Quote Originally Posted by Lily-F View Post
未熟故、ルーシッド無しでは回らない当方クソ学者ですが、概ねその通りだと思います。
ホワイトホールというクソギミックのせいで、ピュアヒール能力で劣る学者がハブられがちではありますが、パーティメンバーを生かす、という能力では現状でも十分だと感じています。

ヘリオスをよこせとは言いませんが、ピュアヒールでは不屈+応急式の計800のあとは士気連打しかすることが無いのが辛いです。白が落ちた時は絶望ですね、ノクタ占ならギリギリ巻き返せるのですが・・・。
ぁ白ちゃんが落ちたら寂しいので、すぐ後を追います。
トッププレイヤーのヒラ1チャレンジは置いておくとして、白ちゃん死んじゃった時の無力感って結構好きですけどねw
フォーラムでは何かと不仲説の取り沙汰される白ちゃんとマナブさんですけど、邂逅からレイド浸りの私にとってはズッ友ですね。

またピュアヒール能力で大きく差がついてるほうが、Jobの違いを表していて良いと思います。
ただ今の学者は何に特化したJobなのか特性が薄らいでいて、そこが非常に残念ですね。

ペット特化でいくなら、妖精の完全手動モードがほしい・・