バリア軽減についてのレス、ありがとうございました。

Quote Originally Posted by Lily-F View Post
略させていただきます。ありがとうございます! 
確かにこのような調整が入れば、学者としてもう本当に言うことなしですね。
陣のバフの付きの遅さは確かにありますね。4層アルマゲストとかもギリギリに貼りすぎて軽減されてないな って思うことが何度もありました。
陣込みで設定されているならこのあたりの改善も対応していただきたいですね。
(陣込みで設定されても陣を貼れる場面は限定されているので出来るならバリア量は少しでもいいから増やして欲しいな~…わがままかもしれませんがw)

強いて言うなら、エクスデスの散開ファイガ等、陣の使えない場面での軽減が出来ない分戻す力が確かに欲しいところです。
応急のリキャストを5秒にするとか、応急リキャスト撤廃とか、そういった方面でてこ入れ欲しいですね。もちろん、士気鼓舞の消費MPを引き下げた上で、ですが。

先日、ようやく学者で四層クリアしてきましたが、直前にあった不屈、深謀、応急諸々の修正は間違いではなかった…というか、なかったら死んでました。
あの修正があってようやく、クリアできる水準のステータスだったのではないかなと思いました。
あと少しの調整と、妖精の挙動を変えてくれれば、学者としてはすごくいい方向に行くと思います。