Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
なんか、すみません。

ですが、まずはアカウントに一つ新規が既存ユーザーと一緒に…の理由で販売する発表がありましたが、合わせて今後制限を解除するかも?との発言もありました。
その発言に対するディスカッションが目的では無いでしょうか?
スレを立てたのは私ではありませんが、その様な認識で意義のある意見交換だと思っています。
そうですね。「新規の救済」という最大の目的にはすでに過去に議論がなされていて、その結果として4.0での制限付きでの導入が決定されましたので。
今度はその先、ジャンピングポーションで別の問題に対応していくために制限を解除すべきか否か、とかそんな感じの話題をこのスレッドでは取り扱っております。

話のタネとして吉Pの発言を貼っておきます。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
また、FFXIVはアーマリーシステムによって、1キャラクターですべてのクラス/ジョブをプレイできます。
全クラス/ジョブをカンストしてくださっている方が、たくさんいらっしゃる一方で、
やはりメインのジョブを育てていくことで、精いっぱいになっている方も非常に多いと思います。
「ジャンピングポーション」は、他のジョブをプレイするきっかけづくりの一つにもなりますし、
そうなれば、これまでは忙しくてプレイできなかったサブジョブの装備を取得するために、
既存コンテンツへ行く機会が生まれ、結果コンテンツの回転率も上昇します。

もちろん現在プレイをお休みしている方が、より復帰しやすくなるというメリットもあります。