Results -9 to 0 of 239

Threaded View

Player
    FF14Guest's Avatar
    Character
    U'shakkal Lhuil
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 19
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    メインをスキップし、サブを1からじっくり上げるという解釈には違和感があります。
    率直に言って解除反対のためのこじつけに思えます。
    あくまで解釈ですから人それぞれで構いませんけれど、
    それにしては「誤解されがちですが」「吉田Pがブレた」など、
    確信的な表現をされてるのが気になります。

あなたの意図ではなく吉田Pの意図ですから、
    あなたのその解釈は間違いで、吉田Pはブレていないと解釈する方が自然では?
    メインをスキップ出来るようにするのは、新規プレイヤーがコミュニティに合流しやすくするためですし、それに対してサブジョブはどうしても必要でしょうか?
    特に影響を与える必要のない部分に、リアルマネーでサポートするのは好ましくないという事です。
    今までの様に苦労しろというわけではありません。
    その部分は緩和でいいから、ゲームシステム内でどうにかすればいいだけの話です。(緩和:具体的に、今まで12時間かかっていたことを1時間に短縮させる等)
    既にコミュニティはメインジョブで形成されているわけですから、なんの問題もないはずです。

実装意図の記述を踏まえた上で、解除しない方が良いと言っているわけで、こじつけでも何でもありません。
    むしろ制限解除を望む意見の方が、感情的な意見やゲームシステムを度外視した意見が多い様に見受けられます。

確かに、文面の裏に隠されている内容は吉田Pにしかわからないので、必ずというわけではありませんが、
    個人的な意見として前回のPLLでの期間を経て解除の旨がご自身の実装意図からブレていると感じ、記述したまでであります。
    (11)
    Last edited by FF14Guest; 05-31-2017 at 01:50 PM.