Page 4 of 199 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 1997

Hybrid View

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Luca View Post
    赤魔、レイズ使えるんだ…ヴァルレイズ。
    ヴァルケアルの回復量も気になる。被弾しても自己回復はOKって感じ…?

(自己回復で)倒れにくく、蘇生魔法も使える…新コンテンツに挑むときや、崩れたときの立て直しに力を発揮しそう。
    1回5500程度の回復らしいですね。
    ちなみに連続魔の効果で2回目は無詠唱で使えるので2回で11000位らしいです_( _´ω`)_
    (1)
    Last edited by shienkamituki; 06-01-2017 at 09:03 PM. Reason: 誤解を生みそうだったので

Player
    Nayutuki's Avatar
    Character
    Fearne Harvey
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 70
    赤魔導士のスキルも含めて全ジョブのスキル情報が開示されたので見て思ったのですが、赤魔導士だけMP回復の手段がロール共通アクション以外でありませんよね・・・
    消費MPもほかの2つと比べて少ないわけではないので、ライオットソードのようにどこかのスキルにMP回復手段を入れてもらわないとケアル・レイズが使えるどころかすぐ息切れしそうだなーって思いました。
    まだ開発段階ですしどうにかなるといいんですけどね。
    (5)

Player
    cks's Avatar
    Character
    Latifah Clarice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 60
    海外メディアのID動画を見たのですが、ジョルラの音がかなり主張しているように感じます。
    赤の起点となる魔法であるだけに、発動する回数も多く、耳障りに思う人も出てくるかもしれません。
    蒼天当初の闘気の効果音修正のように、もうすこし目立たない音になればなぁ…と思います。
    (2)

Player
    Applecolor's Avatar
    Character
    Leah Curtis
    World
    Masamune
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    MP回復スキルが共通スキルしかないのが懸念点ですね。
    ヴァル系魔法はそんなにMP消費大きくないとはいえ、息切れが心配です。

回復もできる!すげえ!と調子乗って回復しまくってるとあっという間に息切れしそうな気がします。
    (2)

Player
    Ganm0's Avatar
    Character
    Ellisthea Ganmo
    World
    Garuda
    Main Class
    結局インパクトは何なんでしょうかね?
    ファミ通記事の画像によると威力がジョルラより30高いが白黒ゲージが溜まらないようなイメージですが
    エアロサンダーがProcしたら2週目をファイアストーンで始める、無ければ再びジョルラとなると思うのですが
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ganm0 View Post
    結局インパクトは何なんでしょうかね?
    ファミ通記事の画像によると威力がジョルラより30高いが白黒ゲージが溜まらないようなイメージですが
    エアロサンダーがProcしたら2週目をファイアストーンで始める、無ければ再びジョルラとなると思うのですが
    インパクトはジョルラの後にprocしなければ使うのかな?って書いてますね。
    一応威力が少し高くマナ上昇値も1高いらしいです_( _´ω`)_
    (0)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    インパクトはジョルラの後にprocしなければ使うのかな?って書いてますね。
    一応威力が少し高くマナ上昇値も1高いらしいです_( _´ω`)_
    マナの上昇値が高い事を書いてあるのって◯◯◯通のジョブの解説してあるところだけなようで、
    画面のキャプチャっぽいスキルの説明には追加効果書いてないですね…
    (0)

Player
    Nayutuki's Avatar
    Character
    Fearne Harvey
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by AislinnBallard View Post
    マナの上昇値が高い事を書いてあるのって◯◯◯通のジョブの解説してあるところだけなようで、
    画面のキャプチャっぽいスキルの説明には追加効果書いてないですね…
    スキル説明には追加効果が書いてありませんが、ジョブの紹介映像と海外の方の実機プレイ映像では両方のマナが+4上昇してるので上昇が正しいかと。
    説明文はまだ開発段階のため詳しいチェックをしていないのか、はたまたあえてなのか・・・
    (1)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by Nayutuki View Post
    スキル説明には追加効果が書いてありませんが、ジョブの紹介映像と海外の方の実機プレイ映像では両方のマナが+4上昇してるので上昇が正しいかと。
    説明文はまだ開発段階のため詳しいチェックをしていないのか、はたまたあえてなのか・・・
    ありがとうございます、実機プレイ映像があったんですね。
    召喚士の特性の バイオ→バイオガ も バイオ→バイオラ ではないかと言われてますし、
    まだ他にもあるのかもしれないですね ^_^;
    (1)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    出ている情報を鑑みて、Proc含め最高率スキル回しをできたとしても、赤魔本人のバーストが開幕から21秒~25秒にスタートします。
    だましやリタニー、連環計の関係で一般的な物理DPSのバーストは開幕から5~10秒の間にスタートします。

物理DPSのシナジーを意識してエンボルデンを5~10秒に使うと、じぶんのバーストが始まるころにはケシカスくらいの効果しか残っていなさそう。
    でもPTDPSを伸ばすには物理DPSに合わせるしかないというジレンマ。
    なんとか開幕バーストを速めるスキルが欲しいです。残りのスキル枠は3つかな?いいのください!おねがいします。
    (0)

Page 4 of 199 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Tags for this Thread