Page 86 of 191 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... LastLast
Results 851 to 860 of 1906
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    召喚は紅蓮のリベレーターの時にも火力がぶっ壊れて召喚は火力を下げる事になったのに
    また同じ用に漆黒のヴィランズで召喚の火力がぶっ壊れてまた弱体。
    赤魔道士は慎重にしますと踏み込みが浅い、これではやっぱり赤魔道士嫌われているんだなあと思わざる得ないですね。
    (19)

Player
    karin_tomi's Avatar
    Character
    Karin Rindou
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 80
    PLLを拝見させていただきましたがこのスレッドの存在価値やフィードバックを送る意味ってもしかして無いのかなと考えさせられる内容でした。
    (44)

Player
    hinata-youkan's Avatar
    Character
    Fillius Seignier
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    賛否は別れているかもしれませんが、昨今の調整はアクセラーレーションの調整や火力向上が続いているので、赤魔道士をメインで使っている自分としてはとても嬉しいです。
    デプラスマンに関しても落ちず触れず使うのが楽しいのですし、このアクションは赤魔道士の個性だと思っているので今回のPLLの発言に関して個人的には同感です。
    (12)

Player
    Techisun's Avatar
    Character
    Yan Fei
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 12
    他ジョブとバーストタイミングが合わない、フレッシュとコンスト、エンボルとマナフィのリキャストの微妙な差
    こういうところをどうにか調整してもらえればいいのにきたのは威力調整だけ
    追加強化の話も触れてましたけど来ないと思っておいたほうが無難でしょうね
    (11)

Player
    map's Avatar
    Character
    Stella Lane
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by biometal View Post
    吉田P/Dの
    「プレイフィールが悪いと言えばなんでも要望が通る、みたいな風潮はどうなのか、と最近思っていて……」
    というご発言が気になりました。

ユーザーが感じているほど、開発サイドでは問題視されていない事が多いのではないかと思いました。
    パッチ朗読会でそのようなお話があったのですか?
    ユーザーと開発者との問題意識の乖離がかなりありそうですね。

他ジョブを出して申し訳ないのですが、昔の黒を思い出します。
    3.0から4.0そして5.0で黒のプレイフィールはどんどん改善されました。
    今コラプス除いて、多分ですがバフを合わせれば6連続無詠唱で攻撃ができます(3連魔・ゼノグロシー2連・procファイガ)。
    黒も以前は火力よりプレイフィール改善の意見が多かった気がします。
    黒はいけるけど赤はダメなんですかね?

あと、火力若干上げていただきましたが、普通に使ってる分にはコントルの範囲減衰無しになったの以外あまり体感できません。計算してみるとあがってるのかもしれませんがその様な手段が用意されていませんので。

ユーザーが体感できるのは数字よりプレイフィール改善です。
    皆様が何度もおっしゃっている、コル・デプラスチャージ化やコンボを50/50で撃てるように調整する等、それだけでも操作感一切変わらずに改善が可能です。

何でもかんでもユーザーの要望を取り入れてはダメですが、少しでいいので痒い所に手が届くような改善をしていただければと思います。
    (25)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    SNSで流れてきた「ステーキの肉が堅いので柔らかくしてくれと言ったら200円引きになった」というたとえ話がほんとその通りだな、という修正と発言だったなあと思いました。

恐らく6.0までは何かしらの火力調整のみに終始して、プレイフィールの改善は無しという印象でしたね。

根本を変えるには時間がかかるから6.0で、ということならわかるのですが、「今のままで十分だから調整は火力ぐらい」という印象がほんとに使い込んでいるのかなという疑問を感じ得ません。6.0になっても、フィードバックが生かされた調整になるか不安になります。

個人的に、自身のバフであるエンボルデンがエンドコンテンツでは開幕に自分のために使えないことについて、どういう意図があってそうしているのか聞いてみたいところです。
    他のジョブではメンバーの為でもありますが自分のために合わせて使っているのに対し、赤魔はメンバーの為だけに開幕使うので最も効果が高い時のエンボルデンの効果から外れてコンボを開始することについて、どう思っているんでしょうか。

明言されているわけではないですが、効果時間とリキャストを考えれば各ジョブのバフの使いどころは見えてくるので、自然とバフを合わせる仕様になるのは狙っているものという前提での話ですがそこをあえて外していくバフの使い方はどう使いこなせばいいのか、実装の頃から不思議に思っています。
    (39)

Player
    Hisakami's Avatar
    Character
    W'yukkh Hisakami
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    朗読会では
    「召喚が強化されたぞってなると、上手い人も行くのであがりやすい」
    「(赤の強化は)これで足りてると思ってるが、どのぐらい人が移動するかで変わると思うので」
    「これでも足りてないと思えば、もう1回上げます」
    といった感じのことを言われてましたね。
    自分は朗読会は見てませんが、
    これが本当なのであれば、メインジョブとして固定で赤魔道士を使用し続けている人の意見よりも、
    最強厨で火力に応じてジョブを乗り換える人の意向に応じて調整するってことですよね
    メインジョブとして固定で扱ってる側としては、移民の量にあわせて火力を上下されるだけとかいい迷惑です。

そもそも、私はフォーラムで赤魔道士の含有している様々な問題点を提起してきましたし、
    エアロ・サンダーの火力を上げる雑調整は止めて欲しいとも言いました。こういった発言も無駄だという事なのかなと思ってしまいます。

今回、エアロ・サンダーの火力が上がったことによりまた一歩エンルプの空気感が高まりましたし…
    秒間威力ベースで各スキルを見た場合、
    エンルプ      威力300 GCD2.2秒 136PPS (スペルスピード効果無し)  マナ-10
    Proc連続魔   合計威力670 GCD 5秒 134PPS (基礎GCD-0.01秒あたり+0.54PPS) マナ+20
    ジョルラ連続魔 合計威力650 GCD 5秒 130PPS (基礎GCD-0.01秒あたり+0.52PPS) マナ+17
    全く使わないよりは活用した方がいいものの、マナ消費が大きく使用可否に制限があり、
    SS排除できてない場合は間違いなく使わないほうがいいスキルとして相変わらずうまく調整されてますね。
    (29)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    移民がどうたらこうたらはあるかもしれないですね。。
    某外部サイトで5.0→5.1に変わっただけで性能はそのまま数字だけ落ちてるジョブもありましたし。

2年半ほど実装されてから経ちますが技的に変化があったのってアクセラレーションが変わったのだけでしたっけ。。。
    (4)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    私は零式にも絶にも行かず固定も組んだことがない、好き勝手に赤魔を楽しんでるユーザーですが現状の不満は、
    スコーチをミゼリのように範囲化してほしい
    マナフィのバフをあとせめて1秒くらいは伸びてほしい
    エンボルの物理限定を無くしてほしい
    くらいですが、現状でも十分楽しませて貰ってます。
    私自身が上手にアンガとデプラスを使い分け出来ないため、最近は専らアンガですが、デプラスも大好きですし、蘇生のお手伝いも楽しいです。

ジョブコンセプトを潰されてしまった占星の二の舞にだけはなって欲しくないです。
    (20)

Player
    Tsukasa453145's Avatar
    Character
    Tsukasa Kadoya
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    個人的には赤魔道士が6.0の時にちょっと進化してほしいです、わずかな進化感でも満足できる。
    今は楽しんでいますが、他の“進化”したジョブが羨ましいですね。
    (5)
    Last edited by Tsukasa453145; 02-24-2020 at 11:48 AM.

Page 86 of 191 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... LastLast

Tags for this Thread