Results -9 to 0 of 1041

Threaded View

Player
    sasagu's Avatar
    Character
    Tou New
    World
    Moogle
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by pipika View Post
    省略
    展開って、事前準備というかちょっとした調整が必要なのでそんなにお手軽に使うイメージがなかったんですが、ほかの学者さんは結構つかっているんでしょうか?
    私は通常IDから鼓舞展開を結構使う方だと思ってます。
    必要だから使うと言うわけではなく、あるから使うと言う軽い気持ちですけど、ボス戦・雑魚戦お構いなしです。
    近接DPSがダメージを受けやすい印象がありますし、鼓舞クリでたら儲けもので回復行動が必要になる場面でも必要なったりなくなったりもするので、お守りみたいに思ってます。

鼓舞展開の理由とか事前準備にも色々方法あると思うので、一概にはいい切れませんが、IDで使う分にはそこまで手間掛からないです。
    (3.Xの極ニーズの鼓舞展開は苦手でした)

ここからはpipikaさん宛と言うわけではないのですが
    展開戦術って、効果が『対象に付与したアイ・フォー・アイ、鼓舞を対象の周囲のパーティメンバーに拡散させる』なんですけど、アイ・フォー・アイってロールアクションじゃないですか。
    展開戦術をフル活用しようと思うとロールアクション1個潰さないといけないと言うか
    それも含めてヒラ3ジョブでバランスとってるんだよと言われたら黙るしか出来ないんですけど、展開戦術をフル活用しようとする時に学者のスキルの中だけで完結出来ないのは不思議です。

それならアイ・フォー・アイで得られる学者のプラス要素部分を、別の形で白や占星にも用意して、学者は学者のスキルの中だけでフル活用出来る仕組みにしてほしかったなと思ったりします。
    (14)
    Last edited by sasagu; 07-13-2017 at 12:14 AM. Reason: 誤字修正(修正箇所太文字)