Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

500円未満のアイテム購入時にクレジットカードが使えないことについて

モーグリキャップが欲しかったんですが、クリスタ買うと端数が出てしまう・Tポイントが残高足りないのでここに要望を残していこうと思います。

例えば…
    ・1個ずつじゃなくて欲しいものをカートに入れてから精算する方式に変更する
    (個数選ぶタブがあるのに2個以上買えないのが謎すぎる。モグステサイトの決済まわりの大幅改修必要)

・500円に満たないアイテムはすべて500円に統一する
    (これならサイトの改修不要なので工数は少なめ。値上げに不満が残るか?)

・支払い方法を増やす
    (候補としてはコンビニ決済・Dポイント・LINEpay・ヨドバシポイント・PlaystationStoreのカードetc...)

・クリスタを1円から購入できるようにする
    (えーと…端数は【いりません】。プレイ日数を1日単位で追加できようにしない限り必ず端数出ちゃうんで邪魔です)

支払方法についての補足

コンビニ決済…「セブンイレブン決済」「Famiポート」「Loppi」などのことです。
    Dポイント・ヨドバシポイント等…ヤ○ダとかビックカ○ラがOKなのにヨド○シが無いのは大人の事情なのかな?
    LINEpay…auウォレットがいけるならチャージ式プリペイドカードの種類を増やす方向を希望します。
    PlaystationStore…自分はPC勢ですけどPSNからアイテム購入できてもいいんじゃないかなと思います。
    (19)
    Last edited by Eleven_Beef; 05-28-2017 at 08:02 AM. Reason: 思いついたこと追加してます

Player
    Sabatora's Avatar
    Character
    Sabatora Shiro
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 50
    クリスタ買っても、ひたすらに端数が出続けるんですよね…
    せめてアイテムの価格を300円とか200円とか、きりよくしてくれればいいのに。
    まあ、普通に500円以下もカードで買えるようにするか、カート方式で
    総額500円以上になればOKとかにしてほしいところです。
    (4)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    類似スレッドをご紹介いたしますね。
    Quote Originally Posted by cocoro1 View Post
    モグステーションのオプション販売におけるカート機能実装希望
    あとクリスタは決済方法にもよりますけれども、500円以上でしたら1円単位でチャージできますので、翌月1か月ぶんの利用料金+アイテムの料金ぶんをチャージしたり、あらかじめ複数種購入することが決まっているなら、その合計金額をあらかじめチャージしたりという逃げ道はございます。
    (9)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    カート方式大賛成です。
    いっこいっこ決済するのとてもめんどい!
    (14)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    私クレカ→Webmoney→クリスタっていうめんどくさいことしてるんだけど、
    (スクエニと言えどもクレカ情報渡したくないw)
    この方法だと1円単位でクリスタをチャージできる気がする。

Webmoneyウォレットから「特定サイト用プリペイド番号」を作る時に金額指定できるので、
    金額指定して作ったコードをクリスタに全額チャージすればできる感じだったと思う。
    最近やってないけど、これでクリスタの端数片づけたことがあるかな。(去年の話なのでうろ覚えw)

500円以下はチャージしたことないから知らない。
    (2)
    Last edited by Chilulu; 05-28-2017 at 01:25 PM.

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    私クレカ→Webmoney→クリスタっていうめんどくさいことしてるんだけど、
    (スクエニと言えどもクレカ情報渡したくないw)
    この方法だと1円単位でクリスタをチャージできる気がする。

Webmoneyウォレットから「特定サイト用プリペイド番号」を作る時に金額指定できるので、
    金額指定して作ったコードをクリスタに全額チャージすればできる感じだったと思う。
    最近やってないけど、これでクリスタの端数片づけたことがあるかな。(去年の話なのでうろ覚えw)

500円以下はチャージしたことないから知らない。
    先月ごろですが、クリスタの端数合わせのために同様の方法で324円とかチャージしてアイテム買いましたので
    端数をなんとかするにはこれが鉄板なのでしょうね。
    カート方式とかで、クレカ併用しながらクリスタのポイント数指定使用とかできるようになったらすごく助かるなあ。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    今でこそ販売側が肩代わりしてくれていますが、
    本来クレジットカード払いは、利用手数料が発生してそれもカード会社に払わないといけないのです。
    (確か5%ぐらいだったかな?)

昔は店によっては、カード払いだと手数料も取られましたが、今だと店側が肩代わりしてくれるのが殆どです。

その手数料の兼ね合いで、少額決算にはカードを使わせてもらえないのではないでしょうか?
    カード会社側が500円未満の支払い(利用)を拒否しているのかもしれませんね。
    (0)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    今でこそ販売側が肩代わりしてくれていますが、
    本来クレジットカード払いは、利用手数料が発生してそれもカード会社に払わないといけないのです。
    (確か5%ぐらいだったかな?)

昔は店によっては、カード払いだと手数料も取られましたが、今だと店側が肩代わりしてくれるのが殆どです。

その手数料の兼ね合いで、少額決算にはカードを使わせてもらえないのではないでしょうか?
    カード会社側が500円未満の支払い(利用)を拒否しているのかもしれませんね。
    スレ違いなのは承知で書くけど、そもそもカード手数料は加盟店が払わなくちゃ行けない規約だから
    少額だからと拒否するのも規約的に違反ね。そうとう昔や水商売その他では手数料を乗せることが横行してるのは事実だけど

まあそういう理由があるかどうかはともかくクリスタ経由で買うと確かにそうなんだよねこれ
    次回の月額に回せばいいっちゃあいいんだけどスクエニ的には機会損失よりもこっちのほうがいいってことなのかね
    カートにしてくれればクリスタ500円からでもいいんだけどなんかこう意図的に端数出させたいんだかなんなんだか
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    スレ違いなのは承知で書くけど、そもそもカード手数料は加盟店が払わなくちゃ行けない規約だから
    じゃあ昔カード払いの手数料を払わされた、地元のゲームショップ(マグマートとマジカル、共に潰れましたが)は
    違法行為規約違反を行っていたんですね。
    それを知っていれば、余計な費用を払わなくて済んだのかぁ...
    (0)
    Last edited by Matthaus; 05-29-2017 at 07:56 PM. Reason: 違法ではなく規約違反だそうで

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    些細な言葉遣いの話ですが、違法行為ではなく、規約違反ですね。

NegitoroMaguroさんのかかれている通り、低額だと使えないようにしているのは、スクエニの判断です。
    カート実装してくれればいいんでしょうけど、もともとそこまでアイテム販売する気がなかったことの現れかもしれないですね。
    (0)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast