Page 22 of 99 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast
Results 211 to 220 of 988
    Player
    azrablack's Avatar
    Character
    Azra Black
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by azrablack View Post
    思ってる波
    派 ですね(´・ω・`)
    (0)

Player
    Character
    Azra Black
    World
    Fenrir
    Main Class
    連投スミマセン。これも言いたかった。

3、IDやることなさ過ぎてツマラナイ。範囲ください。

4、ウイルス的なスキルください。
    これは声を大にしたい。
    ダメージ軽減するタイミング考えて、ヒールしてってのが何よりの楽しみだったのです。。。
    被ダメ軽減を売りにしてるジョブが、大ダメージが来るのを分かっていながらアドル打てなないのが相当なストレス、というか悲しいです。
    狙いがあってアドルはキャス用スキルなのでしょうが、ワガママ言わせてください。
    (27)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    転化ってフェアリーを消すんじゃなくて完全停止させるにするだけで大分違うと思うんですけどね。
    そもそも蒼天の頃は学が強すぎたから転化を意図的に使えない産廃スキルにしてたのだと思っていたのですが、違うみたいですね。
    (5)

Player
    miaaaa's Avatar
    Character
    Mimi Aurora
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by azrablack View Post
    4、ウイルス的なスキルください。
    これは声を大にしたい。
    ダメージ軽減するタイミング考えて、ヒールしてってのが何よりの楽しみだったのです。。。
    被ダメ軽減を売りにしてるジョブが、大ダメージが来るのを分かっていながらアドル打てなないのが相当なストレス、というか悲しいです。
    狙いがあってアドルはキャス用スキルなのでしょうが、ワガママ言わせてください。
    これ私もそう思います!!
    Dpsさんがこのタイミングで打ちます!と最初に決めておいても信用できません。自分で管理できる方がちょっとタイミングが遅れてしまった時、忘れてしまってた時に考えてヒールできますし…
    そもそも野良でめちゃくちゃ痛い攻撃にあわせてうってもらった事がないです。
    (17)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    転化ってフェアリーを消すんじゃなくて完全停止させるにするだけで大分違うと思うんですけどね。
    そもそも蒼天の頃は学が強すぎたから転化を意図的に使えない産廃スキルにしてたのだと思っていたのですが、違うみたいですね。
    転化のバフが切れたら10秒間くらいフェアリーをキャストなしで呼び出せるだけバフがつくでも十分強い
    ここ転化やで、みたいな感じで蒼天の履行技が組まれてるから転化使うと面白かったよ

使う必要性がないと言われたらそこまでだけどw
    (3)

Player
    miaaaa's Avatar
    Character
    Mimi Aurora
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    転化のスキルで少しこんなのであれば面白いなーと思ったんですけど、召喚さんがバハムート呼べるようになったので妖精さんも妖精の女神(大妖精とか?)を少しの時間呼べるようにしてみてはどうでしょう?
    ●効果はエオスとセレナのいいとこどりで囁きとヘイストUpを全体にで(もしくは占さんのやつみたいにバリア+持続回復とか?)学者の回復力upは無しとフロー3か学者のスキルのリキャストリセット!とか
    …もちろん妖精は自動で戻ってくる!などなど
    パッと思い付いたのを書いただけなので効果が強い弱いとか他の職の事を考えてないのであれなんですけど…
    (4)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    Lv50以下にあたるとグラビデすらない占星のほうがルーレットは向いてないですけどね。
    なお4.0メインクエスト、極蛮神2種も学者がいるから辛いということはないです。
    とくに極は陣を置いてる状態でヒール飛ばせる学、運命使ったら動けない占星、ここに結構差があると感じました。
    学者が他に劣るというのはまとめ狩りのみです。
    レベル50以下のルーレットに関しては、そもそもそんな低レベルでのコンテンツの話をしてどうするんだというのは置いておいて
    弱いベインを打ったら後はルインを連打するかしかない学者と比較して、効果量がルインより50高いマレフィクを打てる占星が、
    グラビデを打てないだけで現在の学者とそこまで大きな差があるとはあるとは考えにくいです。
    まあ自分も50以下のIDで範囲攻撃がない占星は不便だなと思いますけどね。

それより、一部だけ抜粋して差があるというのではなく全体の総合力と比較して判断した方が良いと思います。
    占は輪を使うと動けないのは確かに不便ですが、陣の被ダメ防止と同等の効果+バリア内にいる限り更新される強力なHOTがあります。
    大量の敵に囲まれている際や、致死量の連続範囲攻撃が来た場合は動きながら行動できる陣の方が有用でしょうが、
    致死量には至らないが、来ることが予期できる大ダメージに備えるという点では輪の方が有利です。

それに皆さん言っていますが、学者と比較するならばノクタのバリア量は現在の妖精の回復量を加味しても、学者に圧倒的に勝っていますし、カードや4.0での有用な新スキルもあります。
    更にアスベネのMP消費は上がりましたが、基本の回復アクションでも他2ジョブよりMP消費量も少ないです。
    ( ↑ 前から疑問なんですが、これ何でなんでしょうか?)
    ここで問題になっているのは、それら総合的な部分を加味して学者が勝てる部分がないから騒いでいるんです。

「学者はコンテンツでもそれなりに動かせるけど、じゃあ学者が他ヒーラーに勝てる所って何?」
    こういう事なんですね。

余談ですが、妖精の使い勝手の悪さについても言及されていますが、正直昔からなので自分は諦めてます…。
    数値だけなんとかしてほしいですね。
    (14)
    Last edited by cosamu; 06-23-2017 at 12:24 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by cosamu View Post

「学者はコンテンツでもそれなりに動かせるけど、じゃあ学者が他ヒーラーに勝てる所って何?」
    こういう事なんですね。
    現状に不満が無いって話ではないし、正しい間違ってるって話したいわけじゃないんだけど
    こう書かれるとぴんと来ない。優位な点があるの越した事はないけど、勝たなきゃならないってのは
    思わないんだよなぁ。勝ち負けで職を選んでるのではないので・・・・・。

「他のヒーラーと違った学者の特徴って何?」

って話なら本来特徴として優位性を持ってた部分が全部欠けちゃったから言ってる意味はよく分かる。

個人的には妖精に完全手動モードを追加して(追従はしてもらわんと困るから切り替え必要だろうけどね)
    その操作性が煩雑になるからその分、バリアや挟みこみの回復を強化改修してもらって余裕を作る方向性。
    つまり、妖精を巧みに操るヒーラーとしての特色を確立してもらいたいなぁ。
    攻撃はどうしても巴術分召喚士に引きずられるから学者のみの範囲攻撃を追加してもらえればなぁ。
    若しくは攻撃全部削って良いから妖精をスタンス切り替えして回復、補助、攻撃に切り替えられるなら
    そっちの方が面白いかも。

少なくとも今のような半端な立ち位置からは脱却しないと(巴術士つながりを切る事を含む)
    どう調整してもジョブ追加の度に劣化して調整して行く未来しか見えない。
    (13)

Player
    Character
    Azra Black
    World
    Fenrir
    Main Class
    激しく同意です。
    別に蛮神でも困りはしてないですけど、
    数値上ノクタのバリアのほうが士気より分厚いってマジでなぜなんでしょうか?
    継続回復力に乏しいから?じゃぁレイドは白と占星でいいね...なっちゃいませんか...?

学者の強みって最早何なんだろうとは思います。
    タンク維持力...ぐらいでしょうか?
    (11)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    激しく同意です。
    別に蛮神でも困りはしてないですけど、
    数値上ノクタのバリアのほうが士気より分厚いってマジでなぜなんでしょうか?
    継続回復力に乏しいから?じゃぁレイドは白と占星でいいね...なっちゃいませんか...?

学者の強みって最早何なんだろうとは思います。
    タンク維持力...ぐらいでしょうか?
    継続回復力も学がほしいと言ったらさすがにピュアヒラの存在が危ういからメイン白としてはやめてほしいね、不屈もあるし、何よりレイドなら相方ピュアヒーラーだから任せればいい。学ノクタ占で行きたいというなら話は別だけど
    (3)

Page 22 of 99 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast