赤魔導士のスキルも含めて全ジョブのスキル情報が開示されたので見て思ったのですが、赤魔導士だけMP回復の手段がロール共通アクション以外でありませんよね・・・
消費MPもほかの2つと比べて少ないわけではないので、ライオットソードのようにどこかのスキルにMP回復手段を入れてもらわないとケアル・レイズが使えるどころかすぐ息切れしそうだなーって思いました。
まだ開発段階ですしどうにかなるといいんですけどね。
海外メディアのID動画を見たのですが、ジョルラの音がかなり主張しているように感じます。
赤の起点となる魔法であるだけに、発動する回数も多く、耳障りに思う人も出てくるかもしれません。
蒼天当初の闘気の効果音修正のように、もうすこし目立たない音になればなぁ…と思います。
MP回復スキルが共通スキルしかないのが懸念点ですね。
ヴァル系魔法はそんなにMP消費大きくないとはいえ、息切れが心配です。
回復もできる!すげえ!と調子乗って回復しまくってるとあっという間に息切れしそうな気がします。

結局インパクトは何なんでしょうかね?
ファミ通記事の画像によると威力がジョルラより30高いが白黒ゲージが溜まらないようなイメージですが
エアロサンダーがProcしたら2週目をファイアストーンで始める、無ければ再びジョルラとなると思うのですが
出ている情報を鑑みて、Proc含め最高率スキル回しをできたとしても、赤魔本人のバーストが開幕から21秒~25秒にスタートします。
だましやリタニー、連環計の関係で一般的な物理DPSのバーストは開幕から5~10秒の間にスタートします。
物理DPSのシナジーを意識してエンボルデンを5~10秒に使うと、じぶんのバーストが始まるころにはケシカスくらいの効果しか残っていなさそう。
でもPTDPSを伸ばすには物理DPSに合わせるしかないというジレンマ。
なんとか開幕バーストを速めるスキルが欲しいです。残りのスキル枠は3つかな?いいのください!おねがいします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote