Quote Originally Posted by Maap View Post
学者メインでヒーラー全般をよく使用します。

要するに複雑さに対して手ごたえの爽快感が少ないのがつまらないと感じる原因ではないかと思いました。
他のヒーラーのスキルがシンプルに洗練されていく中、学者だけなぜか複雑さがプラスされていっているような気がします。
強さの面では別に文句はありませんし、今すぐここを改善してくれというのも無理だと思いますが、次の拡張の時にはこの辺りを考慮してくれればと思います。
いえ、寧ろ3.X時代から随分色々なものが奪われて操作が単純になってつまらないジョブになりつつあるなと私は思いますん。
クルセやシャドフレア、アイフォーアイの仕様変更にバイオ・バイオラ・ミアズマの3DoTから1DoT削除、ウイルスも削除され、
エアロやブリザラのアディショナル廃止など。
学者の面白さをどこに求めるかは人によるのかもしれませんが、
私の場合は、
ペット職であることそのもの(フェアリーはペットなのか?)

DoTだけでも最大6種に各種軽減策にとやれることの多さだった・・・・・・・
が、しかし今はフェアリー大好きだけが学者の生きがいかもしれません。