Page 82 of 193 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... LastLast
Results 811 to 820 of 1930
    Player
    Linary38459425Crystar's Avatar
    Character
    Linary Crystar
    World
    Atomos
    Main Class
    Samurai Lv 80
    パッチ5.2での調整があるみたいなので希望も含めて現在の赤魔道士を使っていて気になる点を上げさせていただきます
    ①コルアコル、デプラスマン
    コルアコルはチャージ化、デプラスマンはダメージを消してその分他のスキルの威力をあげて欲しいです
    赤魔道士はヴァルフレアorヴァルホーリー、スコーチのバーストをするために必ず近接のエンコンボを挟まなければなりません
    コルアコルとデプラスマンにダメージがついているため、最大限DPSを出そうとするとリキャスト毎に、使わなければならず必要な時に移動できないということがかなり多くあります
    コルアコルは近接コンボの為の接近用、デプラスマンは回避のための移動用として割り切って使えるようになった方が使いやすいです

②他のジョブに比べバーストが遅い
    Bマナ、Wマナを40以上貯めてマナフィケーション、近接コンボの後にヴァルフレアorヴァルホーリー、スコーチ
    最大火力を出すためにはかなり時間がかかり、他ジョブからのシナジーがほとんど無い状態になってしまうことが多いと思います
    この点に関して個人的な意見を2つほど要望もさせていただきます

まずはエンコンボの発動条件をBマナ、Wマナ80から50に変更して頂きたいです
    マナの上昇量やコンボ、各魔法の威力は若干下げたりする必要はあるかもしれませんが、50で発動できるようになれば今よりもシナジーのタイミングを合わせやすく、バーストのタイミングも合わせやすくなるかと思います
    他のジョブの話を持ち出すのも変ですが忍者も忍気最大100の50発動
    機工士もヒートゲージ最大100の50消費でハイパーチャージですし…

次はエンボルデンの効果なんですが4秒おきに効果が下がりDPSの最大値を求めれば発動後4秒以内にヴァルフレアorヴァルホーリー、スコーチを打つ必要があります
    間に合わないことは無いのですが少し窮屈かなと思うのとその後の魔法に載る効果が下がってしまう点が少し気になります
    他のPTメンバーに対する与物理ダメージの効果を下げて、徐々に効果が下がるという部分が無くなるとありがたいです
    そうなるとPT全体のDPSが下がってしまう事になると思うので好みが別れて難しい部分かとは思いますが1意見として述べさせてもらいました

漆黒から赤魔道士を本格的に触り始めたのですがすごく楽しいジョブだと思う反面、少し窮屈かなと思う部分が多いというのが正直なところです
    難しい部分だとは思いますが検討していただければ幸いです
    (9)

Player
    longstone's Avatar
    Character
    Longstone Wideland
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 100
    個人的な意見で恐縮ですが、
    赤は、戦局によって器用に近接、遠隔、回復を補うことが楽しいジョブと感じてます。

しかし、現状、近接コンボの頻度の少なさ、ヴァルケアルの回復量の物足りなさにより、選択肢が狭まってしまっている気がしています。

なので、個々スキルの攻撃力強化よりも、マナ、リキャスト時間、回復量の調整を中心に考えていただけると、うれしいです。

もし、自分の意見として、
    調整要望を上げるなら、
    下記の5つになるかと思います。

1)マナの溜める容量を変更
    ヴァルサンダー・ヴァルエアロのマナ蓄積を7にヴァルサンダラ・ヴァルエアロラの蓄積を11にする。

もしくは、ヴァルサンダラ・ヴァルエアロラのマナの蓄積量を16まで増やす。

ボス戦でもマナ蓄積スキルとしてヴァルサンダラ・ヴァルエアロラの利用価値を高めることで、選択肢を増やす+近接コンボを使用しやすい環境をつくることを狙ってます。

また、これにより、複数攻撃のときにエンムーリネの利用頻度を高めれることもできるかと思います。

2)アクセラレーションのリキャストタイムを5秒程度少し早くする。
    ※1)でヴァルサンダー・ヴァルエアロのマナ容量を少なくした場合のみ

リキャスト数を減らし、アクセラレーションの使用機会を増やすことで単発スキルのマナの蓄積をカバーすることを狙ってます。

3)エンリポスト・エンツヴェルクハウ・エンルドゥブルマンのコンボ威力を少しだけ上げる。多くてもコンボ全体で1.1倍くらい。これは、近接コンボの使用するモチベーションとして、気持ち程度に上げてもらえるとうれしいですが、バランス崩すなら、なくてもいいと思います。

4)ヴァルケアルの回復量を375ぐらいまで上げる。

回復量を増やすことで、「白のサポートに回る」選択肢を強化。また、「ヴァルケアル後の連続魔を攻撃スキルへ利用」しやすい環境を作るのが目的です。

ただ、連続魔で2回使用した場合、ヒーラーの回復量を越える場合は、ヒーラー側の回復量の増量も必要かもしれません。

5)フレア・ホーリー・スコーチの詠唱時間を2秒に変更。

コンボ全体の使用時間を見直し、攻撃テンポの改善が狙いです。

様々な意見もあるかと思いますが、
    どのような調整が入るにしろ、次回のアップデートでの調整が楽しみです!

個人的な意見で恐縮ですが、
    赤は、戦局によって器用に近接、遠隔、回復を補うことが楽しいジョブと感じてます。

しかし、現状、近接コンボの頻度の少なさ、ヴァルケアルの回復量の物足りなさにより、選択肢が狭まってしまっている気がしています。

なので、個々スキルの攻撃力強化よりも、マナ、リキャスト時間、回復量の調整を中心に考えていただけると、うれしいです。

もし、自分の意見として、
    調整要望を上げるなら、
    下記の5つになるかと思います。

1)マナの溜める容量を変更
    ヴァルサンダー・ヴァルエアロのマナ蓄積を7にヴァルサンダラ・ヴァルエアロラの蓄積を11にする。

もしくは、ヴァルサンダラ・ヴァルエアロラのマナの蓄積量を16まで増やす。

ボス戦でもマナ蓄積スキルとしてヴァルサンダラ・ヴァルエアロラの利用価値を高めることで、選択肢を増やす+近接コンボを使用しやすい環境をつくることを狙ってます。

また、これにより、複数攻撃のときにエンムーリネの利用頻度を高めれることもできるかと思います。

2)アクセラレーションのリキャストタイムを5秒程度少し早くする。
    ※1)でヴァルサンダー・ヴァルエアロのマナ容量を少なくした場合のみ

リキャスト数を減らし、アクセラレーションの使用機会を増やすことで単発スキルのマナの蓄積をカバーすることを狙ってます。

3)エンリポスト・エンツヴェルクハウ・エンルドゥブルマンのコンボ威力を少しだけ上げる。多くてもコンボ全体で1.1倍くらい。これは、近接コンボの使用するモチベーションとして、気持ち程度に上げてもらえるとうれしいですが、バランス崩すなら、なくてもいいと思います。

4)ヴァルケアルの回復量を375ぐらいまで上げる。

回復量を増やすことで、「白のサポートに回る」選択肢を強化。また、「ヴァルケアル後の連続魔を攻撃スキルへ利用」しやすい環境を作るのが目的です。

ただ、連続魔で2回使用した場合、ヒーラーの回復量を越える場合は、ヒーラー側の回復量の増量も必要かもしれません。

5)フレア・ホーリー・スコーチの詠唱時間を2秒に変更。

コンボ全体の使用時間を見直し、攻撃テンポの改善が狙いです。

様々な意見もあるかと思いますが、
    どのような調整が入るにしろ、次回のアップデートでの調整が楽しみです!
    (1)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    そういえば「うまく調整する」とは言っていたけど「強化する」とはいってませんてましたね。
    (1)

Player
    boyaa's Avatar
    Character
    Yatogami Garudyne
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 30
    PLLで赤魔導士何とかしてほしいっていう声も多いので確実に手が入りますってコメントした後、年末にユーザーに「赤魔導士の強化楽しみにしてます!」って言われて「うまく調整するので楽しみにしていてください」って言っただけであって強化はされるでしょう
    言葉狩りみたいになってますよ
    (4)

Player
    Jubko's Avatar
    Character
    Jubko Deluxe
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 100
    普通に強化されると思いますけど、詩人の歌を戻した時のように「強化」と言っても純粋に上がるパラとバランス調整の為に下がるパラが当然あって、下がったパラだけ見て「弱体じゃん」と過敏に反応される事を懸念して「上手く調整します」としか言えなかったのでは…。
    (1)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    強化した結果、今の忍者や召喚のように雑に強くしたのであれば、プレイフィール関係なしに、それでも喜ぶ人は喜ぶでしょう。火力的にハブられないぞ、と。

自分は火力の急な上昇ではなく、各アクションがうまいこと連鎖していい感じのプレイフィールと納得ができるのであれば、火力はアクション調整した結果少し上がった程度でも十分だと感じています。
    アクションの強化の差し引きで結果、マイナス面の印象が強く残ってしまいがちですが、マイナス部分を踏まえてもプラスになった部分がどれだけ有用なのか、その辺がちゃんと納得できるものであればいいんですけどね・・・。

いやまあ調整結果後も今と火力変わらないのは嫌ですけど・・・。
    (5)

7. 01-15-2020 11:35 PM

Reason
    現在の調整に満足しているため

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    全世界の赤魔道士ファンの皆さん。
    いよいよPLLですね!
    ワクワクしますが、終わってガッカリするのか、安堵するのか
    どちらにしても開発の考える新生赤魔道士を受け入れるつもりです。
    これからも赤魔で頑張りますよー!
    (5)

Player
    Ligh102ng's Avatar
    Character
    Sirius Crown
    World
    Zeromus
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    数値だけ弄る調整流石です
    赤魔道士の皆さんお疲れ様でした
    (9)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    まだ詳細はわからないですけど、PLLを聞いた限りではデプラスマン、アンガジェマン、レイズ、ケアルの役割は大きく変わらないようで安心しました。
    今の赤はこれらのアクションも含めて楽しいので、そのまま純粋に強化されるのならばとても楽しみです。
    (5)

Player
    tenma_sudo's Avatar
    Character
    Tenma Sudo
    World
    Chocobo
    Main Class
    次の強いんだから我慢しなさい!枠になるんですかね〜?
    いや、まあ、火力が出れば多勢の方にはそれでいいのでしょうけど…
    (2)

Page 82 of 193 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... LastLast

Tags for this Thread