言う時に
    50からのレベリングだったら次の偶数パッチまでに間に合う許容期間はそれなりにあるからね
    正直言えば零式に行きたいとなればジョブ間格差等でジョブを変えたいというシーンがその後再度訪れる可能性も考慮してるんだけど
    それもまあ零式目指すんだったら50~60のレベリングくらいは追加でやれよというのも、PLLで吉田P自身はジョブ間格差をなくすつもりで調整していると言ってるくらいだから
    ポーションでどうにかしようというのは今声高に言わなくてもよかったかなと思い直した

ただ現状の70キャップで50のポーションが出るという話があるわけでもなく、4.0で追加される新ジョブな上に50から開始できるのが侍と赤魔のDPSのみっていうことから
    そこを枝にして別の議論に派生しちゃうかなと考えて、偶数パッチ毎に60ポーションの購入可能数1個追加という意見がわたしはベストだと思ってるだけ
    仮に5.0でまたキャップが上がるとして、また何かしらジョブ追加がされるとしても3.xを参考にするとそこまでに3個MAXならいいんじゃないかなと
    細かいこと言えば累計3個じゃなくてもいいよ。4.2では追加するけど4.4だったらもう追加しなくてもいい
    アカウント単位じゃなくトレード禁止でキャラ単位の案よりは、トータルで制限設けた方が使い方の多様性とハウジング買い占め等の問題を解決できるっていうなら
    1アカウントで最終的に3個制限くらいで適当かなとも思うかな
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    投稿
    3,373
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    幻術士 Lv 71
    何個目であろうと同じものが使えた方がいいかと
    目的はなんであれ使いたいと思う機会は1度とは限りませんから2回目だからという理由で劣化版に制限する必要はない

制限関係なく単純に50まで、60までと別のものを用意するだけなら賛成です

足並みあわあせたいときに選択肢が多い方が
    合わせやすいでしょうから
    どーせなら上限まで任意で上げたいレベル選べた方が使い勝手はさらによくなるかもしれません
    (5)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    投稿
    3,373
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    幻術士 Lv 71
    4年と半年でレベルやILで参加できるコンテンツの数や参加できるジョブの数に差が出るならそんな差はさっさと埋めてしまった方がいい考えです

参加したあとクリアできるか、勝てるかは
    本人の積み上げて勝ち取る実力等なので
    それを急速に埋めるようなアイテムは不要

遊びたいコンテンツや、コンテンツをクリアするために時間を費やすべきで
    そのコンテンツを参加する・ジョブを出すために他のコンテンツへいたずらに時間を費やすべきではない考えゆえ
    (10)
    2017/06/15 13:20; Nico_rekka が最後に編集
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    F-DUCT's Avatar
    投稿
    100
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    吟遊詩人 Lv 60
    1-60のLv帯の成長バランスを拡張に合わせて調整出来るなら、今回のブーストアイテムは時期を見て無制限でもいいと思ってるんだけど、

Quote 引用元:Nico_rekka 投稿を閲覧
    4年と半年でレベルやILで参加できるコンテンツの数や参加できるジョブの数に差が出るならそんな差はさっさと埋めてしまった方がいい考えです

参加したあとクリアできるか、勝てるかは
    本人の積み上げて勝ち取る実力等なので
    それを急速に埋めるようなアイテムは不要

遊びたいコンテンツや、コンテンツをクリアするために時間を費やすべきで
    そのコンテンツを参加する・ジョブを出すために他のコンテンツへいたずらに時間を費やすべきではない考えゆえ
    同じような結論でもこの考えには個人的に全く共感する部分がないな。
    (18)

Player
    Alcedo's Avatar
    投稿
    717
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    戦士 Lv 90
    レベル上げという作業をお金で解決すること自体の否定をするつもりはないので、個人的には何個買えてもいいと思います
    ただレベル上げという楽しみを奪うということには変わりはないので、そこは考えてから使ってほしいと思う
    ※レベル上げが苦痛な人はありという考えです

ただし、レベル上げを行うことで得ることができるであろうプレイヤースキルをシステムで補助するのは反対かな
    レベル上げを行うことでいろんな経験をすることができるのでそこで得た知識があるないっていうのが出てくると思います(レベル上げではないがアクモーンがそうです)
    その結果ポーション使った人への配慮をするとかの仕様を導入しますとかは、普通にレベルあげしてる人のためにも反対です(予習すれば解決できるからね)

まあ簡単にいうとポーションの使用制限はなくてもいいけど、本来であれば得られるであろうプレイヤースキルの補助でシステムの変更は反対
    ポーション使うことでのデメリットは自己責任でおねがいします
    (1)

Player
    Karins's Avatar
    投稿
    1,418
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    召喚士 Lv 95
    Quote 引用元:Alcedo 投稿を閲覧
    まあ簡単にいうとポーションの使用制限はなくてもいいけど、本来であれば得られるであろうプレイヤースキルの補助でシステムの変更は反対
    ポーション使うことでのデメリットは自己責任でおねがいします
    自己責任なのはいいんですが、その影響を他人が受けるからみなさん議論しているのでは。。。
    自己で完結するのなら、ここまでは言われないと思ったりします。
    (16)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    投稿
    1,359
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    吟遊詩人 Lv 64

4.0を迎えて、いかがでしょう

電撃オンラインさんのインタビュー記事にて少し言及があったので、貼ってみます。

――ちなみに、ジョブレベルブースト/メインクエストコンプリートアイテムの利用率はいかがですか?

吉田:みなさんが思っているよりは、ぜんぜん使われていないです。まずジョブレベルブーストアイテムですが、新規の方のなかには「それがある」という安心感ではじめる方もいらっしゃると思います。ですが、その必要なくスルスルとレベルが上がっていくので、普通に遊んでいる方が大半ですね。レベル50で休止していた人がレベル60までレベルブーストするというケースも見られますが、これが利用方法としては一番多いぐらいです。

次にメインクエストコンプリートアイテムに関してですが、復帰した方はフレンドなどから「『蒼天編』のメインシナリオはおもしろいからやったほうがいい」と言われているようで、普通にメインシナリオを駆け抜けてこられています。なので、僕らとしては予定どおりの使用率といった感じですね。

石川:「選択肢としてある」という安心感が大きいんでしょうね。

吉田:別に使うことが悪いという話をしているわけではなくて、まだまだみんなに追いつけるし、ストーリーを楽しんで進めばいいやと思っている人がたくさんいてくれるということなんです。現役プレイヤーのみなさんが「せっかくメインストーリーがあるんだし、僕らがサポートするからしっかり遊んだら?」と言ってくれる優しさが、僕はうれしかったですね。

――1アカウントに1個という制限がありますが、この設定の意図を教えてください。

吉田:それは単純に、誰も彼もが全ジョブ使用する……現実的かは置いといて、そう捉えてしまう人もいらっしゃるので。まずは制限を付けつつ、その結果を踏まえて後々解除すればいいかなと。現状は心配していた方々が思っているほどには混乱せず機能していますので、うまくいったかなと思っています。

売上の話をすると、これらよりも幻想薬のほうがスゴイですね(笑)。拡張がくると、みなさん種族を変えて心機一転したいという気持ちもあるようですし、今回の場合ですとシナリオ的にアウラが人気になったりとか。
    (0)
    2017/09/02 20:48; Ruki_Mikamiya が最後に編集

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    投稿
    1,359
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    吟遊詩人 Lv 64
    意見は色々出してみたのであえて言うことはそんなにありませんが、
    実装自体はポジティブな効果もあったようでよかったですね。

今後、制限解除をしていくという方向性は変わらないようなので、
    これまでに出てきた意見をしっかり吟味してもらいつつ、
    より多くの人がFF14を楽しめるような形で実装してもらえることを願うばかりですw
    (0)

Player
    vbgvbf's Avatar
    投稿
    1,338
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    斧術士 Lv 81
    ジョブレベルブーストアイテムの制限解除について

深く考える必要感じない 以上
    (5)

ページ20/24 最初最初 ... 10 18 19 20 21 22 ... 最後最後