Page 88 of 103 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... LastLast
Results 871 to 880 of 1041

Hybrid View

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    学者の範囲火力面ももう少しどうにかして欲しいですね。ミアズラが実装されてから、だいぶマシになりましたが、それでもまだ白と比べかなり劣ります。

複数木人での検証や、実際のID(同メンバー)の検証を今まで何度もしてきましたが、結論から言って学者は、白の範囲火力の約0.7倍しかでません。白が3000だとしたら、学者は2100しかだせませんからね。

白はホーリー(6秒のスタン)やベネ等を駆使すれば『ほぼ攻撃が可能である』以上、白よりも範囲攻撃威力が劣る学者が始終攻撃したところで、火力を上回れる可能性は皆無。

学者は敵3匹以上ではミアズラ連打が最も強いが、『継続ダメージがほぼ入らない』ので、1GCDで与えられる威力は実質100or125しかない。おそらくミアズラの継続ダメージを消去し威力を200をしても白の範囲火力と同等か、すこし下回る程度になるかと。

さすがに単体火力とMP維持が白と同等ぐらいで、それ以外の全てが劣る現状はどうかと思います。。。
    (0)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    前も議論されてましたが

白にはPTメンバーに対してシナジーが 0 なので自身の攻撃力が高いとおもいます。
    学には、フェアリーによるフェイウインド、敵の被クリティカル率をあげる技があります。
    占には、強力なカードがあるため、自身の攻撃力はヒラで一番下です。

なので、範囲攻撃力を白と同等にするだけの調整では、バランス調整にならない気がします。
    つまり、白にもシナジーが必要となってしまい、いたちごっこに・・
    わたし的には、ミアズラのDOTをなくし、ダメージを200とするなら
    インスタントを廃止、詠唱時間をホーリーグラビデと同等とする調整が必要とおもいます。
    (5)

Player
    pipika's Avatar
    Character
    Pikka Nymeia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 80
    セレネって余裕コンテンツでしか使わないからフェイウィンドある!て言われても無理ある気がする。
    ジョブ比較するときって、ほぼエオス前提ですよね。零式とかセレネで攻略している人いるんだろうか。

もう、癒し無くして、セレネとエオスのスキルがつかえるハイブリット妖精とかにならないかな。
    妖精の自動癒しは重宝してますが、癒しが強いからって毎回下降修正してうまく調整できないなら、いっそのこと削除して本体の回復力底上げ&ハイブリット妖精でいい気がする。
    もっとペットに力いれてほしい。
    (20)
    Last edited by pipika; 09-27-2017 at 07:12 PM.

Player
    Ronbart's Avatar
    Character
    Harry Ronbart
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    学者に限らないことですが、主にペットジョブの学者召喚機工士について
    本体が死んでしまったときに一緒にペットも蒸発してしまう仕様になっていますが、
    消えずに働き続けるようになってくれたらなぁ
    (1)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    PLLで鼓舞・士気の消費MP緩和とバリア量強化きましたね、サステインさんも帰ってくるようで。
    (0)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    学者のMP消費低下来ましたね!今まではあまりに燃費が酷かったので喜ばしいことです。
    しかし士気のみ150%なんかにしたら鼓舞展開が産廃になりませんかね…?
    (9)

Player
    uraps's Avatar
    Character
    Uraps Rhapsody
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ペット召喚のMPとキャスト減少なので転化も使いやすくなる・・・?
    (0)

Player
    MorinoHimetyan's Avatar
    Character
    Filia Silva
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ひとまず強化うれしいわーい
    でも転化は結局、使ったら総ヒール量が20%ダウンする仕様という名の不具合をどうにかしてくんないと・・・
    せめて好きなタイミングで解除出来るとか
    サモンをアビリティにしてその後のGCDを圧迫しないようにするとか・・・
    (1)

Player
    ValkyrieAcht's Avatar
    Character
    Valkyrie Acht
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    とりあえず、今回(PLL39回)を聞いて。

1,鼓舞のMPコスト削減・士気のバリア量上昇とMPコスト削減
     純粋に上方修正になりましたね。これで、「全戦闘力を注いた時はダイア占より若干バリア力が高い」というあべこべ状態が緩和されそうです。
     鼓舞(個人回復力300バリア)と士気(範囲回復力225バリア)になる為、展開鼓舞だけだったPT全体へのバリア展開もダイア占(回復力180相当バリア)よりも硬くできます。
     瞬間範囲ヒール力も、応急戦術士気(回復力375相当)に対して白のメディカ(回復力300)と、見劣りしない回復力が望めます。20秒に1回しか使えませんが。
     (MPコストの削減については、数値の明言がなかったので割愛)

2,サスティン復活
     妖精にひたすらフィジク連打するような状況が減るのはうれしいですね。
     差し込み回復で妖精が自身の回復に専念するような事が減るかと思われます。

3,召喚キャストタイム6秒→3秒、MPコスト削減
     転化のデメリットが減少し、迅速切れでも素でサモン実行でも呼べなくもない事になります。
     今まで散々酷評されてた転化ですが、これで使いやすくなるでしょうか。

(1)

Player
    pipika's Avatar
    Character
    Pikka Nymeia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by ValkyrieAcht View Post

(こっそりバリアはノクタですよ)

4.0でのMP消費爆上げからの4.1での緩和は、いったい何の調整だったのかとおもわないこともないですが、数値はまだわかりませんが嬉しいですね!
    MP消費に関してはいろいろと議論はありましたが、学者にかぎらずどの職でもMP消費量に見合った効果にしてわかりやすくしてほしいと思います。
    召喚キャストタイムとMP消費削減、サスティン復活については、巴術師をやってみようかなって新規さんが増えるといいですね。
    ・・・おそらく転化を使えってことだと思うので、使いどころを改めて見直してみようと思います。
    (0)

Page 88 of 103 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... LastLast