まったく使わないマテリア・ラ・ダはギルに変えるアイテムとして売っちゃうべきなのかな
使うとこがなくて倉庫に99こがいくつならんでいるやら 圧迫するから売ればいいですけどね
なぜか売らないでためてしまってる
まったく使わないマテリア・ラ・ダはギルに変えるアイテムとして売っちゃうべきなのかな
使うとこがなくて倉庫に99こがいくつならんでいるやら 圧迫するから売ればいいですけどね
なぜか売らないでためてしまってる
ランクの低いマテリアは始めたばかりの方の金策用にもうちょっと「買取金額を高めに」とか「消費用途のあるものにする」とかにしてしまえばよさげですけどね
雲海やDDなどでジャ系のマテリアが入手しやすくなっているので使われないってのは
4.0のことも考えると
全てのマテリア・ラ・ダ
メインステ系のガ・ジャ(DEX・INT・MNDの3種?)
(サブステのガ系統はどうなんだろう・・)
マテリア師で合成できるようにしてくれたら、まだダブルチャンスを楽しみやすくなるんですけどねー…
わざわざミュタミクスの所に行くのが手間ですね。
合成するにしても荷物整理して溜め込んでからミュタミクスの所に行かないといけないし、でも無駄に種類が多いので結局邪魔になって店売りという。
確かにわざわざミュタミクスの所まで出向くのも面倒くさいですね。
新しいサブクエを受けるなりして自分でも出来るようにしちゃえば嬉しいですね。
ミュタミクスにはハイマテリジャ専用って感じで残せばよいかと思いますし。(新しいアチーブも仕込めそうな気もします)
属性マテリアに続いてメインステのマテリアも廃止、合成もやりやすくなって、テコ入れありがとうございます!
ただ、新たに上位のマテリアができたことで下位のマテリアがいよいよ要らないなと思うようになりました。
マテリアやマテリラなんかを合成するのも面倒だし売ってしまうわけですが、もう少し遊びに使える要素が増えないかな〜、など…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.