1.21がロードマップより一ヶ月も遅れている今、新生のほうは果たして順調なのか!
ロードマップだと3月の終わりにはもう新生の基礎、UI、MAP、エンジン、サーバーはできあがっていて、4月には現コンテンツの移植、新コンテンツ実装などなどかなり進んできているはずなのですが・・・。
現行の遅れ具合を見ているとやはり不安にならざるを得ない!
変更になる場合は公式に発表するとは書いてはいるが、みなさんは不安になりませんか!?
PS3からはじめるという人が結構居るのでここが遅れるとけっこうなダメージですよ!
楽しみだからこそ心配になる!開発の方ー!順調だという安眠できる一言をクレー!
Last edited by darden; 03-06-2012 at 01:50 AM.
今年のE3で新生バージョンのPVとかを公開するらしいですから、現時点では新生の情報を公開できないんじゃないですか?
いや、私たちにはそんなこと関係ねぇ! って言われたらそれまでですけどw
予定通りじゃなくて良いので面白い物にしてください。
遅れによる不安より、最近の改修の方針見てて新生のゲーム内容そのものに不安を感じます。
とりあえずロードマップは現状にあわせて更新したらどうでしょうか。
どうせここで開発の方々が「順調です!」って発言しても、戦士な方々は穿った見方をしたりしなかったりするんですから
あれこれ言った所で早まるわけでもなし、時期が来るまでのんびりと待てばいいと思いますよ?
やっぱりちょっと遅れそうな気しますね
Last edited by joon; 06-02-2013 at 11:36 AM.
別に期限守らなくていいとか、どうせ遅れるからと悟りを開いてる人とかが結構多いんですねえ。
こうしてみると今か今かとワクテカして新生まであと〇日・・・とか思ってる私は異端だったようだ。
だが私はまだどこかで信じている、あれだけ大々的に発表したんだから間に合わせてくれると・・・
ここは信じて待つことにしてみます!
Last edited by darden; 03-08-2012 at 02:27 AM.
理想を言えば、良いタイミングで、良いものをリリースできるのが最高なんですけどね。
FF14の場合は特に、64キャラ同時表示可能なエンジンとか、
サーバ間パーティーマッチング可能なサーバシステムを1年でつくるわけで、
ロードマップ通りにリリースできたら本気でビビる、つーか、気絶するレベルです。
期待はしてますが、発売強行の愚は繰り返して欲しくないですね。
Player
Player
スレ主さんの気持ちはわかりますね。
今のFFに課金する人、『新生』に期待して課金する人、色々いらっしゃるでしょうが
> 運営とアップデート、そして「新生」開発の同時並行を進めていくにあたり、プロジェクトマネージメントの観点から、
> 大変心苦しくはありますが、お客様に課金サービス開始のお願いをさせて頂きたく存じます。
とhttp://lodestone.finalfantasyxiv.com...dex.htmlにあります。
つまり、私たちが課金しているお金は『新生』の開発費にも使われています。
『新生』という現時点で「全くサービスを受けていないもの」へ私たちはお金を払っているわけです。たとえ微々たる量であっても。
「現時点で私たちがサービスを受けているFF14のバージョンアップの遅れ」と
「現時点で私たちがサービスを受けておらず一方的にお金を払っている状態の新生の遅れ」は全く異なるものです。
お金を払っている立場のものとして、「私たちはお金を払ったんだから、遅れたのなら貴方たちがただ働き(無課金)しなさいよ」というのは
当然の権利だと思いますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.