デプラスマンなんですが、落下しないようにできないですかね?
(みえない壁に当たってストンと落ちる感じ)
そうすればアンガジェマンは削除して別のスキルが追加できて、スタイリッシュアクションもそのままでハッピーエンドなのですが…。
そもそも、落下ギミックはたまにならいいですが、常時外周がアウトっていうのはせまくるしいだけだと思います。
デプラスマンなんですが、落下しないようにできないですかね?
(みえない壁に当たってストンと落ちる感じ)
そうすればアンガジェマンは削除して別のスキルが追加できて、スタイリッシュアクションもそのままでハッピーエンドなのですが…。
そもそも、落下ギミックはたまにならいいですが、常時外周がアウトっていうのはせまくるしいだけだと思います。
Player
9/15居ない神に祈って待っていても良いですか?
ささやき-いのり-えいしょう-ねんじろ!
赤エアプなんですけど
エンコンボ後のフレアかホーリーまで繋いだらスコーチが1スタックする(黒のポリグロットみたいに)とかにしたら
コンボが長い問題も解決されるし、スタックしておけるからエンルプリーズの代わりに使えて移動制限の緩和にもなるかもしれないです。
結局、開幕バースト合わせられないとかエンボルデンに乗っけられるかは解決しなさそうですけど
途中のバーストでバランスゲージ溜まってなくても、スタックさせといたスコーチ使えますしね。
スコーチスタックできたらゲージ調整も今よりやりやすく(融通がきく)なったりするのではないかと思いました。
Last edited by mikotte_kyawawa; 09-20-2019 at 02:27 PM.
1つ前の書き込みが凄く分かりづらい文章だった気がするので
【80レベルの特性】
ヴァルフレア・ホーリー効果アップ(仮):スコーチがスタックされる。
発動条件:ヴァルフレアorヴァルホーリー発動時。
【80レベルアクション】
スコーチ:対象に無属性魔法攻撃。
威力:700(instant、リキャ2.5s)
発動条件:スタック
追加効果:「ブラックマナ」と「ホワイトマナ」を7上昇させる
イメージ的に赤版ゼノグロシーみたいにしたら使いやすいんじゃないかなぁ、と、、、
コンボが長引くようになって、使い心地が悪いという意見もあったので提案させていただきました。
全然見当違いの調整案だったら赤メインの方ごめんなさい。
Last edited by mikotte_kyawawa; 09-14-2019 at 08:50 AM.
1つ前の書き込みが凄く分かりづらい文章だった気がするので
【80レベルの特性】
ヴァルフレア・ホーリー効果アップ(仮):スコーチがスタックされる。
発動条件:ヴァルフレアorヴァルホーリー発動時。
【80レベルアクション】
スコーチ:対象に無属性魔法攻撃。
威力:700(instant、リキャ2.5s)
発動条件:スタック
追加効果:「ブラックマナ」と「ホワイトマナ」を7上昇させる
イメージ的に赤版ゼノグロシーみたいにしたら使いやすいんじゃないかなぁ、と、、、
コンボが長引くようになって、使い心地が悪いという意見もあったので提案させていただきました。
全然見当違いの調整案だったら赤メインの方ごめんなさい。
わりとあっても良いアイディアだと思いますよー!使い勝手だけの意味なら特に。
ただ、スコーチがチャージ化されると、それ以外の間ずっと微劣化版紅蓮回しになってしまうので実現が難しそうでもありますね。
要は使い勝手が微妙に悪くなった紅蓮回しに、独立したスコーチ二発叩き込むだけじゃん、と。拡張でほぼ変わらないとかなんなの?になってしまうことに・・・。
シナジー合わせの意味での火力や使い勝手向上だけなら良いアイディアだと思うんですけどね、ただ前述のような理由で否定派も一定数いそうな気も。因みに個人的には今より使い勝手よくならスコーチチャージと基本紅蓮回しのままとかでも構わないかなぁ。良い意味でその発想はなかったです。
まあ、使い勝手を現実的に考えるとアクセラにテコ入れかなぁ?(5秒とか10秒とか確定プロックし続けるとか)どうだろ・・・
Last edited by R7T; 09-14-2019 at 10:25 AM.
54回PLLで赤魔導士に言及してほしいです。
Last edited by Tsukasa453145; 09-15-2019 at 12:29 PM. Reason: 誤字をしました
結局PLLで赤魔に対して何も発言はなかったか。吉Pも赤魔は軽くしか触ってないから、現状のプレイフィールの悪さを知らなさそう
言ってないですね、このジョブはもうおしまいかもしれませんwww
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.