90日利用権を2~3週間程前に追加したのですが…。
モグステで確認しても反映されていません。
反映されるまでにどれくらい待てばいいのですか?
90日利用権を2~3週間程前に追加したのですが…。
モグステで確認しても反映されていません。
反映されるまでにどれくらい待てばいいのですか?
キャンペーンページに次の内容が書いていますので、そこまで待つしかないかと思います。
http://jp.finalfantasyxiv.com/mount_campaign_2017/
下の内容は抜粋しています
※8月末時点までに条件を満たしている方は、9月5日(火)よりモグレターにて順次配送を予定しております。
※9月末時点までに条件を満たしている方は、10月5日(木)よりモグレターにて順次配送を予定しております。
もう少し待ってみますね!
この件、私も疑問に思ったので問い合わせをしたところ、下記の回答を頂きました。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
日頃より「ファイナルファンタジーXIV」をお楽しみいただき、
まことにありがとうございます。
このたびは『マウント「ファルコン号」GET!キャンペーン』にご参加いただきありがとうございます。
本キャンペーンの対象条件は以下の通りです。
・「ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター」製品版の権利を登録している
・キャンペーン期間中に累積で90日以上の利用期間を追加する(無料期間を除く)
なお、条件を満たした際の「ベテランリワード以外の獲得済アイテム」の表記に関しましては、
マウント配布の開始以降に表示されるものとなります。
配布の時期に関しましては、8月末時点までに条件を満たしている方は、
9月5日(火)よりモグレターにて順次配送を予定しておりますので、
特典アイテムの配布まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
ご案内は以上でございますが、その他ご不明点や、
お困りの際にはお気軽にご相談いただければ幸いです。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
要するにモグステに反映されるのも配布日である9/5以降になるとの事です。
上記の対応に対し、色々思う所がありました。
今回のキャンペーン特設ページの記載は下記の様になっています。
-------------------------------------------------------------------------------------------
モグステーション>サービス契約手続き>サービス契約状態:ベテランリワード以外の獲得済アイテム より、マウントが獲得できたかどうかを確認することができます。
※「ベテランリワード以外の獲得済アイテム」には、キャンペーン開始後随時追加されます。キャンペーン対象でもリストにはすぐに反映されない場合がございますので、ご了承ください。
-------------------------------------------------------------------------------------------
キャンペーン開始後というのはマウント配布後という意味だったのでしょうか?
『キャンペーン期間中に累積で90日以上の利用期間を追加する(無料期間を除く)』
上記条件から分かる通り、キャンペーン自体は7/1から始まったものと認識しています。
少なくとも特設ページの
『キャンペーン開始後随時追加されます。』は『マウント配布の開始以降に随時追加されます。』に修正した方が良いかと思います。
特設ページ冒頭に書かれている
『ベテランリワード以外の獲得済アイテムより、マウントが獲得できたかどうかを確認することができます。』
上記はマウント配布前の時点で、マウント取得権限を得ているかどうかが判るという意味と捉えていました。
実際その方が良いし、ユーザー側にも判りやすく、あらぬ心配をせずに済むと思います。
さらに言えば、配布時点ではゲーム内で配布状態が判っているので、このタイミングでモグステーションで確認出来るようになってもあまり意味が無いように思えます。
今後も同様に、取得条件達成から配布日が離れるケースがある場合は色々考慮頂きたいです。
この辺りはフォーラムで挙げるべきかと思いましたので、スレをお借りしてフィードバックさせて頂きます。
自分は書いてるある通りかなって
ベテランリワード以外の獲得済アイテムより、マウントが獲得できたかどうかを確認することができます。』
あくまで獲得済みであって
まだ手元に届いてない(獲得してない)ので
表示されないのだと思う。
(権利って書いてないから、
実物受け取ったら表示するねっていう意味で見てました。)
最初の判定が「8月末時点までに条件を満たしている方」と書かれているので、
その時点(8月末)で条件を満たしていれば、その日以降にモグステーションにも反映されるのではないでしょうか?
そして特典の配布が、最短で9/5~なので、実際に手元に届くのは更にその先ですね。
自分もまさに書いてある通りだと思います。
まだ8月末を過ぎてないですからね。
今日届きました。
で、マウントアクションでクラクションがついてたらいいなーと思った。プップーって。
地上走行時だけでもいいので。
こういうのはフェンリルにつくのかな?
オケコンやパッチ4.1の多忙な時期にとても言い難いのですが…
ファルコン号のBGMを「仲間を求めて」にして欲しいです!
ファルコン号と言えばあの感動の離陸シーン…
海底から浮上してきてあのBGMが流れた時のこと、今でもはっきり覚えています。
後回しで構いません!忘れた頃に変更されてた!くらいでいいので、お願いしたいです。
・キャンペーン期間中に累積で90日以上の利用期間を追加する(無料期間を除く)
と書いていたのでてっきり期間中に3か月分課金しないともらえないものかと思っていましたがベテランリワード取得の為、先行課金していたところ普通にモグレターで届いていてびっくりしました。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.