Page 46 of 103 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast
Results 451 to 460 of 1041

Hybrid View

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    2.xの戦士や3.xの占星でも同じことを言っていた挙句散々な結果だったんですよね
    おそらく吉田P/DはDPS以外のロールに関してはあまり関心がないのでしょうね
    だからいつまで経っても不足ロールですし、人間には好みがあるので仕方ないとは思うのですが
    4.0戦士の方も酷かったんですが多分8人コンテンツにおいてタンクやヒーラー内で
    役割が別れていることをご存知ではなかったんじゃないかと
    役割が違うものだったので横並びにと言われても何を言ってるんだろうとしか思わないですし
    それの行き着く先は白でも学の役割ができて学でも白の役割が出来て
    8人レイドでヒーラー同士の連携がなくなるということなのですが・・・
    CFやIDで最低限通用する性能を横並びにする程度なら分かりますが
    レイドレベルでそんな状態を望んでいた方はいたのでしょうか?
    MMOで個人プレイをしてもあまり面白くないと思うのですが

役割が違ったので燃費が悪くてもメディカやケアルラがいつも使えるわけじゃなくても
    ホーリーやケアルガが無くてもノクタのバリアの方が強くてもしょうがないと思えていたのですが
    学者や戦士の強みだけ他と同じにしてしまって欠けてる部分は放置しているので
    反って不公平感が増してしまったのが今回のパッチだったんじゃないかな
    今回の調整は悪平等と言う言葉がしっくり来ます
    (8)
    Last edited by Tatamo; 07-17-2017 at 09:46 AM.

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Tatamo View Post
    2.xの戦士や3.xの占星でも同じことを言っていた挙句散々な結果だったんですよね
    おそらく吉田P/DはDPS以外のロールに関してはあまり関心がないのでしょうね
    だからいつまで経っても不足ロールですし、人間には好みがあるので仕方ないとは思うのですが
    4.0戦士の方も酷かったんですが多分8人コンテンツにおいてタンクやヒーラー内で
    役割が別れていることをご存知ではなかったんじゃないかと
    役割が違うものだったので横並びにと言われても何を言ってるんだろうとしか思わないですし
    それの行き着く先は白でも学の役割ができて学でも白の役割が出来て
    8人レイドでヒーラー同士の連携がなくなるということなのですが・・・
    CFやIDで最低限通用する性能を横並びにする程度なら分かりますが
    レイドレベルでそんな状態を望んでいた方はいたのでしょうか?
    MMOで個人プレイをしてもあまり面白くないと思うのですが

役割が違ったので燃費が悪くてもメディカやケアルラがいつも使えるわけじゃなくても
    ホーリーやケアルガが無くてもノクタのバリアの方が強くてもしょうがないと思えていたのですが
    学者や戦士の強みだけ他と同じにしてしまって欠けてる部分は放置しているので
    反って不公平感が増してしまったのが今回のパッチだったんじゃないかな
    今回の調整は悪平等と言う言葉がしっくり来ます
    戦士で酷かったのは2.0のときのみでそれからはずっと必須ジョブでしたので、どうも誇張しすぎな気がします

レイドプレイで平等を求めているのはほかならぬプレイヤーですよ
    P/Dが「どの組み合わせでもクリア出来ます」と言っても現実にはほんの少し劣っていればPT募集から締め出され、2chでは叩かれ続けますからね

それから4.0では酷かったといっても別に今の難易度のコンテンツでハブられているジョブは見たことないし、
    4.05でそれなりにスキルの見直し・修正が入るので不公平ってのもよく分からんです
    (14)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    多少劣っていても席を確保するためにジョブの個性があったと思うのですが
    例えば詩人や機工士は近接に比べて遥かにDPSが低くても席はありますよね?
    少なくとも学者のピュアヒール性能や戦士のMT性能はずいぶん低かったのですが不思議なことに確定席だったんですよね
    低くなったときにハブられるのはナ↔暗、白↔占等同じ役割同士で比べられたときです

プレイヤーが求めているのはジョブの性能が平等であることではなくレイドでの活躍の場が平等であることです、そこは混同してはいけないと思います
    極端な話をすると使えるアクションとパラメーターを全て同じにしてしまえば究極の平等ですがそれをプレイヤーは求めていたのでしょうか?
    今回は個性を取っ払ってジョブの性能を平等にする方向に動きました
    1番の問題はもしこの路線のままだと今後追加されていくジョブを含めてヒーラーは全ジョブで同じ席の取り合いをすることになります
    (1)

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    結局学者はIDには使い物にならないで終わりそう。

現状白と比較しても範囲火力は火力は2倍近く離れてるのに、多少強化されたミアズラが実装されてもその差が埋まることはなく白を出した方がいいですからね。

パクトさんも距離だけ伸びると言うことだけど、パクトが発動するまでのロス時間考慮したら、ラウズ+光の癒しと大した変わらんからなぁ・・・

あと単体回復がきつい問題は深謀遠慮で多少は改善されるのか気になりますね。

まぁ実装されてみないと分からない点は色々あるので楽しみに待ってます。
    (11)

Player
    linker's Avatar
    Character
    Arwen Benandanti
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 100
    運営の方は結局、学者をどこに持っていきたいのでしょうかこれ?
    私はおそらく、ペットヒーラー、そしてコンセプトではバリアで軽減しリジェネで回復するヒーラーであったらしいと聞き及んでいますが。
    そのバリアはほかジョブにコスパ利便性ともに負け、リジェネは囁きのみ、リジェネ類似枠の妖精もナーフされましたね。そして今回の修正は本体を強化する方向に向きました。
    たしかに本体の多彩なスキルは強力でしょう、けれども回復力に乏しいからと本体を強化するのであればいっその事、妖精削除してしまってはいかがですか?

召喚のトランスが必要だったのは実は学者だったというオチでしょうか?

いくらMPが無限であっても、間髪入れずに同じ人にヒールしてもHPがゴリゴリ減っていきますし。
    その一人を回復するための回復力のためにリソースが割かれているなら、さっさと削除してしまいましょう、妖精。これでは枷そのものです。

妖精による回復の扱いが難しいというのなら、私は妖精の役割を本体のサポートに徹することを提案します。

単に回復力の増加、つまるところ慈愛に該当する効果を妖精が学者本人に付与するとか。
    周囲の被回復量の増加とか、張ったバリアの補強とか。
    どれだけ貧弱でも妖精と学者で手が他のヒーラーと比較して倍あることが問題なら、その倍ある手で同じことをしなければいいのではないですか?
    (9)

6. 07-17-2017 05:07 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    davit's Avatar
    Character
    David Witte
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    4.05を待ちながらのんびりIL上げしていきたいとおもいます
    だけど、テコ入れしてほしいのはコレじゃない感がしております( ˘•ω•˘ )

事前に被ダメ軽減するのが「あぁ、学やって楽しー(*''ω''*)。」とおもってたので
    ピュアヒーラーをしたいなら白やります( ˘•ω•˘ )
    (18)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    フルボッコ承知で書きますが、「慈愛(回復魔法20%アップ)が新規追加された」ことを無視するのは少々ズルくないですかね?
    よく比較されるノクタは「拡張前から持っていた」効果ですが、学者は「新規追加」なのでイルミの件を加味しても
    バリアは厚くされているのですが・・・。活性不撓妖精にのらないから~みたいな言い訳もたまに見ますが
    バリア能力には直結しているのに、学者に都合のいいことは見えないことにしすぎでは?以上。
    (9)

9. 07-17-2017 04:49 PM
    Reason
    引用失敗

Player
    minemine's Avatar
    Character
    Pierre Kentauros
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    フルボッコ承知で書きますが、「慈愛(回復魔法20%アップ)が新規追加された」ことを無視するのは少々ズルくないですかね?
    よく比較されるノクタは「拡張前から持っていた」効果ですが、学者は「新規追加」なのでイルミの件を加味しても
    バリアは厚くされているのですが・・・。活性不撓妖精にのらないから~みたいな言い訳もたまに見ますが
    バリア能力には直結しているのに、学者に都合のいいことは見えないことにしすぎでは?以上。
    フルボッコにするつもりではないんですが、ここ学者について語るスレですが大丈夫ですか?
    学者に視野限定的な書き込みが多い場所なので、これを書き込むならヒラ総合スレが妥当だと思います。慈愛アップを無視してるわけではないですが、誰に当てるでもなく不特定多数に自身の抱えている不満ぶつけるのはどうかと。議論にあげる程度で書き込みすれば荒れない上にフルボッコにもされないはずなんで少し落ち着いてください。
    (18)
    Last edited by minemine; 07-17-2017 at 05:04 PM.

Page 46 of 103 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast