単に火力の強化じゃなくて開幕のバーストが他ジョブに合わないところみたいなプレイフィールが悪いところを改善してほしいんですけど...
正直今回の強化も期待せずにいたほうが精神的にもいいでしょうね
単に火力の強化じゃなくて開幕のバーストが他ジョブに合わないところみたいなプレイフィールが悪いところを改善してほしいんですけど...
正直今回の強化も期待せずにいたほうが精神的にもいいでしょうね
逆に雑に上がりすぎて忍者さんとかまで低まる結果になったら嫌だなあって不安が
いや、足回りとかもあるし、流石にそこまで一択になる様な上がり方はしないと思うので杞憂だと自分でも思いますケド
この調整は……本気ですか

受け入れますが我々の声が開発に届いているのか不安になります
期待していなかったにしろ想像以上に酷い内容で笑えもしない
上手く調整するとは何だったのか
5年以上キャスやってる人曰く「5.0当時の忍者や召喚より緊急性は低い」状態らしいので、その認識を鵜呑みにするなら今回の調整が妥当なんでしょうね。
吉田P/Dの
「プレイフィールが悪いと言えばなんでも要望が通る、みたいな風潮はどうなのか、と最近思っていて……」
というご発言が気になりました。
ユーザーが感じているほど、開発サイドでは問題視されていない事が多いのではないかと思いました。
私も個人的には、もう少し強化してもいいんじゃない?と思いましたが、
朗読会では
「召喚が強化されたぞってなると、上手い人も行くのであがりやすい」
「(赤の強化は)これで足りてると思ってるが、どのぐらい人が移動するかで変わると思うので」
「これでも足りてないと思えば、もう1回上げます」
といった感じのことを言われてましたね。
これで一旦様子見ということでしょうか。
5.2パッチノート朗読会で赤魔道士に対する吉Pの考えが聞けてよかったです。(自分はデプラスを落ちないように使うのが楽しいとは思っていませんが…)
ジョブ調整に関して、「今はあんまりもう大きなシステム変更をしていくってよりはちゃんと数値でバランスとっていこうと思ってる」という言葉で締め括られていて、6.0まではホントこのままって感じなんですね。
まあでも5.x中にプレイフィール面で少しでも変化があることを期待してます。今度はヴァルエアロラとヴァルサンダラに関してどう考えているのかも聞いてみたいところです。
本日のそこじゃなーい!会場はここですか?
うまく調整する。。。うまく調整する。。。うーん
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote