Page 27 of 99 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast
Results 261 to 270 of 988
    Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    昨日レベルレ回したら65IDでした。
    途中から滅茶苦茶眠たくなって、取り敢えずクリアはできたんですけど。意識がほとんど無かったです。

昨日だけじゃなく70ID以外はほんと退屈になっちゃって・・そのうちIL的な余裕が出てきたら70のエキルレも眠たくなるのかな。
    今までFFの戦闘中に寝落ちしかけるなんて無かったんですけど、ホントにスキル削除されて退屈になりました!
    スキル数の減る育成IDだと特に顕著ですね。今から新しく巴術系あげようとしたら途中で投げ出しちゃうくらいじゃないかと思います。

散々言われてますけど、強い弱い・バランスガー以前にとにかくつまらねー・・
    (14)

Player
    pipika's Avatar
    Character
    Pikka Nymeia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 80
    学者メインでやってきましたが70になったのでちょっと感想をかいてみます。

●MP周り(MP消費量・MP回復力など)
    4.0開始当初は3.xの調子でやってカツカツでしたが、慣れたらよほどのことがない限り何とかなりました。

●回復力について
    散々かかれていますが、鼓舞の燃費が悪くなった割に効果は据え置きで普段使いは厳しく、使用回数が激減しました。
    基本性能が良いわけでもなく、クリティカルにテコ入れしいないと追加効果が得られないスキルだったのに使用回数が減ってなんだかなぁという感じです。

●単体火力
    特になし。他職とおなじ上位スキルが追加されただけかな。エフェクトは好きです。

●範囲火力
    今回の調整でDOTは焼け石に水で、効果が全く感じられない。
    シャドウフレアの変更に関しては使い勝手がわるくなったとしか思えません。インスタンスにする必要性が感じられません。
    たぶん他のヒーラー職から見て、それぞれが所有する範囲魔法と、学者のDOTスキルを交換して欲しいと思う人は稀なんじゃないでしょうか。

●ロールアクション
    ひどい。結局のところ5枠中殆ど固定して(プロテス・エスナ・迅速・ル―シッド)最後にPTの時は慈愛、ソロはクルセという感じです。
    救出は、枠が増えるか、必須コンテンツが無い限り使わない気がします。

●連環計について
    エフェクト好きです!
    リキャストをもう少し短縮するか、効果をもう少し引き上げてほしいです。
    連環計もベインでバラまけるとかなったら今の範囲火力でもいいのかな??夢が広がります!
    (まあ、ないと思うですけど…)

●エーテルパクト・フェイユニオンについて
    今のところ、必死になって火力貢献魔炎連打してるときにタンクにへばりつけています。
    これによって(今までも使ってませんが)転化がより使い勝手の悪いスキルになりました。

●深謀遠慮の策について
    これがあるから50%以下になっても大丈夫よ!!とはとても思えない回復量で、不安でいっぱいです。
    発動せず消えていくことが多いのでちょっと活性みたいに使ってます。どなたかが書いていたみたいに展開できると新しい道が開けそうです!

つづく
    (17)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    つづき

●妖精の挙動・レスポンスについて
    お嬢様は相変わらずわがままですネ。
    スキルを使うだけのことにユーザーがテコ入れしないといけない状況を考慮に入れて調整するか、改良してほしいです。

●他ヒーラーと比較して
    他職がどうというよりも、学者ってどんな特色のジョブだっけ・・・と思うことが度々。
    今まで学者ばっかりで他の職は殆どやってなかったのですが、固定での挑戦に不都合があるかもしれないので白も始めることにしました。
    でも学者が好きなんです。

●総評:学者のコンセプトが今回ほどわからなくなる調整は無いんじゃないかと思いました。

「回復力は低いが、ダメージを事前の対処で軽減する」「ペットと二人三脚」のジョブだと思っていましたが、事前の対処能力が低下しました。
    ウィルスの削除、i4iが選択肢に入らない(性能的に優先度がさがる。イルミと癒しの効果ダウンの為、慈愛を選択することになりました)
    本当に不思議なんですけど、なぜ鼓舞の基本性能が見直されないんだろう・・・。
    思うとおりに動かない妖精さんに工夫を重ねてスキルを使わせ、自分が攻撃しながら癒しを連打・・・・と頑張るほどに妖精はどんどん性能性能を下げられてる気がします。
    (回復を妖精にまかせっきりで攻撃してるとか言われますが手動なんです。中の人が連打してるんですよ~)
    あと、ペットを使役するジョブとしてサステインが削除されたことに納得できません。
    実質9人PTになって妖精まで選択してフィジクで回復しなければならない・・・改悪だとおもいます。これ以上、連打させないでください。

ちょっと書いてみるとか言って、長くなってすいません。
    学者が好きでずっとやってきたのでこれからの調整に期待したいです!
    みなさんの意見と重複することも多いですが、書くことに意味があると信じて書き込みました。
    ここの学者の声が届くことを祈ってます!
    (36)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    学者の主要スキルとバフ系の相性が凄く悪いんですよね。

本体でみると、慈愛・イルミは活性・不屈に効果がない。
    妖精でみると、慈愛・イルミ・ラウズともにパクトに効果がない。

どうもね、まともに考えて調整したとは思えない。
    (27)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    それが学者ですよ。
    蒼天編のカウントダウンイラストにも妖精いないんですけども。
    カーバンクルがいるから学者じゃねぇって言うなら蒼天編カウントダウンイラストのタレットいないしサボテンダーとかデブチョコボとかといる機工士どうなるんでしょうか?(´・ω・`)
    機工士がタレットを出してなくても機工士ですけど、カーバンクルを出している以上、それは学者ではないんですよね。
    当然イラストに深い意味はないとは思いますけど、学者のイラストであるならフェアリーを書かないとだめだったんじゃないかなと思いますね。
    (17)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    機工士がタレットを出してなくても機工士ですけど、カーバンクルを出している以上、それは学者ではないんですよね。
    当然イラストに深い意味はないとは思いますけど、学者のイラストであるならフェアリーを書かないとだめだったんじゃないかなと思いますね。
    確かに…
    しかもカーバンクルにミラプリ出来るのは召喚ですしね…( ´△`)

そんなみかたをしてなかったですがら、寂しい限りです。
    個人的にはトンベリと肩組んでる絵でもイイですヨ?
    (7)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    なるほど(´・ω・`)
    カーバンクルと妖精が戯れてる所描いてたらそこまで不満なかったんですかね・・・。
    それか蒼天編みたいに本体のみとか。
    (2)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    なるほど(´・ω・`)
    カーバンクルと妖精が戯れてる所描いてたらそこまで不満なかったんですかね・・・。
    それか蒼天編みたいに本体のみとか。
    現状の学者に不満が少なければそうかもしれませんね。
    学者はカーバンクルを呼び出さ無いので、カーバンクルが描かれていたらそれは学者の絵では無いという事ですね。

学者がカーバンクルを呼ばないという事を開発側が理解してない。みたいに捉えられてしまっても仕方ないのかなと。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    現状の学者に不満が少なければそうかもしれませんね。
    学者はカーバンクルを呼び出さ無いので、カーバンクルが描かれていたらそれは学者の絵では無いという事ですね。

学者がカーバンクルを呼ばないという事を開発側が理解してない。みたいに捉えられてしまっても仕方ないのかなと。
    まぁ、巴術士がAF3を着れるならそれもわかるけどね。
    半端なのは確かだし、掲載時には正確に確認できなかったから突っ込まなかったけど
    現段階でそこを突っ込み合っても仕方ないわな。
    (2)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    イラストはゲームの顔でどの企業もこだわっていますけど、
    まさかヒラ3職のフェアリーが隠しキャラなわけないですよね?
    (5)

Page 27 of 99 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast